Ингредиенты
- Бабушки, известно всем, искусные кулинарки. Они могли, буквально из ничего, приготовить ужин, который не только порадовал бы привередливого мужа, но и гостей, которые нагрянули бы неожиданно. Так же, бабушки знают, как сделать тесто вкусным, пышным и пористым, для пончиков, крендельков и чайных палочек. Итак, с большой радостью, делимся кулинарными секретами с Вами. Воспользуйтесь этими рецептами и беритесь смело за дело!
Пошаговая инструкция
ПАЛОЧКИ
Сахарные бисквитные палочки.
Список необходимых продуктов:
- Пшеничная мука: восемьдесят граммов;
- Крахмал: восемьдесят граммов;
- Яйца свежие, куриные: пять штук;
- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов.
Как приготовить бисквитные палочки к чаю?
Из всех компонентов замесить бисквитное тесто и наполнить им кондитерский мешок, вставить круглый металлический наконечник и выдавить на жестяный лист, тщательно промасленный и чуть спудренный мукой, полосочки, длиною в восемь сантиметров и толщиною в полтора сантиметра. Сверху чуть-чуть посыпать сахарком и выпекать при температуре в двести двадцать градусов, до зарумянивания.
КРЕНДЕЛИ
Сливочные крендели с сахаром.
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука: пятьсот пятьдесят граммов;
- Молоко пастеризованное: половина стакана;
- Сливочное масло: сто двадцать граммов;
- Сахарный песок: сто граммов;
- Свежие куриные яйца: три штуки;
- Питьевая сода: половина чайной ложки;
- Соль: половина чайной ложки;
- Ещё одно яйцо, взбить, для смазывания.
Как приготовить крендели к чаю?
В широкой миске взболтать мягкое масло с сахаром, полив молоком и вбив сюда же яйца, а потом в однородную массу засыпать муку, присолить и посыпать содой. Должно получиться эластичное тесто, которое надо подержать в холодильнике минут двадцать, а потом раскатать его в жгут.
Получившийся жгут режется полосками, длиною в семнадцать сантиметров и толщиною в два сантиметра. Эти полоски раскатать в колбаски, которые необходимо выгнуть в форму кренделя.
Жестяной лист промаслить и выложить на него заготовку, смазать взбитым яйцом, и выпекать в течение двенадцать минут, при температуре в двести восемьдесят градусов.
СУХАРИКИ
Ванильные сухарики к чаю.
Список ингредиентов:
- Пшеничная мука: триста двадцать граммов;
- Свежие яйца, куриные: три штуки;
- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;
- Сливочное масло: триста граммов;
- Питьевая сода: третья часть чайной ложки;
- Ванильный сахар, либо Ванилин: упаковка.
Как приготовить к чаю ванильные сухарики?
В широкой миске смешать муку с питьевой содой, а потом просеять в отдельную ёмкость. И в эту сухую смесь добавить остальные компоненты и вымесить тесто. Получившееся тесто отнести в холод и выждать минут пятнадцать, а потом из прохладного теста вылепить батончики, толщиною в четыре сантиметра.
Выложить заготовку на жестяной лист, тщательно промасленный, и выпекать при температуре в двести сорок градусов, пока не зарумянятся. Готовые сухарики вынуть из духовки и каждый, разрезать поперёк, либо наискосок и дать им остыть.
ПОНЧИКИ
Пончики с корицей.
Список требуемых компонентов:
- Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;
- Молоко пастеризованное: сто миллилитров;
- Сахарный песок: три столовых ложки;
- Яйцо, Сахарная пудра, Подсолнечное масло;
- Сливочное масло: полторы столовых ложки;
- Питьевая сода: половина чайной ложки;
- Корица: пара чайных ложек порошка.
Как приготовить пончики с корицей к чаю?
Муку просеять в большую миску. Всыпать пищевую соду. Добавить порошок корицы. Перемешать. Вбить яйцо, всыпать сахар.
Масло положить в другую глубокую миску, растереть, влить молоко. Развести. Добавить эту смесь, постепенно, к муке. Замесить тесто.
Тесто раскатать в большой пласт, толщиною в пол сантиметра. При помощи стакана нарезать кружки, а при помощи рюмки, по центру каждого кружка, вырезать отверстие.
Подготовить сковородку, влить масла. Поставить на плиту и включить средний огонь. Выложить кружки в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до образования красивого цвета.
Готово. Выложить пончики на красивое блюдо, и пока они горячие, обильно посыпать сахарной пудрой.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=48242