Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Домашний сладкий пирог и каравай

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-12-27
Домашний сладкий пирог и каравай

Ингредиенты

  • Домашний сладкий пирог и каравай. Пышные, воздушные, такие сладкие и нежные пироги. Румяный, ароматный, с хрустящим тестом каравай. Замечательная подборка выпечки к чаю и к торжеству. Очень необычные рецепты и в то же, очень простые в приготовлении. Милости просим, на чаепитие!

Пошаговая инструкция

СО СЛИВАМИ

Сливовый пирог «Восторг»

Слива вкусна и ароматна, отлично подходит для выпечки. НО, хотелось бы знать, чем полезна ягода … Органическими кислотами, РР-витамином, А и В, аскорбинкой и калием. И желательно о ягоде не забывать сердечникам и тем, кто страдает вялым пищеварением и недугами мочевыводящей системы. О сливе следует позабыть гастритникам с повышенной кислотностью, язвенникам и желудочникам.

Список необходимых продуктов:

- Сливы крупные: восемь штук;

- Пшеничная мука: двести граммов;

- Маргарин: сто граммов;

- Яйца свежие: три штуки;

- Сметана: сто пятьдесят миллиграммов;

- Сахарная пудра и Подсолнечное масло;

- Миндаль: пятьдесят пять граммов;

- Мёд сахарный: тридцать миллиграммов;

- Разрыхлитель: пара граммов;

- Сахарный песок: сто граммов.

Как приготовить сладкий пирог со сливами?

Миндаль ошпарить кипятком, промокнуть салфетками и с каждого ореха снять кожицу. На сухой раскалённой сковороде — обжарить чищенные миндалинки. Изрубить крупно.

Каждую сливину помыть, разрезать ягоды пополам и у половинок удалить косточки. Нарезать мякоть кусочками. Маргарин размягчить и взбить с сахаром.

Взбивая маргарин, добавить мёд, потом вбить яйца и выложить сметану. Посыпать разрыхлителем, следом мукой и перемешать тесто.

Промаслить форму для пирога и выложить тесто. Сверху красиво уложить слой слив. Поставить в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовить в течение тридцати минут.

Посыпать миндалём, потом дать выпечке остыть, и сдобрить сахарной пудрой. Подать с какао.

С ГРУШАМИ

Шоколадный пирог с грушами.

Перечень необходимых компонентов:

- Тёмный, либо белый шоколад: сто граммов;

- Сливочное масло: сто граммов;

- Сметана: сто миллиграммов;

- Свежие яйца: четыре штуки;

- Сахарный песок: один полный стакан;

- Щепотка пищевой соли;

- Пшеничная мука: полтора стакана;

- Разрыхлитель: одна чайная ложечка;

- Груши крупные: пара штук.

Как приготовить вкусный сладкий пирог к чаю?

Муку всыпать в глубокую миску, туда же, отправляем разрыхлитель. Перемешать.

Шоколад положить в сотейник, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности, растопить. Отставить в сторону.

Масло размягчить на водяной бане, присыпать солью, добавить сахар. Перемешать. Вбить по очереди яйца, влить сметану. Перемешать, взбить. Добавить шоколад. Вновь перемешать.

Получившуюся массу смешать с мукой. Готово тесто.

Груши помыть со щёточкой под струёй холодной воды. Очистить от плодоножки, кожицы и сердцевинки. Мякоть нарезать тонко, пластиночками.

Подготовить форму для выпечки. Днище выстлать промасленной пищевой бумагой. На бумагу вылить тесто, разровнять деревянной лопаточкой. Сверху уложить красиво груши.

Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, поставить в него форму с тестом, выпекать, время: сорок пять минут.

СВАДЕБНЫЙ

Каравай с кунжутом «К свадьбе!»

Перечень требуемых продуктов:

- Молоко жирное: пара литров;

- Яйца сырые: шесть штук;

- Белки сырые: пара штук;

- Дрожжи свежие: сто граммов;

- Сахар: четыре столовых ложки;

- Мука: четыре килограмма;

- Подсолнечное масло: стакан;

- Подсолнечное масло, дополнительно,

рафинированное: столовая ложка;

- Семечки кунжута и Две щепони соли.

Как приготовить свадебный каравай?

Прогреть молоко и в тёплом, растворить дрожжи. Посыпать сахаром, присолить, помешивая ложкой, высыпать сюда же муку. Полить подсолнечным маслом (один стакан) и вбить яйца. Вымесить и отнести миску с тестом в тёплую комнату. Дождаться, когда оно подойдёт.

Как увеличится тесто в два раза, его надо обмять чистым руками, смоченными прохладной водой. После, поделить на две равных порции. Одна должна быть побольше, вторая — поменьше.

Форму промаслить и выложить, разровнять, первую, большую, часть теста. Из малой части теста слепить всевозможные фигурки и оформить ими заготовку. Дать караваю постоять на столе минут тридцать.

За это время охладить белки, а потом хорошенько взболтать их венчиком. Смазать ими заготовку, после — посыпать кунжутом. Поставить в прогретую, до ста восьмидесяти двух градусов, духовку. Готовить на протяжении одного часа. Потом, остудить каравай и подать к торжественному столу.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=46478

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО