Соусы

Корейский соус барбекю

10 минут
4 порции

Этот корейский соус для барбекю - это то, что я придумал, когда пытался сделать домашний соус для барбекю для моей жены, так как ей не нравится традиционное барбекю. Вы можете добавить этот соус в любые свиные ребра.

Время приготовления:
10 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
4

Этот корейский соус для барбекю легко сделать, универсальный и полон неотразимого сладкого и соленого вкуса.

Корейские ингредиенты соуса барбекю

Чтобы сделать этот корейский рецепт соуса для барбекю, вам понадобится: соевый соус, темно-коричневый сахар, ручья чеснока, уксус рисового вина, чили-газовый соус, молотый черный перец, свежий имбирь, азиатское кунжутное масло, кукурузный крахмал и вода.

Как сделать корейский соус барбекю

Вы найдете полные, пошаговые инструкции ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете корейский соус для барбекю дома:

  1. Размешайте первые восемь ингредиентов в кастрюле и доведите смесь до кипения.
  2. Взбейте кукурузный крахмал и воду вместе, затем вылейте его в кипящую смесь.
  3. Уменьшите огонь и взбейте, пока соус не станет густым.

Как использовать корейский соус барбекю

Этот ароматный корейский соус для барбекю идеально сочетается со свининой, курицей, говядиной или лосося. Используйте его в качестве маринада, глазури, заправки, соуса погружения или приправы.

Как хранить корейский соус барбекю

Переложите корейский соус для барбекю в герметичный контейнер. Храните в холодильнике на срок до одной недели или замораживайте на срок до одного месяца.

Советы по сообществу и похвала

Мне это очень понравилось, восхищает одного члена сообщества. Ароматы очень хорошо дополняют друг друга. То, что я сделал по -другому, было просто то, как я его приготовил. Я бросил ингредиенты соуса в медленную плиту со свиными ребрами и позволил ему сделать свою магию таким образом.

Это был отличный рецепт, который я обязательно сделаю снова в будущем, говорит Тэтчер Дрейк. Я использовал свой, чтобы глазировать манго, которое я жарил до почернения, вместе с несколькими корневыми овощами, луком и тыквой.

По словам Мкгилсона, это быстро превратилось в семейного фаворита. Мы едим это с крыльями, картофелем фри и лапшой рамена. Хороший базовый соус, который мы можем хранить и использовать несколько раз.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 чашка соевого соуса

  • чашка темно -коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка Чили-Гарлового Соуса (например, Шрирача) (необязательно)

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый винный уксус, чили-газовый соус, перец, имбирь и кунжутное масло вместе в кастрюле; довести до кипения.

  2. Взбейте кукурузный крахмал и вода в маленькую миску, пока кукурузный крахмал не растворится; Вылейте в кипящий соевый соус смесь. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не станет толстым, от 3 до 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 3779 мг 164%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 41 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 58 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 223 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Тонкацу / Кацу

Попробуйте соус Katsu с этим простым рецептом. Это версия соуса, используемого для Tonkatsu (свинина) или куриного кацу. Моей семье это нравится, и мне это нравится больше, чем соус местного...

Кремовый соус хрена

Это восхитительный, простой, быстрый соус. Лучше всего для жарких говядины. Сказочно на жарке на вырезке! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 16...

Соус из роста говяжьего хрена

Это удивительный соус для жареной говядины. У него есть удар, но это сливочное и вкусное. Украсьте дополнительным свежим укропом, если хотите. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Медленная плита болоньезе

Очень густой и сытный болонский мясной соус киплен в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время: 4 часа 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 столовые...

Острый соус из морепродуктов

Это быстрый и простой соус из морепродуктов, который у нас было несколько раз с креветками, рыбными тако, и у нас даже было его с курицей и свининой! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...