Легкий Гарам Масала

5 минут
12 порций

Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая замена, которая довольно хорошая.

Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Порции:
12
Выход:
1/4 чашки

Нет необходимости покупать купленную в магазине масала, когда у вас есть все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать смесь специй дома! Этот легкий рецепт гарам масала быстро станет на вашей кухне.

Что такое Гарам Масала?

Гарам Масала - это индийская смесь специй. Гарам означает «горячий», в то время как масала означает «специи», но это не обязательно горячо и острое - название относится к теплым ароматам его ингредиентов, таких как корица и тмин.

Узнайте больше : что такое Гарам Масала?

Что в Гарам Масале?

Это наземные специи, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт гарам масала дома:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Кардамон
  • Черный перец
  • Корица
  • Гвоздики
  • Мускатный орех

Как сделать гарам масалу

Нельзя было бы легче сделать Гарам Масала дома: просто смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не будут хорошо сконструированы. Вот и все!

Как использовать гарам масала

Гарам Масала обычно добавляется к концу приготовления пищи, так что он вставил на блюдо и добавляет свой аромат. Нуждаетесь в вдохновении рецепта? Исследуйте нашу коллекцию из 10 рецептов, чтобы сделать с Гарам Масалой. Вот предварительный просмотр того, что вы найдете:

Как хранить домашнюю гарам масала

Храните гарам масала в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте (например, кладовой или шкафа для специй) в течение шести месяцев.

Советы по сообществу и похвала

«Я любил этот материал», - восхищает Гитана. «Я использовал целые специи, обжарил их вместе на сухой сковороде, пока вы не почувствовали запах аромата, а затем заземлили их.

«У меня всегда есть немного смеси гарам масала в моей стойке для специй, чтобы поднять специй для свинины или курицы или использовать в индийских блюдах», - говорит Робин Энн Доннелли. "Универсальный и вкусный!"

«Прекрасно на вкус на жарких, курицу, ягненка и почти все», - по словам Мэри Л. », я иногда посыпаю немного кайенной для немного тепла. Все любят это, когда я жареню с этой приправой».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки земли кардамон

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, кориандр, кардамон, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.

  2. Поместите смешивание в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте.

Пищевая ценность (на порцию)

6 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 6
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 17 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина и первичное ребра

Это первичное ребра особенно вкусно на первичном ребрах, которое жареное и медленно, но отлично подходит для любой говядины. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 14 Урожай: 14...

Барбек -ребра рассоля

Этот рассол помогает превратить ребра в отличную семейную трапезу. Рецепт изготавливает достаточно, чтобы рассол 20 стойков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Порошок харисса

Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй...

Греческая приправа

Эта греческая приправа предназначена для замены этой довольно дорогой греческой приправы в желтой и красной банке. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1/3 чашки...

Эдс любимый пивную банку курица втирание

Эта приправа для пивного банки для пивного банки-это дань уважения моему дяде, одному из лучших питмастеров, которых я когда-либо знал. Не стесняйтесь положить это на курицу, свинину или что -либо...