Ингредиенты
- В новогоднюю ночь гостям захочется попробовать каждое блюдо, коим угощает хозяйка, поэтому, не стоит делать угощения калорийными и многослойными, жирными и обилием ингредиентом. Лучше подать к столу лёгкие салаты, десерты и мясными блюда, но не жареные. Предлагаем подборку салатом с капустой, которые можно предложить детям подружкам «на диете».
Пошаговая инструкция
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Салат с цветной капустой и мёдом.
Список требуемых ингредиентов:
- Цветная капуста: шестьсот граммов;
- Липовый мёд: одна столовая ложка;
- Петрушка: три столовых ложки измельчённой зелени;
- Кинза с Укропом: столько же, сколько и петрушки;
- Душистый перец горошком, Лимон, Четыре лавровых листика.
Как приготовить новогодний салат с цветной капустой?
Промыть капусту и разделить на мелкие соцветия, а можно потереть на крупной тёрке, либо порезать ножиком. Оставить нетронутыми лишь капустные розетки. Опустить шинкованную капусту в кипящую воду и отварить до мягкости, после – откинуть на сито.
Взять половину стакана воды, в которой капуста варилась и вскипятить её. Далее, не выключая конфорки, продолжать варить капустный отвар, добавив горошинки перцу, лавровые листики и варить ещё двадцать минут, а потом этот отвар – сцедить.
Отжать из лимона сок и смешать его с капустным отваром, добавить мёд и взболтать венчиком. Поместить этот соус в холодильник на два часа. После этого, смешать капусту с зеленью и полить холодной заправкой-соусом. Переложить готовый салат в красивое сервировочное блюдо и подавать.
ЧЕРНОМОРЕЦ
Салат с капустой и кальмарами на новый год.
Список ингредиентов:
- Белокочанная капуста: полкило;
- Кальмары: двести граммов;
- Креветки: двести граммов;
- Яблоко, Луковица, Майонез;
- Гранатовые зёрна: от половины плода;
- Соль, Сахар, Два лавровых листика;
- Душистый перец: две крупных горошинки.
Как приготовить новогодний салат с кальмарами и креветками?
Тонко порезать капусту и пересыпать её солью с сахаром, потом помять до появления сока руками. В чуть солоноватую кипящую воду опустить кальмаров и спустя три минуты, откинуть их на сито – порезать соломкой. В этой же воде отварить и креветки, но с добавлением лаврового листа и горошинок перца, а потом переложить на сито и почистить. Двух креветок оставить для оформления салата.
Тонко полукольцами порезать луковицу, на крупной тёрке потереть яблоко, креветок порезать ломтиками и эти компоненты смешать с капустой и кальмарами – залить майонезом и вымешать. Переложив салат в глубокий сервировочный салатник, оформить двумя оставшимися креветками и зёрнами граната.
ЛЁГКИЙ
Салат с капустой и яблоками на новый год.
Список требуемых ингредиентов:
- Белокочанная капуста: полкило;
- Яблоко, Четверть стакана уксуса;
- Стебель сельдерея корневого, либо салатного;
- Сахарного песка: половина столовой ложки.
Как приготовить лёгкий капустный салат на новый год?
Тонко порезать капусту и помять руками, чуть посолив. Когда капуста пустит сок и станет мягкой, сцедить лишний сок и добавить к капусте тонко порезанное яблоко, а его можно потереть на крупной тёрке. Аккуратно компоненты перемешать, полить уксусом, посыпать сахаром и снова перемешать. Поставить в холодильник на сорок минут. После, можно полить салат подсолнечным нерафинированным маслом и подавать к новогоднему столу с рыбой, холодным гарнирам или как самостоятельную закуску к белому вину.
ПОСТНЫЙ
Новогодний салат с красной капустой и яблоками.
Список ингредиентов:
- Краснокочанная капуста: полкило;
- Два яблока и Половина столовой ложки сахара;
- Уксус: четверть стакана и Два грамма соли.
Как приготовить новогодний салат из красной капусты?
Разрезать капусту на четыре части, вырезав кочерыгу тонко порезать листики. Уложить капусту в кастрюлю и ошпарить жгучим кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут двадцать, а потом сцедить жидкость. Ополоснуть капусту ледяной водой и отжать. Сложить в салатник и присолить, посыпать сахаром, полить уксусом и вымешать. Поместить в холодильник на полчаса, а потом добавить к капусте тонко порезанные яблоки. Вымешать и можно полить нерафинированным подсолнечным маслом. Подавать к новогоднему столу к красным винам и рыбе.
Совет в тему:
Можно капусту не обдавать кипятком, а тонко порезать и присолить, а потом мять руками до появления сока и мягкости. После этого, капусту требуется сильно отжать и полить уксусом, посыпать сахаром и вымешать. Спустя несколько минут, капуста окрасится в красивый яркий цвет и можно добавлять яблоки.
С ЛАМИНАРИЕЙ, В ПАРОВАРКЕ
Салат с морской капустой морепродуктами к новогоднему столу.
Список требуемых ингредиентов:
- Почищенные креветки: двести граммов;
- Консервированные кальмары: двести граммов;
- Консервированная ламинария: сто граммов;
- Отварные яйца: пара штук и Пара ложек майонеза.
Как приготовить новогодний салат с морской капустой?
Почистить креветки от панцирей и каждую разрезать пополам, а потом смешать с нарезанными кальмарами и измельчённой ламинарией. Почистить яйца и порезать мелкими кубичками, засыпать в общий салат и залить майонезом – вымешать. Этот салат поместить в ёмкость пароварки и прогреть, а потом подавать горячим к праздничному столу.
ДЕВИЧНИК
Салат для сжигания лишних калорий.
Перечень необходимых продуктов:
- Капуста белокочанная: пятьсот граммов;
- Огурец свежий: одна штука; Перец;
- Репчатый лук: одна головка; Соль;
- Красная фасоль: двести граммов.
Консервированная, без жидкости.
- Лимонный сок: от половины плода;
- Сахар: половина чайной ложечки;
- Растительное масло: пара столовых ложек.
Как приготовить некалорийный капустный салат на новый год?
Капусту вымыть, тонко-тонко нашинковать и переложить в глубокую миску. При помощи толокушки помять её так, чтобы она пустила сок. Присолить и перемешать.
Огурец вымыть, срезать кончики и нарезать тонкими соломками. Добавить к капусте.
Баночку с фасолью вскрыть, слить жидкость, а фасоль выложить к капусте.
Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Тонко нарезать полукольцами и добавить ко всем овощам.
Полить овощи лимонным соком, следом растительным маслом и приправить перцем. Посыпать сахаром и ещё раз тщательно перемешать.
Поставить миску с салатом в холодильник. Выждать, время: десять минут. За это время он должен налиться соком и пропитаться перцем.
Вынуть миску из холодильника и выложить салат в красивый салатник. Украсить дольками овощей.
ГРИБОК
Салат с капустой и грибами.
Перечень запрашиваемой провизии:
- Краснокочанная капуста: двести граммов;
- Маринованные грибы: сто пятьдесят граммов;
- Красный репчатый лук: одна головка;
- Обычный уксус: одна столовая ложка;
- Вода фильтрованная: пара столовых ложек;
- Оливковое масло; Соль; Немного перцу.
Как приготовить новогодний салат с капустой?
Головку лука очистить от шелухи, помыть, срезать донышко. Разрезать пополам, а потом тонко-тонко нарезать полукольцами. Переложить в глубокую мисочку, полить водой, а потом и укусом. Перемешать и отставить в сторонку на пятнадцать минут.
Капусту тщательно помыть и стряхнуть над кухонной раковиной. Разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а потом половинки тонко-тонко нарезать соломкой. Переложить в глубокую миску и при помощи толокушки, помять до появления сока.
Баночку с грибами помыть и вскрыть, слить жидкость. Несколько грибочков отложить в сторонку. Остальные нарезать крупными ломтиками.
Подготовить глубокий и красивый салатник. Переложить в него капусту, грибы. Из мисочки с луком слить маринад, а сам лук добавить в салат. Посыпать перцем и полить оливковым маслом, если надо присолить. Тщательно перемешать салат и украсить отложенными грибами.
Подать к столу с печёным картофелем, хлебом ...
Советы в тему:
1. Каждый продукт, предназначенный для салата, должен быть качественным и свежим. Салатам и закускам придётся долгое время стоять в тепле, на столе, по этой причине, если продукты будут не свежими, то и блюда быстро испортятся. От порченного блюда, в первую очередь, пострадают дети и пожилые гости, да и на вкусе закусок это сильно отразится: прогорклость, кислый привкус, запах …
2. Не стоит готовить закуски в больших количествах. Следует понимать и помнить, что срок годности готового блюда, а тем более с майонезом – не более двух суток. То, что не съедается за это время, следует выбрасывать, либо доедать … рискуя здоровьем.
3. Закуски, заправленные соусами, и тем более, майонезом, имеют меньший срок годности, если они стоят на столе, а не в холодильнике. Лучше подавать салаты без заправки, чтобы каждый гость добавил соус в свою порцию сам, либо поливать соус блюдо, перед самой подачей. Исключение – слоёный салат-торт, таким блюдам требуется время для пропитки соусом.
4. Такие компоненты для салата, как свекла и морковка, картофель и брокколи … Их лучше либо отварить в СВЧ, пароварке или же запечь в духовке. Полезнее и быстрее получается. И ещё, эти овощи, лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить: останутся витамины, цвет овощей и форма кубиков не развалится при готовке закуски.