Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Кнедли со сливами, из картофеля

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2019-01-26
Кнедли со сливами, из картофеля

Ингредиенты

  • Кнедли со сливами, из картофеля. Национальная кухня Украины. Украинские кнедлики – это питательное блюдо, настоящая калорийная бомба, но очень вкусная! А само название, сытной горячей закуски, с немецкого языка, переводится как – клёцка. Готовят это мучное блюдо, не то клёцки, не то галушки, и в Чехии, и в Словакии, правда, с разными начинками. В нашем случае, мы будем фаршировать кнедлики – сливами!

Пошаговая инструкция

Список требуемых ингредиентов:

- Картофель: четыреста граммов;

- Пшеничная мука: сто граммов, в\с;

- Свежее куриное отборное яйцо;

- Сливы без косточек: сто двадцать граммов;

- Сахарный песок: десять граммов;

- Сливочное масло: двадцать граммов;

- Любые пряности и Немного соли.

Как приготовить из картофеля кнедли с начинкой?

Мытые клубни почистить от кожуры, а потом снова обмыть прохладной водой и натереть на тёрке с самыми маленькими прорезями. Получившуюся картофельную пасту отжать с помощью тройной марли. Отжатый сок можно не выливать, а использовать для готовки крахмала, который потом понадобится соуса, либо для тонких крахмальных блинчиков.

Картофельную сухую пасту выложить в широкую миску и вбить яйца, посыпать сеянной мукой и тщательно вымешать тесто. Потом присолить, можно добавить приправы сухие, такие как петрушка, гвоздика, мускатный орех и снова вымешать. В итоге, должно получится тесто, словно для вареников.

Поделить тесто на одинаковые комочки, размером с яйцо. Каждый комочек расплющить в лепёшечку и по центру положить половинку сливы, посыпать серединку ягоды сахаром, и накрыть тестом, сформовав закрытый шарик с начинкой внутри.

В кастрюлю влить полтора – два литра питьевой прохладной воды и вскипятить на мощном огне, после снизить мощность огня и опустить в воду кнедли. Посыпать сверху приправами в зёрнах, а это тмин или кориандр, можно опустить сушёную веточку розмарина, кардамон или цельную гвоздичку … Варить до тех пор, пока кнедлики не всплывут на поверхность, а потом шумовкой вынуть их из кипятка и переложить на сервировочное блюдо горочкой. Полить топлёным маслом и сразу же подавать.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=48150

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО