Фахита приправа

5 минут
4 порции

Это отличный рецепт, чтобы сделать вашу собственную приправу Fajita для курицы или говядины. Никакие кубики бульона означает, что это идеально подходит для вегетарианцев! Создайте большую партию и храните в герметичном контейнере для будущего использования.

Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Порции:
4
Выход:
3 столовые ложки

Вам никогда не нужно будет покупать готовую приправу Fajita снова благодаря этому рецепту, который заработал более 800 5-звездочных обзоров.

Независимо от того, делаете ли вы куриные фахита, стейк -фахитас или простую вегетарианскую смесь, эта универсальная приправа отлично подходит для всех видов блюд фахиты - и она сделана из основных ингредиентов для кладовой, которые вы, вероятно, уже лежите.

Что в приправе Фаджиты?

Большинство приправа Fajita состоит из нескольких простых мексиканских специй, таких как тмин и порошок чили, а также несколько дополнительных специй, таких как паприка, чесночный порошок, луковой порошок и кайенский перец.

Эта приправа Fajita имеет пару пряных ингредиентов, такие как порошок чили и кайенский перец, но сбалансирован с оттенком белого сахара, поэтому она довольно мягкая.

Фахита приправа против приправы тако

Фахита приправа и приправа тако очень похожи, но они не одинаковы. Приправа тако обычно имеет больше порошка орегано и чили, чем приправы Fajita.

Однако, если вы можете использовать приправу Fajita и приправу тако взаимозаменяемо в рецептах, это может просто оправдать немного другой вкус.

Сколько приправы фахиты в пакете?

Если ваш рецепт требует пакета приправы Fajita, вы, вероятно, задаетесь вопросом, сколько домашней приправы на самом деле использовать. Бренды могут по -разному упаковывать свои приправы, например, Old El Paso продает 1 унцию приправы, в то время как McCormick продает 1,12 унции приправы. Стандартное количество приправы в пакете составляет около 1 унции или 3 столовых ложки .

Итак, если ваш рецепт требует целого пакета приправы Fajita, используйте 3 столовые ложки домашней приправы.

Зачем использовать домашнюю приправы Fajita?

Девять раз из 10, делать что -то дома лучше, чем покупать его в магазине - и приправа Fajita не является исключением.

Во -первых, вы можете точно контролировать то, что входит в вашу приправу и сколько. Если вам не нравится ингредиент, вы можете полностью опустить его или сократить сумму, которую вы добавляете. И наоборот - если вы хотите пряную приправу Fajita, просто добавьте больше порошка чили или кайенского перца и вуаля.

Кроме того, в конечном итоге сделать ваши собственные смеси специй дома на самом деле дешевле. Даже если вам придется купить каждую специю в первый раз, когда вы это сделаете, использование собственных ингредиентов всегда сэкономит вам деньги, когда дело доходит до приправы Fajita.

Как хранить приправу фахиты

Храните домашнюю приправу Fajita в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте - как ваш шкаф для специй или кладовая. Это должно оставаться свежим до шести месяцев.

Как использовать приправу Fajita

Рецензенты часто используют эту конкретную приправу Fajita, чтобы сделать куриные фахитас, такие как эти Pollo Fajitas , и говядину или стейк -фахитас, как эти говядины .

Вы также можете использовать эту приправу, чтобы сделать овощные фахита, такие как эти вегетарианские фахитас или креветки, такие как эти быстрые и легкие креветки .

Если вы хотите попробовать нетрадиционный способ сделать Fajitas, вы также можете использовать приправу для создания блюд, таких как куриная пицца цветной капусты , расплавлены куриные фахитас или кесадильи .

Узнайте больше: наши 10 лучших рецептов курицы Fajita для легких семейных ужинов

Советы по сообществу и похвала

«Фантастический аромат! Даже мой муж спросил, какую приправу я использовал. Я смешал все ингредиенты вместе, а затем налил курицу и стейк для юбки в сумке на молнии. Я позволил мариновать весь день. Это мой новый ход в приправу Fajita», - говорит Джекандниксмум.

«Этот рецепт намного лучше, чем пакеты, купленные в магазине, и я могу почти гарантировать, что у вас есть все ингредиенты в вашем шкафу. Более того, если вы хотите, чтобы он горячее, просто увеличивая количество Cayenne», - бредит Fuzzybunny.

«Это было абсолютно восхитительно !! Это будет моя новая приправа на Fajitas !!!

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки чили порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Размешайте кукурузный крахмал, порошок чили, соль, паприку, сахар, лук, порошок чеснока, тмин и кайенский перец вместе в маленькой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Используйте немедленно или храните в воздушном контейнере для последующего использования.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

21 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 21
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 569 мг 25%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 54 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричневый сахар и специя сухой ветчина втирание

Я создал эту приправу с ветчиной после того, как разочаровался пакетами глазури, которые поставляются с купленными в магазине спиральных ветчин. Смесь сладкая с идеальным количеством специй и делает...

Эдс любимый пивную банку курица втирание

Эта приправа для пивного банки для пивного банки-это дань уважения моему дяде, одному из лучших питмастеров, которых я когда-либо знал. Не стесняйтесь положить это на курицу, свинину или что -либо...

Легкий Гарам Масала

Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая...

Универсальный приправа без соле

Эта безлетная приправа от моей свекровь, Хелен. Это восхитительно почти во всем. Я делаю большие партии и использую их для подарков для учителей. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...

Коричневый сахар барбек

Это сладкое свиное рубление - моя любимая приправа, которую я использую, когда я курю мясо. Я собрал его вместе для копченой свиной задницы, но это также хорошо работает на курице и ребрах. Нанесите...