Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Хавуч кёфтеси из моркови

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2019-09-29
Хавуч кёфтеси из моркови

Ингредиенты

  • Морковная закуска, рецепт турецкой кухни.

Пошаговая инструкция

Список требуемых продуктов:

- Для закуски;

- Морковка: один килограмм;

- Курага: пара столовых ложек;

- Кедровые орешки: столовая ложка;

- Чеснок: пара долек и Куриное яйцо;

- Немного хлебных крошек и Чёрный перец;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Оливковое масло: пара столовых ложек;

- Зелёный лук, Соль, Петрушка свежая и Укроп.

- Для соуса;

- Сметана: три столовых ложки;

- Лимон: половинка плода;

- Чеснок: пара долек;

- Чёрный перец и Немного соли.

Как приготовить морковную закуски, рецепт стамбульской кухни?

Отварить чищенную морковку на пару, а потом промокнуть бумажными салфетками. Потом чищенный лук и перья лука, курагу с орешками, отварную морковку с пучками зелени, чищенные дольки чеснока измельчить при помощи блендера, либо мясорубки. Получившуюся пасту вымешать тщательно и переложить в глубокую ёмкость, вбить яйцо и приправить перцем, посыпать солью, добавить хлебных крошек и вымешать ещё раз. В итоге, масса должна получиться клейкой и не очень густой.

При помощи столовой ложки, получившийся фарш выкладывать на плоскую тарелку с мукой. Сформировать шарики и их тщательно запанировать в муке. В глубокую сковородку влить побольше масла и прогреть его, а потом выложить шарики-кёфтеси хорошенько зажарить с каждой стороны так, чтобы закуска была румяной и с корочкой.

На разделочную доску выстлать несколько бумажных полотенец и выложить жареные шарики. Бумага должна впитать лишний жир.

Чищенные дольки чеснока пропустить через пресс, переложить полученную крошку в ступку и посыпать солью, приправить перцем и растереть пестиком. Потом пасту выложить в глубокую мисочку и полить лимонным соком – вымешать, потом добавить сметану и взбить вилкой.

Жареные кёфтеси выложить на сервировочное блюдо и полить готовым соусом. Подавать сразу же к столу.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО