Соусы

Соус энчилада

21 минут
6 порций

Этот быстрый домашний соус Enchilada занимает всего около 10 минут, но он на вкус и полон мексиканского аромата. Используйте его, чтобы сделать ваши любимые энчилады, влажные буррито или любое блюдо, которое требует консервированного соуса энчилады.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
11 минут
Общее время:
21 мин
Порции:
6

Этот быстрый и легкий рецепт соуса энчилада загружен пикантными приправами, которые делают каждый укус молчаливым, острым восторгом. Сотни рецензентов дали этот домашний соус Enchilada 5-звездочный рейтинг-вырезали консервированные вещи и создали намаботающую жесткую приправу, которую можно использовать в ряде блюд, вдохновленных юго-западными,.

Что такое соус Enchilada?

Традиционный соус энчилада является надежным решением для любой дилеммы ужина. Наземный тмин и чесночный порошок наполняют соус на томатной основе тоннами смелого вкуса, который хорошо сочетается с мясом, сырами, супами и запеканками. Это богатый и дымный соус, который добавляет глубину любому блюду, которое оно касается.

Как сделать энчилада -соус

Создание аппетитного соуса энчилады дома не может быть проще - этот рецепт объединяется всего за 20 минут. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Начните с отопления масла в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили и муку до тщательного смешения, затем включите томатный соус и другие приправы. Готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Ваш домашний соус готов добавить невероятный вкус в различные блюда Tex-Mex.

Вариации соуса энчилада

Красный соус энчилада является наиболее часто используемым. Эта богатая смесь получает свой вкус от помидоров, порошка чили и других пряных приправа.

Зеленый соус Enchilada следует той же основной формуле, но добавляет свежий зеленый чили для более яркого вкуса.

Вестернизированный белый соус энчилада обычно основан на молочных продуктах и ​​использует кремовый суп или бульон, чтобы углубить вкус.

Как хранить соус энчилада

Домашний соус энчилада продлится до 7 дней в холодильнике, если он будет правильно сохранен. Держите в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов. Имейте в виду, что смесь может загустеть в холодильнике - используйте бульон или воду, чтобы похудеть.

Советы по сообществу и похвала

"Отличный!" Raves TC. "Обязательно не используйте заурядный порошок чили-он испортит его. Я использовал порошок чили в Нью-Мексико, свежий чеснок (обжаренный с мукой) и немного кайенна для небольшого удара. Превосходно Консервированный материал, безусловно, ".

«Я только что сделал этот соус и на самом деле не могу дождаться, чтобы попробовать его, как только он сидит в одночасье», - делится Blondie Blondie Home Cook в Калифорнии. «Я тоже удвоил чеснок, использовал обычную муку и добавил примерно одну чайную ложку сахара в этот рецепт. Люблю, как легко сделать! Муженлю любит его».

"Абсолютно вкусно!" говорит Kpierce. "Так просто, и у меня были все ингредиенты дома !!

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • Кубок Нью -Мексико или Калифорнийский порошок чили

  • 2 столовые ложки самостоятельной муки

  • 1 чашки воды

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой соли

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили и муку, уменьшите огонь до среднего и варите до ароматного и углубленного в цвете, постоянно помешивая, чтобы мука не горела, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Постепенно добавьте воду, томатный соус, тмин, чесночный порошок и луковую соль до гладкого. Продолжайте готовить на среднем огне, пока не загустеет, около 10 минут. Сезон с солью.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

116 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 116
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 408 мг 18%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 232 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Калипсо горячий соус

Этот соус Calypso заполнен острым сладким ароматом и тонной жарой! Уменьшите количество перца, если вы хотите, чтобы он более мягкий. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 15 минут Время...

Жхуг

Этот пряный зеленый соус настолько же полон аромата, как и цвета. Используйте его в сыром виде в качестве соуса с фалафелем, овощами, бутербродами и обертками. Добавьте свежую ложку в супы, рис...

Удивительный томатный соус индейки индейки

Этот проверенный соус для пасты с молотой индейкой является свежим и здоровым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка оливкового...

Выбор соуса пикката

Отличный соус пиката с большим количеством чеснока и нарезанных сердец артишока. Идеально идеально подготовленная жареная на сковороде курицу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Peach-Jalapeo соус барбекю

Этот соус для барбекю с персиком и халапео сладкий и пряный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Ингредиенты 1 чайная ложка оливкового масла 1...