Ингредиенты
- Домашний сладкий пирог и каравай. Пышные, воздушные, такие сладкие и нежные пироги. Румяный, ароматный, с хрустящим тестом каравай. Замечательная подборка выпечки к чаю и к торжеству. Очень необычные рецепты и в то же, очень простые в приготовлении. Милости просим, на чаепитие!
Пошаговая инструкция
СО СЛИВАМИ
Сливовый пирог «Восторг»
Слива вкусна и ароматна, отлично подходит для выпечки. НО, хотелось бы знать, чем полезна ягода … Органическими кислотами, РР-витамином, А и В, аскорбинкой и калием. И желательно о ягоде не забывать сердечникам и тем, кто страдает вялым пищеварением и недугами мочевыводящей системы. О сливе следует позабыть гастритникам с повышенной кислотностью, язвенникам и желудочникам.
Список необходимых продуктов:
- Сливы крупные: восемь штук;
- Пшеничная мука: двести граммов;
- Маргарин: сто граммов;
- Яйца свежие: три штуки;
- Сметана: сто пятьдесят миллиграммов;
- Сахарная пудра и Подсолнечное масло;
- Миндаль: пятьдесят пять граммов;
- Мёд сахарный: тридцать миллиграммов;
- Разрыхлитель: пара граммов;
- Сахарный песок: сто граммов.
Как приготовить сладкий пирог со сливами?
Миндаль ошпарить кипятком, промокнуть салфетками и с каждого ореха снять кожицу. На сухой раскалённой сковороде — обжарить чищенные миндалинки. Изрубить крупно.
Каждую сливину помыть, разрезать ягоды пополам и у половинок удалить косточки. Нарезать мякоть кусочками. Маргарин размягчить и взбить с сахаром.
Взбивая маргарин, добавить мёд, потом вбить яйца и выложить сметану. Посыпать разрыхлителем, следом мукой и перемешать тесто.
Промаслить форму для пирога и выложить тесто. Сверху красиво уложить слой слив. Поставить в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовить в течение тридцати минут.
Посыпать миндалём, потом дать выпечке остыть, и сдобрить сахарной пудрой. Подать с какао.
С ГРУШАМИ
Шоколадный пирог с грушами.
Перечень необходимых компонентов:
- Тёмный, либо белый шоколад: сто граммов;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Сметана: сто миллиграммов;
- Свежие яйца: четыре штуки;
- Сахарный песок: один полный стакан;
- Щепотка пищевой соли;
- Пшеничная мука: полтора стакана;
- Разрыхлитель: одна чайная ложечка;
- Груши крупные: пара штук.
Как приготовить вкусный сладкий пирог к чаю?
Муку всыпать в глубокую миску, туда же, отправляем разрыхлитель. Перемешать.
Шоколад положить в сотейник, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности, растопить. Отставить в сторону.
Масло размягчить на водяной бане, присыпать солью, добавить сахар. Перемешать. Вбить по очереди яйца, влить сметану. Перемешать, взбить. Добавить шоколад. Вновь перемешать.
Получившуюся массу смешать с мукой. Готово тесто.
Груши помыть со щёточкой под струёй холодной воды. Очистить от плодоножки, кожицы и сердцевинки. Мякоть нарезать тонко, пластиночками.
Подготовить форму для выпечки. Днище выстлать промасленной пищевой бумагой. На бумагу вылить тесто, разровнять деревянной лопаточкой. Сверху уложить красиво груши.
Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, поставить в него форму с тестом, выпекать, время: сорок пять минут.
СВАДЕБНЫЙ
Каравай с кунжутом «К свадьбе!»
Перечень требуемых продуктов:
- Молоко жирное: пара литров;
- Яйца сырые: шесть штук;
- Белки сырые: пара штук;
- Дрожжи свежие: сто граммов;
- Сахар: четыре столовых ложки;
- Мука: четыре килограмма;
- Подсолнечное масло: стакан;
- Подсолнечное масло, дополнительно,
рафинированное: столовая ложка;
- Семечки кунжута и Две щепони соли.
Как приготовить свадебный каравай?
Прогреть молоко и в тёплом, растворить дрожжи. Посыпать сахаром, присолить, помешивая ложкой, высыпать сюда же муку. Полить подсолнечным маслом (один стакан) и вбить яйца. Вымесить и отнести миску с тестом в тёплую комнату. Дождаться, когда оно подойдёт.
Как увеличится тесто в два раза, его надо обмять чистым руками, смоченными прохладной водой. После, поделить на две равных порции. Одна должна быть побольше, вторая — поменьше.
Форму промаслить и выложить, разровнять, первую, большую, часть теста. Из малой части теста слепить всевозможные фигурки и оформить ими заготовку. Дать караваю постоять на столе минут тридцать.
За это время охладить белки, а потом хорошенько взболтать их венчиком. Смазать ими заготовку, после — посыпать кунжутом. Поставить в прогретую, до ста восьмидесяти двух градусов, духовку. Готовить на протяжении одного часа. Потом, остудить каравай и подать к торжественному столу.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=46478