Ингредиенты
- Морковная закуска, рецепт турецкой кухни.
Пошаговая инструкция
Список требуемых продуктов:
- Для закуски;
- Морковка: один килограмм;
- Курага: пара столовых ложек;
- Кедровые орешки: столовая ложка;
- Чеснок: пара долек и Куриное яйцо;
- Немного хлебных крошек и Чёрный перец;
- Пшеничная мука: три столовых ложки;
- Оливковое масло: пара столовых ложек;
- Зелёный лук, Соль, Петрушка свежая и Укроп.
- Для соуса;
- Сметана: три столовых ложки;
- Лимон: половинка плода;
- Чеснок: пара долек;
- Чёрный перец и Немного соли.
Как приготовить морковную закуски, рецепт стамбульской кухни?
Отварить чищенную морковку на пару, а потом промокнуть бумажными салфетками. Потом чищенный лук и перья лука, курагу с орешками, отварную морковку с пучками зелени, чищенные дольки чеснока измельчить при помощи блендера, либо мясорубки. Получившуюся пасту вымешать тщательно и переложить в глубокую ёмкость, вбить яйцо и приправить перцем, посыпать солью, добавить хлебных крошек и вымешать ещё раз. В итоге, масса должна получиться клейкой и не очень густой.
При помощи столовой ложки, получившийся фарш выкладывать на плоскую тарелку с мукой. Сформировать шарики и их тщательно запанировать в муке. В глубокую сковородку влить побольше масла и прогреть его, а потом выложить шарики-кёфтеси хорошенько зажарить с каждой стороны так, чтобы закуска была румяной и с корочкой.
На разделочную доску выстлать несколько бумажных полотенец и выложить жареные шарики. Бумага должна впитать лишний жир.
Чищенные дольки чеснока пропустить через пресс, переложить полученную крошку в ступку и посыпать солью, приправить перцем и растереть пестиком. Потом пасту выложить в глубокую мисочку и полить лимонным соком – вымешать, потом добавить сметану и взбить вилкой.
Жареные кёфтеси выложить на сервировочное блюдо и полить готовым соусом. Подавать сразу же к столу.