Ингредиенты
- Баранина с мятным соусом по-аргентински. Фантастически вкусное и мягкое мясо! Вкус невероятный, а какой аромат! Рецепт специально для тех, кто баранину не любит, потому что, попробовав её приготовить таким образом – никакого другого мяса, просто не захочется.
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
- Для мяса;
- Баранина: один килограмм мякоти;
- Корица: три четверти чайной ложки порошка;
- Соль пищевая: одна чайная ложка;
- Чёрный перец: одна чайная ложка порошка;
- Сливочное масло: одна столовая ложка;
- Для соуса;
- Свежая петрушка: один пучок зелени;
- Мята свежая: один пучок зелени;
- Чеснок: пара крупных долек;
- Оливковое масло: четыре столовых ложки;
- Уксус винный, белый: четыре столовых ложки;
- Соль пищевая: половина чайной ложки.
Как приготовить мягкую баранину с соусом?
Мясо промыть в холодной воде, а потом почистить от плёночек и промокнуть бумажными салфетками. Порезать кусок дольками, не маленькими, но и не крупными.
В ступку засыпать корицу, посыпать перцем и присолить – пестиком растереть специи. Куски мяса уложить в глубокую миску и засыпать прямой смесью из ступки. Руками перемешать и выждать минут пятнадцать, дабы баранина пропиталась специями.
В глубокую сковородку положить кусочек масла и на умеренном огне, растопить его. В горячее масло выложить мясо, помешивая лопаткой, выжаривать его на протяжении десяти минут.
Зелень сложить в один пучок, промыть в холодной воде, срезать стебельки, а листики промокнуть салфетками. После чего, мелко-намелко порубить ножиком и пересыпать получившуюся крошку в глубокую миску.
Мытый и чищенный от шелухи чеснок, пропустить через пресс и добавить к зелени в миску. Полить оливковым маслом, потом уксусом и присолить. Вымешать тщательно.
Порционно разложить мясо и сверху, оформить соусом. Гарнировать картофелем, либо рисом.
Совет в тему:
1. Соус можно приготовить быстрее, если перемолоть компоненты в блендере;
2. Если кто-то любит кинзу, то может добавить эту травку в соус;
3. Когда мясо обсыпается специями, можно его немного сбрызнуть коньяком. Алкоголь делает баранину ещё мягче;
4. Хорошо, если у хозяйки имеется казан, в этом случае, при жарке баранины выделяется очень много сока, который можно смешать с приготовленным соусом. Как раз-таки, для всех любителей, обмакнуть хлебушек в соус … Угощайтесь!
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=46262