Ингредиенты
- - Для теста;
- - Яйца свежие, отборные: три штуки;
- - Сахарный песок: полтора стакана;
- - Мёд сахарный: три столовых ложки;
- - Мягкое сливочное масло: сто граммов;
- - Питьевая сода: пара чайных ложек;
- - Пшеничная мука: четыре с половиной стакана;
- - Для крема;
- - Мягкое масло, сливочное: двести граммов;
- - Сахарный песок: один полный стакан;
- - Сметана жидкая: пятьсот миллиграммов;
- - Для оформления;
- - Любые орешки и Любой шоколад по вкусу.
Пошаговая инструкция
Как приготовить домашний торт с мёдом и сметанным кремом?
В глубокую и широкую кастрюльку засыпать сахар, вбить поочерёдно яйца и добавить к этим компонентам, мягкое масло – взбить миксером, включенным на малую мощность огня. После, поставить кастрюльку на конфорку, включенную на малую мощность огня и, помешивая лопаткой массу, дождаться, когда она начнёт вскипать.
Как только смесь начнёт пузыриться, всыпать питьевую соду, следом добавить мёд, и, помешивая дальше, прогревать её ещё пять минут. После, отключить конфорку и в кастрюльку с горячей массой, всыпать малыми порциями муку, каждый раз, тщательно вымешивая.
Получилось тесто, которое необходимо поделить на шесть равных частей и из каждой порции, вылепить круглый, либо квадратный коржик. Все шесть коржиков, поочерёдно, зажарить на сковородке. Выпекать необходимо на маргарине!
Зажаренные коржики выложить на разделочной доске, на столе и дать им полностью остыть. А потом, красиво по краям обрезать, придавая им одинаковую, ровную форму. Обрезки – не выбрасывать, а мелко искрошить и пересыпать на тарелку.
Орешки можно крупно порубить, а можно оставить целиком, если это – кедровые. После, подрумянить их на сковородке, без масла. Пересыпать на тарелку и дать им остыть.
Сметану выложить в ёмкость блендера, засыпать сахарным песком и сюда же, положить мягкое масло – взбить компоненты, включив машину на максимальную мощность. Получился крем, которым необходимо смазать каждый коржик со всех сторон.
Уложить коржики на сервировочную тортовицу друг на дружку, и оставшимся кремом, промазать боковины и обильно верхушку десерта. Обсыпать крошкой, потом орешками. Плитку шоколада потереть крупно и этой крошкой, обсыпать верх торта. Поставить в холодильник выпечку и выждать два часа, а потом, можно с чаем, либо какао подавать к столу.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=45857