Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая замена, которая довольно хорошая.
Нет необходимости покупать купленную в магазине масала, когда у вас есть все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать смесь специй дома! Этот легкий рецепт гарам масала быстро станет на вашей кухне.
Что такое Гарам Масала?
Гарам Масала - это индийская смесь специй. Гарам означает «горячий», в то время как масала означает «специи», но это не обязательно горячо и острое - название относится к теплым ароматам его ингредиентов, таких как корица и тмин.
Узнайте больше : что такое Гарам Масала?
Что в Гарам Масале?
Это наземные специи, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт гарам масала дома:
- Тмин
- Кориандр
- Кардамон
- Черный перец
- Корица
- Гвоздики
- Мускатный орех
Как сделать гарам масалу
Нельзя было бы легче сделать Гарам Масала дома: просто смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не будут хорошо сконструированы. Вот и все!
Как использовать гарам масала
Гарам Масала обычно добавляется к концу приготовления пищи, так что он вставил на блюдо и добавляет свой аромат. Нуждаетесь в вдохновении рецепта? Исследуйте нашу коллекцию из 10 рецептов, чтобы сделать с Гарам Масалой. Вот предварительный просмотр того, что вы найдете:
Как хранить домашнюю гарам масала
Храните гарам масала в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте (например, кладовой или шкафа для специй) в течение шести месяцев.
Советы по сообществу и похвала
«Я любил этот материал», - восхищает Гитана. «Я использовал целые специи, обжарил их вместе на сухой сковороде, пока вы не почувствовали запах аромата, а затем заземлили их.
«У меня всегда есть немного смеси гарам масала в моей стойке для специй, чтобы поднять специй для свинины или курицы или использовать в индийских блюдах», - говорит Робин Энн Доннелли. "Универсальный и вкусный!"
«Прекрасно на вкус на жарких, курицу, ягненка и почти все», - по словам Мэри Л. », я иногда посыпаю немного кайенной для немного тепла. Все любят это, когда я жареню с этой приправой».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 столовая ложка наземной тмин
1 чайные ложки наземного кориандра
1 чайные ложки земли кардамон
1 чайные ложки земли черный перец
1 чайная ложка наземной корицы
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
Пошаговый рецепт
Смешайте тмин, кориандр, кардамон, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
-
Поместите смешивание в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте.
Пищевая ценность (на порцию)
6 | Калории |
0 г | Жиры |
1г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 6 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 17 мг | 0% |
Вам может понравиться
Это первичное ребра особенно вкусно на первичном ребрах, которое жареное и медленно, но отлично подходит для любой говядины. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 14 Урожай: 14...
Этот рассол помогает превратить ребра в отличную семейную трапезу. Рецепт изготавливает достаточно, чтобы рассол 20 стойков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...
Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй...
Эта греческая приправа предназначена для замены этой довольно дорогой греческой приправы в желтой и красной банке. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1/3 чашки...