Ингредиенты
- Пирог со свежей капустой и рыбой. Самый простой, он же и самый вкусный пирог. Готовится, просто - до неприличия быстро, и без хлопот. Испортить вкус - невозможно! Вкусно получится в любом случае, с единственной разницей, когда-то получится сочнее, а когда с более рассыпчатой начинкой. И даже, если Вы - начинающая кулинарка, Вы сможете покорить желудок своего возлюбленного. Готовьте, удивляйте, фантазируйте, угощайте!
Пошаговая инструкция
Необходимый список компонентов …
- Слоёное тесто: полкилограмма;
- Капуста: половина кочана, свежего;
- Репчатый лук: пара головок; Соль;
- Морковка; Баночка рыбных консервов;
- Подсолнечное рафинированное масло;
- Желток сырой; Зелень укропа; Перец.
А готовится пирог с капустой и рыбой следующим образом!
Порезать чищенный лук тонкими полукольцами. Чищенную морковку крупно потереть на тёрке и с луком, переложить в сковородку. Полить сверху маслом и, включив умеренный огонь, помешивая ложкой, зажарить.
Капусту очень тонко, волосиночками, порезать и добавить её к луку с морковкой в сковородку. Перемешать, плотно накрыть крышкой и готовить дальше, пока она не станет мягкой и не окрасится в янтарный цвет.
Скрыть баночку с консервами, выложить в глубокую мисочку всё содержимое и размять вилкой. Зелень обмыть и намелко порезать, посыпать её рыбу и перемешать. Оба компонента добавить в сковородку к капусте, сдобрить перцем и посыпать солью. Всё сразу перемешать.
Выложить тесто на стол, раскатать его в пласт. По центру положить начинку из сковородки. Острым ножиком сделать надрезы параллельные, на расстоянии друг от друга в полтора сантиметра. Этими полосками накрыть начинку, сплетая из меж собой в «косичку».
Желток взбить венчиком и им, при помощи поварской кисточки, смазать заготовку со всех сторон. Переложить её аккуратно на жестяной лист и поместить в прогретую духовку. Готовить на протяжении двадцати пяти минут, при температуре в сто восемьдесят градусов.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=48647