Хлеб

Идеально влажный ирландский хлеб пшеницы

75 минут
10 порций

Этот ирландский хлеб пшеницы так легко приготовить и выходит отлично каждый раз. Мой муж, местный северный ирландец, любит этот хлеб с миской с томатным супом и супом из чечевицы, или с маслом, сыром или желе. Надеюсь, вам тоже понравится!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 стакан хлебной муки

  • 3 чайные ложки белого сахара, разделенная

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • чашка маргарина

  • 2 стакана пахта

  • Чашка растительного масла

  • 1 столовая ложка пахты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите неглубокую форму для выпечки с помощью кулинарного спрей.

  2. Просейте обе муки, 2 чайные ложки сахара, соль и пищевую соду вместе в миску. Разрежьте маргарином, пока смесь не напоминает грубые крошки. Сделайте колодец в центре смеси и вылейте в 2 чашки пахты и масло; Перемешайте шпателем, пока сухая смесь не станет полностью увлажненной.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и осторожно замесите не более 1 минуты. Поместите тесто в подготовленную кастрюлю; похлопывать вниз и вокруг, чтобы сформировать круглую буханку. Разрежьте крест в верхней части буханки пальцем. Смажьте верхнюю часть столовой ложки пахты, затем посыпать 1 чайной ложкой сахара.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C), затем поверните кастрюлю и выпекайте еще на 30 минут. Снимите из духовки и дайте остыть на решетке перед нарезанием.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
11г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 555 мг 24%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 72 мг 6%
Железный 1 мг 7%
Калий 212 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Необычный хлеб для общения

Необычный хлеб использовался в течение многих лет в нашей церкви для причастия. Этот рецепт легко сделать и хорошо хранить в холодильнике. Тщательно следите за выпечкой, когда печи различаются. ...

Простой йогурт хлеб

Этот простой хлеб с низким содержанием жира легко приготовить и настроить. Пусть дети создают свои собственные вкусовые комбинации! Хлеб имеет очень влажную, густую, губчатую текстуру. Это прекрасно...

Веганский цуккини банановый хлеб

Этот вкусный, влажный, богатый банановый хлеб из цуккини не содержат молочных продуктов, без яиц и без орехов, но моя семья ест его быстрее, чем я могу сделать. Время подготовки: 20 минут Время...

Черничный банановый хлеб

Этот черничный банановый хлеб восхитительна на завтрак, поздний завтрак или послеобеденный перекус. Этот рецепт составляет три мини -хлеб. Хлеб настолько ароматный, что вам не понадобится масло! ...

Как сделать Cronuts, часть I (тесто)

Cronuts - это пончики, которые заставляют людей сойти с ума! У них есть форма и вкус пончика, но показывают хрустящую, сложенную текстуру маслянистого круассана. Время подготовки: 1 час...