Этот ирландский хлеб пшеницы так легко приготовить и выходит отлично каждый раз. Мой муж, местный северный ирландец, любит этот хлеб с миской с томатным супом и супом из чечевицы, или с маслом, сыром или желе. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты
пищевой спрей
2 чашки цельной пшеничной муки
1 стакан хлебной муки
3 чайные ложки белого сахара, разделенная
1 чайные ложки соли
1 чайные ложки пищевой соды
чашка маргарина
2 стакана пахта
Чашка растительного масла
1 столовая ложка пахты
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите неглубокую форму для выпечки с помощью кулинарного спрей.
Просейте обе муки, 2 чайные ложки сахара, соль и пищевую соду вместе в миску. Разрежьте маргарином, пока смесь не напоминает грубые крошки. Сделайте колодец в центре смеси и вылейте в 2 чашки пахты и масло; Перемешайте шпателем, пока сухая смесь не станет полностью увлажненной.
Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и осторожно замесите не более 1 минуты. Поместите тесто в подготовленную кастрюлю; похлопывать вниз и вокруг, чтобы сформировать круглую буханку. Разрежьте крест в верхней части буханки пальцем. Смажьте верхнюю часть столовой ложки пахты, затем посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C), затем поверните кастрюлю и выпекайте еще на 30 минут. Снимите из духовки и дайте остыть на решетке перед нарезанием.
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
11г | Жиры |
28г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 225 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 555 мг | 24% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 212 мг | 5% |
Вам может понравиться
Необычный хлеб использовался в течение многих лет в нашей церкви для причастия. Этот рецепт легко сделать и хорошо хранить в холодильнике. Тщательно следите за выпечкой, когда печи различаются. ...
Этот простой хлеб с низким содержанием жира легко приготовить и настроить. Пусть дети создают свои собственные вкусовые комбинации! Хлеб имеет очень влажную, густую, губчатую текстуру. Это прекрасно...
Этот вкусный, влажный, богатый банановый хлеб из цуккини не содержат молочных продуктов, без яиц и без орехов, но моя семья ест его быстрее, чем я могу сделать. Время подготовки: 20 минут Время...
Этот черничный банановый хлеб восхитительна на завтрак, поздний завтрак или послеобеденный перекус. Этот рецепт составляет три мини -хлеб. Хлеб настолько ароматный, что вам не понадобится масло! ...
Cronuts - это пончики, которые заставляют людей сойти с ума! У них есть форма и вкус пончика, но показывают хрустящую, сложенную текстуру маслянистого круассана. Время подготовки: 1 час...