Хлеб

Легкие кексы из семян лимона

50 минут
12 порций

Этот рецепт для кексов для семян с лимонами маффинов создает 12 кексов, которые очень влажные и вкусные.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • чашка мака

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 2 яйца

  • 1 стакана йогурта со вкусом лимона

  • Чашка растительного масла

  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Слегка смажьте маффин с 12 чайками.

  2. Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, семена мака, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт, масло и цедру лимона, пока не смешано. Вылейте смесь муки, затем перемешайте, пока не смешано. Не пережимайте!

  4. Выполните тесто равномерно между приготовленными чашками для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  5. Тем временем перемешайте лимонный сок и 3 столовые ложки сахара вместе, пока сахар не растворится.

  6. Снимите кексы из духовки и несколько раз прокачайте вершины зубочисткой. Медленно вылейте около 1 столовую ложку лимонного сока смеси поверх каждого кекса. Дайте кексам остыть в кастрюле в течение 10 минут перед удалением.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 310 мг 13%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 20 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 131 мг 10%
Железное 2 мг 8%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Saboob (египетский лепешка)

Этот египетский хлеб - хрустящий лепешка, отличная от средиземноморской еды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...

Цуккини хлеб в банке

Попробуйте консервировать хлеб из цуккини, выпекая его в банках. Таким образом, это не займет пространство для морозии, и у вас всегда будет удовольствие для компании. Подавать врезанные топы со...

Хлебная машина миндальное хлеб

Я хотел хлеб с дополнительным белком на завтрак, поэтому я придумал это. Это отличный очень слабый сладкий хлеб для завтрака с необычной, но удовлетворительной текстурой «хлеба». Корка имеет отличную...

Бара Брит

Бара Брит - это традиционный валлийский чайный хлеб, который легко приготовить и усыпать сушеными фруктами. Я обычно впитываю изюм в чае для завтрака, но не стесняйтесь экспериментировать с...

Быстрые дрожжи

Эти вкусные дрожжи выиграли первое место в соревнованиях штата. Этот рецепт был дан мне моей пра-пра-пра-дедушкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час...