Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Салаты

Новогодние салаты с капустой: с красной, белокочанной, цветной и морской.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2019-11-25
Новогодние салаты с капустой: с красной, белокочанной, цветной и морской.

Ингредиенты

  • В новогоднюю ночь гостям захочется попробовать каждое блюдо, коим угощает хозяйка, поэтому, не стоит делать угощения калорийными и многослойными, жирными и обилием ингредиентом. Лучше подать к столу лёгкие салаты, десерты и мясными блюда, но не жареные. Предлагаем подборку салатом с капустой, которые можно предложить детям подружкам «на диете».

Пошаговая инструкция

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Салат с цветной капустой и мёдом.

Список требуемых ингредиентов:

- Цветная капуста: шестьсот граммов;

- Липовый мёд: одна столовая ложка;

- Петрушка: три столовых ложки измельчённой зелени;

- Кинза с Укропом: столько же, сколько и петрушки;

- Душистый перец горошком, Лимон, Четыре лавровых листика.

Как приготовить новогодний салат с цветной капустой?

Промыть капусту и разделить на мелкие соцветия, а можно потереть на крупной тёрке, либо порезать ножиком. Оставить нетронутыми лишь капустные розетки. Опустить шинкованную капусту в кипящую воду и отварить до мягкости, после – откинуть на сито.

Взять половину стакана воды, в которой капуста варилась и вскипятить её. Далее, не выключая конфорки, продолжать варить капустный отвар, добавив горошинки перцу, лавровые листики и варить ещё двадцать минут, а потом этот отвар – сцедить.

Отжать из лимона сок и смешать его с капустным отваром, добавить мёд и взболтать венчиком. Поместить этот соус в холодильник на два часа. После этого, смешать капусту с зеленью и полить холодной заправкой-соусом. Переложить готовый салат в красивое сервировочное блюдо и подавать.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Салат с капустой и кальмарами на новый год.

Список ингредиентов:

- Белокочанная капуста: полкило;

- Кальмары: двести граммов;

- Креветки: двести граммов;

- Яблоко, Луковица, Майонез;

- Гранатовые зёрна: от половины плода;

- Соль, Сахар, Два лавровых листика;

- Душистый перец: две крупных горошинки.

Как приготовить новогодний салат с кальмарами и креветками?

Тонко порезать капусту и пересыпать её солью с сахаром, потом помять до появления сока руками. В чуть солоноватую кипящую воду опустить кальмаров и спустя три минуты, откинуть их на сито – порезать соломкой. В этой же воде отварить и креветки, но с добавлением лаврового листа и горошинок перца, а потом переложить на сито и почистить. Двух креветок оставить для оформления салата.

Тонко полукольцами порезать луковицу, на крупной тёрке потереть яблоко, креветок порезать ломтиками и эти компоненты смешать с капустой и кальмарами – залить майонезом и вымешать. Переложив салат в глубокий сервировочный салатник, оформить двумя оставшимися креветками и зёрнами граната.

ЛЁГКИЙ

Салат с капустой и яблоками на новый год.

Список требуемых ингредиентов:

- Белокочанная капуста: полкило;

- Яблоко, Четверть стакана уксуса;

- Стебель сельдерея корневого, либо салатного;

- Сахарного песка: половина столовой ложки.

Как приготовить лёгкий капустный салат на новый год?

Тонко порезать капусту и помять руками, чуть посолив. Когда капуста пустит сок и станет мягкой, сцедить лишний сок и добавить к капусте тонко порезанное яблоко, а его можно потереть на крупной тёрке. Аккуратно компоненты перемешать, полить уксусом, посыпать сахаром и снова перемешать. Поставить в холодильник на сорок минут. После, можно полить салат подсолнечным нерафинированным маслом и подавать к новогоднему столу с рыбой, холодным гарнирам или как самостоятельную закуску к белому вину.

ПОСТНЫЙ

Новогодний салат с красной капустой и яблоками.

Список ингредиентов:

- Краснокочанная капуста: полкило;

- Два яблока и Половина столовой ложки сахара;

- Уксус: четверть стакана и Два грамма соли.

Как приготовить новогодний салат из красной капусты?

Разрезать капусту на четыре части, вырезав кочерыгу тонко порезать листики. Уложить капусту в кастрюлю и ошпарить жгучим кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут двадцать, а потом сцедить жидкость. Ополоснуть капусту ледяной водой и отжать. Сложить в салатник и присолить, посыпать сахаром, полить уксусом и вымешать. Поместить в холодильник на полчаса, а потом добавить к капусте тонко порезанные яблоки. Вымешать и можно полить нерафинированным подсолнечным маслом. Подавать к новогоднему столу к красным винам и рыбе.

Совет в тему:

Можно капусту не обдавать кипятком, а тонко порезать и присолить, а потом мять руками до появления сока и мягкости. После этого, капусту требуется сильно отжать и полить уксусом, посыпать сахаром и вымешать. Спустя несколько минут, капуста окрасится в красивый яркий цвет и можно добавлять яблоки.

С ЛАМИНАРИЕЙ, В ПАРОВАРКЕ

Салат с морской капустой морепродуктами к новогоднему столу.

Список требуемых ингредиентов:

- Почищенные креветки: двести граммов;

- Консервированные кальмары: двести граммов;

- Консервированная ламинария: сто граммов;

- Отварные яйца: пара штук и Пара ложек майонеза.

Как приготовить новогодний салат с морской капустой?

Почистить креветки от панцирей и каждую разрезать пополам, а потом смешать с нарезанными кальмарами и измельчённой ламинарией. Почистить яйца и порезать мелкими кубичками, засыпать в общий салат и залить майонезом – вымешать. Этот салат поместить в ёмкость пароварки и прогреть, а потом подавать горячим к праздничному столу.

ДЕВИЧНИК

Салат для сжигания лишних калорий.

Перечень необходимых продуктов:

- Капуста белокочанная: пятьсот граммов;

- Огурец свежий: одна штука; Перец;

- Репчатый лук: одна головка; Соль;

- Красная фасоль: двести граммов.

Консервированная, без жидкости.

- Лимонный сок: от половины плода;

- Сахар: половина чайной ложечки;

- Растительное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить некалорийный капустный салат на новый год?

Капусту вымыть, тонко-тонко нашинковать и переложить в глубокую миску. При помощи толокушки помять её так, чтобы она пустила сок. Присолить и перемешать.

Огурец вымыть, срезать кончики и нарезать тонкими соломками. Добавить к капусте.

Баночку с фасолью вскрыть, слить жидкость, а фасоль выложить к капусте.

Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Тонко нарезать полукольцами и добавить ко всем овощам.

Полить овощи лимонным соком, следом растительным маслом и приправить перцем. Посыпать сахаром и ещё раз тщательно перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник. Выждать, время: десять минут. За это время он должен налиться соком и пропитаться перцем.

Вынуть миску из холодильника и выложить салат в красивый салатник. Украсить дольками овощей.

ГРИБОК

Салат с капустой и грибами.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Краснокочанная капуста: двести граммов;

- Маринованные грибы: сто пятьдесят граммов;

- Красный репчатый лук: одна головка;

- Обычный уксус: одна столовая ложка;

- Вода фильтрованная: пара столовых ложек;

- Оливковое масло; Соль; Немного перцу.

Как приготовить новогодний салат с капустой?

Головку лука очистить от шелухи, помыть, срезать донышко. Разрезать пополам, а потом тонко-тонко нарезать полукольцами. Переложить в глубокую мисочку, полить водой, а потом и укусом. Перемешать и отставить в сторонку на пятнадцать минут.

Капусту тщательно помыть и стряхнуть над кухонной раковиной. Разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а потом половинки тонко-тонко нарезать соломкой. Переложить в глубокую миску и при помощи толокушки, помять до появления сока.

Баночку с грибами помыть и вскрыть, слить жидкость. Несколько грибочков отложить в сторонку. Остальные нарезать крупными ломтиками.

Подготовить глубокий и красивый салатник. Переложить в него капусту, грибы. Из мисочки с луком слить маринад, а сам лук добавить в салат. Посыпать перцем и полить оливковым маслом, если надо присолить. Тщательно перемешать салат и украсить отложенными грибами.

Подать к столу с печёным картофелем, хлебом ...

Советы в тему:

1. Каждый продукт, предназначенный для салата, должен быть качественным и свежим. Салатам и закускам придётся долгое время стоять в тепле, на столе, по этой причине, если продукты будут не свежими, то и блюда быстро испортятся. От порченного блюда, в первую очередь, пострадают дети и пожилые гости, да и на вкусе закусок это сильно отразится: прогорклость, кислый привкус, запах …

2. Не стоит готовить закуски в больших количествах. Следует понимать и помнить, что срок годности готового блюда, а тем более с майонезом – не более двух суток. То, что не съедается за это время, следует выбрасывать, либо доедать … рискуя здоровьем.

3. Закуски, заправленные соусами, и тем более, майонезом, имеют меньший срок годности, если они стоят на столе, а не в холодильнике. Лучше подавать салаты без заправки, чтобы каждый гость добавил соус в свою порцию сам, либо поливать соус блюдо, перед самой подачей. Исключение – слоёный салат-торт, таким блюдам требуется время для пропитки соусом.

4. Такие компоненты для салата, как свекла и морковка, картофель и брокколи … Их лучше либо отварить в СВЧ, пароварке или же запечь в духовке. Полезнее и быстрее получается. И ещё, эти овощи, лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить: останутся витамины, цвет овощей и форма кубиков не развалится при готовке закуски.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО