Маленький базилик и вишневый томатный морозильник морозильник

170 минут
48 порций

Это томатное джем с базиликом и вишней - сладкий и пикантный способ использовать любые дополнительные помидоры вишни, которые у вас могут быть. Он прекрасно на вкус с крекерами с козическим сыром или сливочным сыром. Рецепт составляет около половины варенья, когда все сказано и сделано. Охладите на срок до двух недель или замораживайте на срок до четырех месяцев.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
48
Выход:
1 1/2 пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров вишне

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан тонко нарезанный свежий базилик

  • чашка мелко нарезанный сладкий лук

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Лимон, сок

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка наземной тмин

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите две банки размером с пинту на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Смешайте помидоры, сахар, базилик, лук, уксус, лимонный сок, соль, перец, кориандр и тмин в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, иногда помешивая. Уменьшите огонь до низкого и варившись, время от времени помешивая, пока не загустеет и не уменьшится вдвое, 2-3 часа. Снимите с огня.

  3. Разделите варенье между горячими стерилизованными банками. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Дайте слегка остыть, затем нанесите на себя крышки и кольца с винтовыми кольцами.

Советы

Определите количество сахара, которое вы используете в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры. Время кипения может варьироваться в зависимости от содержания влаги в ваших конкретных помидорах.

Если требуется более плавное варенье, прочитайте смесь, прежде чем поместить ее в банки.

Пищевая ценность (на порцию)

23 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 23
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 46 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 5 г
Белок 0г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Желея красной смородины

Классическое желе с красной смородиной, приготовленное из свежей смородины. Это произошло из моей рукописной рецепт моей матери. Я не знаю его происхождения, но знаю, что это, вероятно, восходит к...

Яблочное желе

Этот рецепт яблочного желе делает домашнее фруктовое угощение, которое восхитительно на тосте или сыре и жареной свинине. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Джам Дэмсон Слим Кардамон

Слива Дэмсона делает терпкий, ароматный, мягкий джем, который представляет собой богатое, глубокое винодельное распространение для печенья, вафлей, хлеба или чего-либо еще, на самом деле. Кардамон...

Пряное клюквенное джем

Мне нужно было заполнить праздничное печенье с джемом, и, поскольку малина и абрикосы не были в сезон, я придумал этот рецепт клюквенного джема. Он слегка подслащен, ароматный и имеет красивый цвет...

Черника спред

Я должен скрыть эту чернику, разбросанную от моего сына в задней части холодильника, иначе она исчезнет. Это очень хорошо и очень легко. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...