Обжаренные стейки из тунца ахи

7 минут
2 порции

Это элегантно простой способ приготовить стейки из тунца, к которым будет зависеть любой ресторан! Подавать с соевым соусом или вашим любимым соусом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
2 минуты
Общее время:
7 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Там не нужно отправляться в причудливый ресторан из морепродуктов, чтобы починить стейк Ahi Tuna. Вместо этого попробуйте этот рецепт стейка Ahi Tuna с высоким рейтингом, который объединяется всего за семь минут - нет, серьезно, все, что вам нужно, это семь минут.

Как купить ахи тунец

Есть два типа тунца AHI, которые вы можете купить: Bigeye Tuna и Yellowfin Tuna. Bigeye имеет тенденцию иметь маслянистый вкус, в то время как Yellowfin имеет более мягкий вкус. Оба типа тунца AHI можно использовать для этого рецепта.

Вы всегда должны купить тунец сашими или суши, если вы планируете съесть его в сыром виде. Это означает, что рыбный рынок считал безопасным есть в сыром виде.

Как сделать стейк ахи тунца

Стейки из тунца AHI чрезвычайно легко сделать, в основном потому, что они подаются редко или средней редкой - их нужно только легкомысленно на одну минуту с каждой стороны.

У тунца Ahi есть мягкий вкус, поэтому вы захотите убедиться, что вы приправляете его перед приготовлением. Этот рецепт сезон сезона для тунца с солью и кайенским перцем, плюс их в сковороде с маслом, оливковым маслом и целым перцем. Вы также можете приправить стейки из тунца ахи простым соусом (например, соус терияки, оранжевый соус или соевый соус).

Как приготовить стейки ахи тунца

Лучший способ приготовить стейки из тунца - это сковорода на плите, но вы также можете обжарить их на гриле, или даже испечь или жарить воздух.

Сковорода

Приготовление стейков тунца ахи в сковороде - это предпочтительный метод, потому что он будет подтягивать стейки достаточно, чтобы оставить их сырыми в центре, но создать хрустящую кору снаружи. Обжаривайте стейки в кастрюле с маслом, оливковым маслом и перцами примерно на 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемого уровня доновости.

Гриль

Приправьте рыбу, затем поместите их на предварительно разогретый гриль на высокой температуре. Гриль с каждой стороны около 2 минут, пока они не будут обуглены снаружи, но остаются сырыми внутри.

Печь

Выпекать приправленные стейки из тунца ахи в духовке при 450 градусах по Фаренгейту в течение восьми до 10 минут. Не стесняйтесь перевернуть стейки на полпути через выпечку, но это не обязательно.

Воздушный фритюр

Разогрейте воздушного фритюрнина до 380 градусов по Фаренгейту, а затем пожирайте приправленный тунец AHI в течение четырех минут.

Лучшие советы Nicole's Ahi Tuna

видео

Кулинарный продюсер Николь Маклафлин (он же Николь МакМом) говорит, что эти стейки из тунца AHI-«лучший способ получить опыт работы в вашем собственном доме». Вот некоторые из ее любимых советов и приемов для впечатляющего блюда каждый раз:

Вы не хотите маскировать натуральный свежий аромат тунца, поэтому Николь любит просто приправить его солью и кайенским перцем.
По словам Николь), есть два секрета идеального шкура: вам нужно очень высокое жар (выше, чем вы думаете, по словам Николь) и очень сухая поверхность. Тунец не может быть слишком сухим, прежде чем он попадет в сковороду, поэтому дайте ему похлопывание бумажным полотенцем, если вы не уверены.
Поскольку масло имеет более высокую точку дыма, чем масло, он идеально подходит для обжигающих стейков тунца - но, если вы похожи на Николь, вы можете добавить немного масла в любом случае для дополнительного вкуса.

Можете ли вы заморозить стейки из тунца?

Да, вы можете заморозить стейки из тунца ахи как сырых, так и приготовленных.

Для сырого тунца ахи сначала оберните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем алюминиевую фольгу или поместите его в сумку на молнии, чтобы запечатать ее. Заморозить на срок до трех месяцев. Если вы удалите тунец Ahi из морозильной камеры и не используете его, вы не сможете заморозить его снова. Ахи Тунец никогда не должен снова заморозить, если ранее заморожен.

Для приготовленного ахи-тунца заморозите остатки в герметичном контейнере или завернуты в алюминиевую фольгу и хранятся в сумке на молнии. Заморозить два -три месяца.

Советы по сообществу и похвала

"Быстро, легко и вкусно. Подали стейки из тунца на ложе из домашнего манго, огурцевой сальсы с стороной жареной сладкой кукурузы. Сладость из кукурузы в сочетании с цитрусовыми из сальсы усиленной и сбалансировала ароматы из тунца и чили Порошок », - говорит Мото Гуцзи.

«Это просто замечательно. Тунец тает во рту, если приготовлен в соответствии с указанием.

«Я сделал это точно так же, как был написан рецепт, и он оказался великолепным! Мы обычно на гриле стейки из тунца, но их легко переваривать на гриле. Я чувствовал, что могу контролировать, как редки были сделаны стейки, обжаривая их на сковороде. . Обязательно убедитесь, что сковорода горячая перед добавлением стейков. Быстро и просто ... Я буду использовать этот метод снова и снова », - по словам миссис З.

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) стейки из тунца ахи

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка кайенского перец (необязательно)

  • столовая ложка масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка всего перца

Пошаговый рецепт

  1. Стейки из тунца высыхают и приправляют с обеих сторон солью и кайенским перцем.

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне.

  3. Добавить оливковое масло и перец кукуруза; Готовьте, пока перец не смягчит и не появится, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Аккуратно поместите опытный тунец в сковороду и готовьте желаемую доновостью, от 30 секунд до 1 1/2 минуты на сторону.

  5. Нарежьте тунец на 1/4 дюйма толщиной, чтобы подавать.

  6. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Используйте суши-класс тунца, если вы предпочитаете тунец на редкой стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

301 Калории
18г Жиры
Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 301
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 1034 мг 45%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 33 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный песто Пенне с колбасой

Быстрый ужин в неделю. Готово через 15 минут! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta Фунт...

Шеф -повар Джонс Брансуик рагу

Мое мнение о южном классическом тушеном тушке с свининой, куриными бедрами и овощами. Это утешительное блюдо сытно и мясистое с богатым профилем вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Медленная плита ветчина

Медленная плита ветчина сочная и вкусная с этим рецептом без суеты, который идеально подходит для праздничных блюд. Единственные ингредиенты, которые вам нужны, это коричневый сахар и ветчина для...

Лучшие миры Лучшие медовые чесночные свиные отбивные

Быстрая и простая жареная свиная отбивная, которую все будут любить, покажет простую и легкую глазурь с кетчупом, медом, соевым соусом и чесноком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Брокколи сыр пирог

Этот рецепт пирога брокколи является обязательным. Это что -то вроде заварка с вкусной корочкой, состоящей из сыра чеддер. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час...