Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-12-24
Баранина с мятным соусом по-аргентински

Ингредиенты

  • Баранина с мятным соусом по-аргентински. Фантастически вкусное и мягкое мясо! Вкус невероятный, а какой аромат! Рецепт специально для тех, кто баранину не любит, потому что, попробовав её приготовить таким образом – никакого другого мяса, просто не захочется.

Пошаговая инструкция

Перечень необходимых продуктов:

- Для мяса;

- Баранина: один килограмм мякоти;

- Корица: три четверти чайной ложки порошка;

- Соль пищевая: одна чайная ложка;

- Чёрный перец: одна чайная ложка порошка;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Для соуса;

- Свежая петрушка: один пучок зелени;

- Мята свежая: один пучок зелени;

- Чеснок: пара крупных долек;

- Оливковое масло: четыре столовых ложки;

- Уксус винный, белый: четыре столовых ложки;

- Соль пищевая: половина чайной ложки.

Как приготовить мягкую баранину с соусом?

Мясо промыть в холодной воде, а потом почистить от плёночек и промокнуть бумажными салфетками. Порезать кусок дольками, не маленькими, но и не крупными.

В ступку засыпать корицу, посыпать перцем и присолить – пестиком растереть специи. Куски мяса уложить в глубокую миску и засыпать прямой смесью из ступки. Руками перемешать и выждать минут пятнадцать, дабы баранина пропиталась специями.

В глубокую сковородку положить кусочек масла и на умеренном огне, растопить его. В горячее масло выложить мясо, помешивая лопаткой, выжаривать его на протяжении десяти минут.

Зелень сложить в один пучок, промыть в холодной воде, срезать стебельки, а листики промокнуть салфетками. После чего, мелко-намелко порубить ножиком и пересыпать получившуюся крошку в глубокую миску.

Мытый и чищенный от шелухи чеснок, пропустить через пресс и добавить к зелени в миску. Полить оливковым маслом, потом уксусом и присолить. Вымешать тщательно.

Порционно разложить мясо и сверху, оформить соусом. Гарнировать картофелем, либо рисом.

Совет в тему:

1. Соус можно приготовить быстрее, если перемолоть компоненты в блендере;

2. Если кто-то любит кинзу, то может добавить эту травку в соус;

3. Когда мясо обсыпается специями, можно его немного сбрызнуть коньяком. Алкоголь делает баранину ещё мягче;

4. Хорошо, если у хозяйки имеется казан, в этом случае, при жарке баранины выделяется очень много сока, который можно смешать с приготовленным соусом. Как раз-таки, для всех любителей, обмакнуть хлебушек в соус … Угощайтесь!
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=46262

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО