Ингредиенты
- Брынза с перцем, в горшочках, в СВЧ. Полезен ли этот кисломолочный продукт? Если сравнивать его с твёрдыми сырами, то брынза полезнее в несколько раз! Ведь по сути, это даже не сыр, а спрессованный творог. Так как его не варят, а створаживают, то в нём остаются такие витамины, как А, Е, С, В1 и В2. Есть в нём и минеральные вещества, а именно – калий, кальций и фтор, и они не разрушены, отчего полностью усваиваются организмом. Что касается жира, то в брынзе его в разы меньше, нежели в сыре твёрдого сорта, а белка – больше! Богата брынза натрием, кальцием и фосфором. Многие верят, что этот кисломолочный продукт помогает перистальтике кишечника. Нет, это миф. Ведь брынза – солёный продукт, и во время помещения сгустка в солёную рапу, погибают все микроорганизмы, в том числе, и молочнокислые бактерии.
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
- Подсолнечное, рафинированное масло: одна столовая ложка;
- Маринованный перец, острый, красный: один стручок;
- Помидор небольшого размера, «мясной»: одна штука;
- Брынза одним куском: двести пятьдесят граммов;
- Куриное крупное яйцо, сырое: одна штука.
Как приготовить закуску с брынзой в микроволновке?
Подготовить горшочек для готовки в СВЧ. Смазать внутри горшочек маслом, дно и бортики.
Помидор помыть и разрезать пополам. У каждой половинки врезать место плодоножки. После, каждую половинку тонко нарезать дольками-полукружьями. Выложить дно горшочка помидором.
Стручок перца нарезать тонкими и короткими брусочками и выложить их сверху на помидор. Сверху немного полить рассолом от перца.
Кусок сыра нарезать пластинками, толщиною в пару сантиметров и положить их сверху на овощи. Яйцо вбить в глубокую мисочку и взболтать его вилкой, чуть присолить и снова взболтать. Залить яйцом компоненты в горшочке.
Наполненный горшочек закрыть крышкой и поставить в печку. Нажать клавиши: Режим — Суп — Время — Восемь минут — Мощность — Максимальная — Старт.
Готовое блюдо посыпать любой свежей, мелко резанной, зеленью и подать к столу в горшочке с овощным салатом и зерновым хлебом.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=45078