Этот быстрый домашний соус Enchilada занимает всего около 10 минут, но он на вкус и полон мексиканского аромата. Используйте его, чтобы сделать ваши любимые энчилады, влажные буррито или любое блюдо, которое требует консервированного соуса энчилады.
Этот быстрый и легкий рецепт соуса энчилада загружен пикантными приправами, которые делают каждый укус молчаливым, острым восторгом. Сотни рецензентов дали этот домашний соус Enchilada 5-звездочный рейтинг-вырезали консервированные вещи и создали намаботающую жесткую приправу, которую можно использовать в ряде блюд, вдохновленных юго-западными,.
Что такое соус Enchilada?
Традиционный соус энчилада является надежным решением для любой дилеммы ужина. Наземный тмин и чесночный порошок наполняют соус на томатной основе тоннами смелого вкуса, который хорошо сочетается с мясом, сырами, супами и запеканками. Это богатый и дымный соус, который добавляет глубину любому блюду, которое оно касается.
Как сделать энчилада -соус
Создание аппетитного соуса энчилады дома не может быть проще - этот рецепт объединяется всего за 20 минут. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните с отопления масла в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили и муку до тщательного смешения, затем включите томатный соус и другие приправы. Готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Ваш домашний соус готов добавить невероятный вкус в различные блюда Tex-Mex.
Вариации соуса энчилада
Красный соус энчилада является наиболее часто используемым. Эта богатая смесь получает свой вкус от помидоров, порошка чили и других пряных приправа.
Зеленый соус Enchilada следует той же основной формуле, но добавляет свежий зеленый чили для более яркого вкуса.
Вестернизированный белый соус энчилада обычно основан на молочных продуктах и использует кремовый суп или бульон, чтобы углубить вкус.
Как хранить соус энчилада
Домашний соус энчилада продлится до 7 дней в холодильнике, если он будет правильно сохранен. Держите в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов. Имейте в виду, что смесь может загустеть в холодильнике - используйте бульон или воду, чтобы похудеть.
Советы по сообществу и похвала
"Отличный!" Raves TC. "Обязательно не используйте заурядный порошок чили-он испортит его. Я использовал порошок чили в Нью-Мексико, свежий чеснок (обжаренный с мукой) и немного кайенна для небольшого удара. Превосходно Консервированный материал, безусловно, ".
«Я только что сделал этот соус и на самом деле не могу дождаться, чтобы попробовать его, как только он сидит в одночасье», - делится Blondie Blondie Home Cook в Калифорнии. «Я тоже удвоил чеснок, использовал обычную муку и добавил примерно одну чайную ложку сахара в этот рецепт. Люблю, как легко сделать! Муженлю любит его».
"Абсолютно вкусно!" говорит Kpierce. "Так просто, и у меня были все ингредиенты дома !!
Ингредиенты
Чашка растительного масла
Кубок Нью -Мексико или Калифорнийский порошок чили
2 столовые ложки самостоятельной муки
1 чашки воды
1 (8 унций) банка томатного соуса
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой соли
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили и муку, уменьшите огонь до среднего и варите до ароматного и углубленного в цвете, постоянно помешивая, чтобы мука не горела, около 1 минуты.
-
Постепенно добавьте воду, томатный соус, тмин, чесночный порошок и луковую соль до гладкого. Продолжайте готовить на среднем огне, пока не загустеет, около 10 минут. Сезон с солью.
-
Наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
116 | Калории |
10 г | Жиры |
7г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 116 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 408 мг | 18% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 232 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот соус Calypso заполнен острым сладким ароматом и тонной жарой! Уменьшите количество перца, если вы хотите, чтобы он более мягкий. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот пряный зеленый соус настолько же полон аромата, как и цвета. Используйте его в сыром виде в качестве соуса с фалафелем, овощами, бутербродами и обертками. Добавьте свежую ложку в супы, рис...
Этот проверенный соус для пасты с молотой индейкой является свежим и здоровым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка оливкового...
Отличный соус пиката с большим количеством чеснока и нарезанных сердец артишока. Идеально идеально подготовленная жареная на сковороде курицу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...
Этот соус для барбекю с персиком и халапео сладкий и пряный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Ингредиенты 1 чайная ложка оливкового масла 1...