Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Шоколадный фадж с «Нутеллой»

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-12-23
Шоколадный фадж с «Нутеллой»

Ингредиенты

  • Шоколадный фадж с «Нутеллой» Самый вкусный десерт английской кухни - шоколадный фадж! Это лакомство можно подать к кофе, какао, чёрному чаю ... Такой трапезе будут довольны все: дети, муж, приглашённая подруга ... А что такое фадж, даже невозможно ответить: то ли пирожное, то ли мини-тортик или даже печенье. Но не в этом даже суть! А в том, что это невероятное лакомство, восхитительное, тающее. Сласть готовится просто, отчего английские хозяюшки его называют так - "состряпанное в последнюю минуту". Итак, стряпаем и удивляем своих домочадцев.

Пошаговая инструкция

Список необходимых продуктов:

- Шоколадная паста «Нутелла»: двести граммов;

- Сгущенное молоко: двести миллилитров;

- Масло сливочное: тридцать граммов;

- Пищевая мелкая соль: одна щепотка;

- Тёмный шоколад: сто граммов.

Как приготовить шоколадный фадж по-английски?

Подготовить квадратную форму для сладкой выпечки. Дно и бортики застелить пищевой плёнкой.

В глубокую миску для микроволновой печи выложить шоколадную пасту, следом выложить сгущённое молоко, потом сливочное масло. Шоколад наломать мелкими кубиками и добавить, так же, ко всем компонентам в миску.

Миску поставить в микроволновку. Закрыть дверку, включить печку. Нажать клавиши: мощность — шестьсот Вт, время — две минуты, старт.

Время прошло, открыть дверку и вынуть миску с компонентами. Переложить массу в ёмкость блендера. Закрыть крышкой и взбивать массу на максимальной скорости в течение полминуты.

Получившуюся шоколадную массу переложить в форму. Лопатку смазать растительным маслом и ею разровнять массу сверху. Форму поставить в холодильник, выждать полного застывания сладости. Время: три — четыре часа.

Время вышло. Вынуть форму из холодильника. Выложить сладость на разделочную доску и нарезать кубиками. Готовую сладость можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Советы в тему:

- Нутеллу можно заменить варёным сгущенным молоком;

- Когда лакомство застынет, его можно смазать сверху шоколадной помадкой;

- Для любителей начинки в десертах можно посоветовать, вмешать в "тесто" изюм без косточек. Правда, это уже будет не фадж .... Зато, сладко и вкусно.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=46170

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО