Ингредиенты
- Пирог со сгущенным молоком и тыквой;
- Национальная кухня Америки;
- Готовится пирог: три часа, пятьдесят минут;
- Количество порций: десять персон.
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
= Для Теста =
- Пшеничная мука: двести граммов;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Куриное яйцо; Немного фасоли;
- Сахар: половина чайной ложки.
= Для Начинки =
- Тыква свежая, без кожуры: четыреста граммов;
- Сгущенное молоко: триста пятьдесят граммов;
- Яйца куриное; Пара сырых желтков;
- Сливки, 22%: двести пятьдесят миллилитров;
- Корица: половина чайной ложки порошка;
- Имбирь: половина чайной ложки порошка;
- Мускатный орех: половина чайной ложки порошка.
= Для Верхнего слоя =
- Грецкие орехи: пятьдесят граммов ядер;
- Сахар коричневый: три столовых ложки; Соль;
- Топлёное сливочное масло: пятьдесят граммов.
Как приготовить американский тыквенный пирог?
Начинка.
Тыкву помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Нарезать кусок маленькими дольками. Пересыпать в пароварку или отварить до мягкости на водяной бане. Переложить на тарелку и дать долькам остыть полностью.
Тесто.
Кусок масла нарезать кусочками и переложить в ёмкость комбайна, добавить муку и присолить. Перемешать и взбить так, чтобы тесто получилось, словно хлебные крошки.
Основа.
Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. На дно противня выложить получившееся тесто и распределить, разровнять, сильно прижимая пальцами. Покрыть слой пергаментной бумагой, а сверху высыпать фасоль. Распределить по всему слою теста.
Поставить форму в горячий шкаф и готовить в течение десяти минут. Как время пройдёт, вынуть из шкафа и убрать фасоль, снять с теста пергамент и снова поставить в духовку. Готовить дальше, ещё четыре минуты. Вынуть из духовки и дать заготовке остыть.
Начинка.
Яйца выложить в глубокую мисочку и взбить вилкой; добавить сырые желтки и взбить венчиков в тугую пену. В миску побольше выложить сгущёнку, присолить её и перемешать вилкой. Добавить взбитое яйцо с желтками и снова перемешать. Влить сливки, всыпать корицу с имбирём и добавить мускатный орех — всё вымешать и этой ароматной смесью залить тыкву. Перемешать снова.
Пирог.
Ровным слоем, тыквенную массу выложить на остывшую заготовку. Поставить форму снова в духовку и готовить в течение пятидесяти минут. Как время пройдёт, вынуть пирог и поставить форму на подставку для горячего. Дать пирогу налиться соком и остыть, выждав два часа.
Верхний слой.
Прогреть гриль до максимального уровня. В глубокую миску высыпать ядра орехов, посыпать сахаром и полить маслом. Перемешать и выложить красиво орешки на пирог. По кругу, края пирога, прикрыть лентой фольги. Поставить форму на гриль и готовить в течение трёх минут. Форму надо установить на расстоянии в двенадцать сантиметров от нагревательного элемента.
Вынуть пирог из гриля и дать ему остыть. Переложить на плоскую тарелку и нарезать порционно.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=47149