Ингредиенты
- Шоколадный фадж с «Нутеллой» Самый вкусный десерт английской кухни - шоколадный фадж! Это лакомство можно подать к кофе, какао, чёрному чаю ... Такой трапезе будут довольны все: дети, муж, приглашённая подруга ... А что такое фадж, даже невозможно ответить: то ли пирожное, то ли мини-тортик или даже печенье. Но не в этом даже суть! А в том, что это невероятное лакомство, восхитительное, тающее. Сласть готовится просто, отчего английские хозяюшки его называют так - "состряпанное в последнюю минуту". Итак, стряпаем и удивляем своих домочадцев.
Пошаговая инструкция
Список необходимых продуктов:
- Шоколадная паста «Нутелла»: двести граммов;
- Сгущенное молоко: двести миллилитров;
- Масло сливочное: тридцать граммов;
- Пищевая мелкая соль: одна щепотка;
- Тёмный шоколад: сто граммов.
Как приготовить шоколадный фадж по-английски?
Подготовить квадратную форму для сладкой выпечки. Дно и бортики застелить пищевой плёнкой.
В глубокую миску для микроволновой печи выложить шоколадную пасту, следом выложить сгущённое молоко, потом сливочное масло. Шоколад наломать мелкими кубиками и добавить, так же, ко всем компонентам в миску.
Миску поставить в микроволновку. Закрыть дверку, включить печку. Нажать клавиши: мощность — шестьсот Вт, время — две минуты, старт.
Время прошло, открыть дверку и вынуть миску с компонентами. Переложить массу в ёмкость блендера. Закрыть крышкой и взбивать массу на максимальной скорости в течение полминуты.
Получившуюся шоколадную массу переложить в форму. Лопатку смазать растительным маслом и ею разровнять массу сверху. Форму поставить в холодильник, выждать полного застывания сладости. Время: три — четыре часа.
Время вышло. Вынуть форму из холодильника. Выложить сладость на разделочную доску и нарезать кубиками. Готовую сладость можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Советы в тему:
- Нутеллу можно заменить варёным сгущенным молоком;
- Когда лакомство застынет, его можно смазать сверху шоколадной помадкой;
- Для любителей начинки в десертах можно посоветовать, вмешать в "тесто" изюм без косточек. Правда, это уже будет не фадж .... Зато, сладко и вкусно.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=46170