Отличный чесночный картофель для вечеринки. Картофель можно варить и разбить заранее, оставляя только выпечку, чтобы сделать это, когда гости прибывают.
Ингредиенты
5 фунтов маленького красного картофеля
чашка оливкового масла или больше по мере необходимости
8 больших гвоздичных чесноков, рубка
1 чайные ложки соли
чайная ложка земля черного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в очень большой горшок и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 40 минут. Осушать.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Расставьте картофель рядом с выпечкой 9x13 дюймов. Используйте вилку, чтобы нажать около 1 дюйма в центре каждого картофеля, пока не будет обнаружена внутренняя плоть.
Взбейте 1/2 стакана оливкового масла, чеснока и соли вместе в маленькой миске, чтобы смешать. Сбрызните картофель.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, иногда намекать масляной смесью, пока картофель не станет четким и коричневым сверху, около 1 часа 10 минут. Добавьте дополнительное масло, если картофель кажется сухим.
Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Примечание повара:
Вареный картофель можно разбить и сбрызнуть масляной смесью до 2 часов впереди выпечки. Просто дайте стоять при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
261 | Калории |
11г | Жиры |
38 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 261 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 364 мг | 16% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 22 мг | 109% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 1056 мг | 22% |
Вам может понравиться
Малиновая винегрет и малиновое джем придают вам прекрасному фруктовому вкусу этому влажному куриному блюду, которое я создал. Поскольку в рецепте используются бедра и барабанные палочки, он также...
Конечно, толпа удовольствие от ароматного стейка с юго -западным поворотом! Подавать с мягкой мукой -пищательными раковинами, салатом, пико де -галло и гуакамоле. Время подготовки: 20 минут Время...
Легкая начинка из краба и сливочного сыра для этой кремовой пайки делает впечатляющую закуски для любого случая. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...
Этот рецепт пирога с индейкой, приготовленный из оставшейся индейки с вашего праздничного ужина, делает два 9-дюймовых пирога. Куски белого и темного мяса индейки смешаны с горохом, морковью и бобами...