Ингредиенты
- - Для шарика;
- - Пшеничная мука: пять столовых ложек;
- - Яйца отборное, куриное: одна штука;
- - Творог: двести сорок граммов;
- - Сахарный песок: одна столовая ложка;
- - Немного соли и Пищевая сода;
- - Для начинки;
- - Яблоко сладкое, крупное, красное: один плод;
- - Сахарный песок: одна столовая ложка.
Пошаговая инструкция
Как приготовить творожный десерт с яблоками?
Промыть яйцо с мылом и расколоть скорлупу, в одну мисочку выпустить белок, а в другую – желток. В мисочку с желтком засыпать сахар и растереть его венчиком до образования однородной жёлтой массы. В глубокую миску положить творог, посыпать его мукой и добавить желтково-сахарную смесь – вымешать тщательно.
Питьевую соду погасить уксусом немного, и подождать, пока смесь не перестанет пениться, а потом добавить в творог, присолить немного и снова тщательно вымешать. Белок взболтать добела, а потом получившуюся пышную пену, аккуратно, медленно, вмешать в творожное тесто.
Помыть тщательно яблоко, разрезать его пополам и вырезать у половинок семенные коробочки. Чистую подготовленную мякоть потереть на тёрке, с мелкими прорезями. Получившееся пюре переложить в мисочку и пересыпать сахаром, вымешать хорошенечко.
Подготовить большую разделочную доску. На плиту поставить широкую сковородку, влить подсолнечное масло. Творожное тесто поделить на маленькие одинаковые комочки и выложить их на доску. Каждый комочек раскатать, либо ладошкой расплющить в лепёшечку. По центру, поровну, чайной ложечкой, выложить яблочную начинку.
Подключить конфорку на умеренную мощность огня. Поставить сковородку с маслом прогреваться. Руки смазать маслом и из каждой лепёшечки с начинкой, сформовать пончик. Выложить на сковородку и жарить, как обычные пончики, переворачивая кулинарными щипчиками, с боку на бок.
Как станут пончики румяными, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать сахаром. Сразу же подавать.
Советы в тему:
- Если в начинку добавить ещё корицу, то десерт обретёт вкус знаменитой, всеми любимой, шарлотки!
- Начинку можно приготовить из груш, либо в сочетании яблока с грушей.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=47128