Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Из бабушкиного блокнотика: Вкусные сладости к чаю!

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2019-01-27
Из бабушкиного блокнотика: Вкусные сладости к чаю!

Ингредиенты

  • Бабушки, известно всем, искусные кулинарки. Они могли, буквально из ничего, приготовить ужин, который не только порадовал бы привередливого мужа, но и гостей, которые нагрянули бы неожиданно. Так же, бабушки знают, как сделать тесто вкусным, пышным и пористым, для пончиков, крендельков и чайных палочек. Итак, с большой радостью, делимся кулинарными секретами с Вами. Воспользуйтесь этими рецептами и беритесь смело за дело!

Пошаговая инструкция

ПАЛОЧКИ

Сахарные бисквитные палочки.

Список необходимых продуктов:

- Пшеничная мука: восемьдесят граммов;

- Крахмал: восемьдесят граммов;

- Яйца свежие, куриные: пять штук;

- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов.

Как приготовить бисквитные палочки к чаю?

Из всех компонентов замесить бисквитное тесто и наполнить им кондитерский мешок, вставить круглый металлический наконечник и выдавить на жестяный лист, тщательно промасленный и чуть спудренный мукой, полосочки, длиною в восемь сантиметров и толщиною в полтора сантиметра. Сверху чуть-чуть посыпать сахарком и выпекать при температуре в двести двадцать градусов, до зарумянивания.

КРЕНДЕЛИ

Сливочные крендели с сахаром.

Список необходимых ингредиентов:

- Пшеничная мука: пятьсот пятьдесят граммов;

- Молоко пастеризованное: половина стакана;

- Сливочное масло: сто двадцать граммов;

- Сахарный песок: сто граммов;

- Свежие куриные яйца: три штуки;

- Питьевая сода: половина чайной ложки;

- Соль: половина чайной ложки;

- Ещё одно яйцо, взбить, для смазывания.

Как приготовить крендели к чаю?

В широкой миске взболтать мягкое масло с сахаром, полив молоком и вбив сюда же яйца, а потом в однородную массу засыпать муку, присолить и посыпать содой. Должно получиться эластичное тесто, которое надо подержать в холодильнике минут двадцать, а потом раскатать его в жгут.

Получившийся жгут режется полосками, длиною в семнадцать сантиметров и толщиною в два сантиметра. Эти полоски раскатать в колбаски, которые необходимо выгнуть в форму кренделя.

Жестяной лист промаслить и выложить на него заготовку, смазать взбитым яйцом, и выпекать в течение двенадцать минут, при температуре в двести восемьдесят градусов.

СУХАРИКИ

Ванильные сухарики к чаю.

Список ингредиентов:

- Пшеничная мука: триста двадцать граммов;

- Свежие яйца, куриные: три штуки;

- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;

- Сливочное масло: триста граммов;

- Питьевая сода: третья часть чайной ложки;

- Ванильный сахар, либо Ванилин: упаковка.

Как приготовить к чаю ванильные сухарики?

В широкой миске смешать муку с питьевой содой, а потом просеять в отдельную ёмкость. И в эту сухую смесь добавить остальные компоненты и вымесить тесто. Получившееся тесто отнести в холод и выждать минут пятнадцать, а потом из прохладного теста вылепить батончики, толщиною в четыре сантиметра.

Выложить заготовку на жестяной лист, тщательно промасленный, и выпекать при температуре в двести сорок градусов, пока не зарумянятся. Готовые сухарики вынуть из духовки и каждый, разрезать поперёк, либо наискосок и дать им остыть.

ПОНЧИКИ

Пончики с корицей.

Список требуемых компонентов:

- Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;

- Молоко пастеризованное: сто миллилитров;

- Сахарный песок: три столовых ложки;

- Яйцо, Сахарная пудра, Подсолнечное масло;

- Сливочное масло: полторы столовых ложки;

- Питьевая сода: половина чайной ложки;

- Корица: пара чайных ложек порошка.

Как приготовить пончики с корицей к чаю?

Муку просеять в большую миску. Всыпать пищевую соду. Добавить порошок корицы. Перемешать. Вбить яйцо, всыпать сахар.

Масло положить в другую глубокую миску, растереть, влить молоко. Развести. Добавить эту смесь, постепенно, к муке. Замесить тесто.

Тесто раскатать в большой пласт, толщиною в пол сантиметра. При помощи стакана нарезать кружки, а при помощи рюмки, по центру каждого кружка, вырезать отверстие.

Подготовить сковородку, влить масла. Поставить на плиту и включить средний огонь. Выложить кружки в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до образования красивого цвета.

Готово. Выложить пончики на красивое блюдо, и пока они горячие, обильно посыпать сахарной пудрой.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=48242

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО