Слива Дэмсона делает терпкий, ароматный, мягкий джем, который представляет собой богатое, глубокое винодельное распространение для печенья, вафлей, хлеба или чего-либо еще, на самом деле. Кардамон добавляет необычные и тонкие духи в эти консервы. Хотя этот рецепт занимает некоторое время, большую часть времени приготовления-это неверное. Лучшая часть? Вам не нужно будет покупать пектин в магазине! Отрегулируйте содержание сахара по своему вкусу, ошибаясь на стороне менее сладкого, так как варенье значительно готовится.
Ингредиенты
5 фунтов свежих дамсон или дамак
1 стакан воды
12 целых капсул
4 стакана белого сахара
чайная ложка масла
Пошаговый рецепт
Промойте и снят сливы в раковине, полной прохладной воды; Поместите их в кастрюлю с толстой двойной, подходящую для медленного приготовления, и достаточно глубоко, чтобы дать размывать, когда сливы начинают кипятить. Добавить стручки для воды и кардамона; доведите до низкого кипения на среднем огне. Поверните тепло до минимума для медленного кипения и позвольте сливам готовить, открытые в течение 1 часа и 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Процедить охлажденные сливы в сандере, установленной на большую миску. Нажмите сок руками, собирая его в миску. Возьмите маленькие горстки суспензии из ямки и фруктов врандером, сжатия мякоть и осторожно шкуры в миску с сиропом, сохраняя ямы на ладони, а затем отбрасывая их.
Поместите сливы обратно в горшок. Добавить сахар и масло; хорошо перемешать. Готовьте при очень низком кипении, пока джем не загустеет, около 4 часов. Проверьте адекватное развитие пектина, бросив ложку джема на тарелку и положив его в холодильник на несколько минут: джема должно быть мягким и больше не сиропо.
Разделите джем в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершине с крышками и прикрутите кольца плотно. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и проверить, чтобы убедиться, что каждая банка запечатана.
Пищевая ценность (на порцию)
42 | Калории |
0 г | Жиры |
11г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 100 | |
Калории 42 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 37 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это Jalapeo-Strawberry Jam-фаворит в нашей семье на Рождество. Это не острое, но это может быть, если вы добавите больше перца халапео или даже несколько перцев хабанеро. Вкус сладкой клубники в...
Сладкий, терпкий, простой вкусный вкус лета, которым можно наслаждаться круглый год ... без добавления пектина. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 день...
Это томатное джем с базиликом и вишней - сладкий и пикантный способ использовать любые дополнительные помидоры вишни, которые у вас могут быть. Он прекрасно на вкус с крекерами с козическим сыром или...
Этот рецепт яблочного желе делает домашнее фруктовое угощение, которое восхитительно на тосте или сыре и жареной свинине. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...
Это домашнее джем с сливой восхитительно. С урожайностью из шести половинок банок, это делает прекрасный подарок! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 12...