Ужин

Острый Баба Гануш на гриле

70 минут
6 порций

Гриль баклажан добавляет дымность, которая прекрасно сочетается с теплом красно -перца хлопья в этом рецепте Баба Гануш. Подавать с чипсами из лаваша и сырыми овощами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана

  • 3 столовые ложки Тахини

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка приправы Za'atar

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца или более

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка копченая паприка

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка оливкового масла в экстра -девственнице

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Используя вилку, вымокайте отверстия в баклажане, чтобы пара смог выпустить во время приготовления.

  2. Поместите баклажаны на предварительно разогретый гриль. Гриль до тех пор, пока шкуры не будут обуглены, около 30 минут, время от времени поворачиваются. Переложите на противень, накрыть крышкой и дайте пар 10 минут.

  3. Используя руки, осторожно удалите стебель и кожу; Кожа должна быть раскрыта и легко снимать. Отбросьте кожу и поместите плоть въектую; Дайте слить 20 минут. Нажмите оставшуюся влагу бумажными полотенцами.

  4. Поместите баклажаны в кухонный комбайн. Добавьте тахини, лимонный сок, Za'atar, измельченный красный перец, соль, паприку и чеснок. Пульс до гладкого. Добавить оливковое масло и петрушку; пульс, пока масло не будет включено. При желании украсить дополнительные измельченные хлопья красного перца и петрушку.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
14г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 402 мг 17%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 72 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 596 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с одной диск и запекание

Эта курица и начинка - легкая версия специальности бабушки. Эта запеканка с одной дискретизацией имеет опытную начинку и куриные грудки, запеченные в сливочном грибном соусе. Время подготовки: 10...

Пенсильвания голландский картофельный начинка

Этот картофель идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества! Это семейная традиция моего мужа в Пенсильвании. Это настоящий рецепт от прабабушки моего мужа. Я сократил его на треть для своей...

Keons медленная плита карри курица

Вкусное, легкое, куриное блюдо из карри, приготовленное исключительно в медленной плите. Еще лучше через один или два дня, как остатки. Ваша семья понравится! Подавать курицу карри над рисом, с...

Курица 65

Очень популярный блюдо из Индии, этот рецепт Chicken 65 предлагает сочные кусочки красной горячей курицы, которые обязательно сделают воду во рту! Подавать с белым рисом или хлебом. Время...

Тофу, красный лук, грецкие орехи и голубые сыр

Я собрал это вместе после того, как задавался вопросом, будут ли голубые сыр и тофу хорошо. Результаты были восхитительны! Любители, не являющиеся голубыми сырами, могут опустить сыр и при этом иметь...