Ингредиенты
- Сладкие начинки для блинов: Марципан и Грильяж. Румяные тонкие блинчики, сочные, источающие изумительный аромат, вызывающий аппетит. Нежные и с хрустящей каймой, ажурные с дырочками, либо тающие во рту с начинкой … Их можно подать к чаю, к какао, киселю или компоту, кофе и к молоку. Блинчики можно подать, как десерт, если их начинка будет сладкой. Предлагаем две, которые будут прекрасным дополнением не только тонких блинчиков, но и оладушек.
Пошаговая инструкция
МАРЦИПАНОВАЯ
- Настоящий марципан!
Необходимый перечень ингредиентов:
- Миндаль: сто двадцать пять граммов;
- Горький миндаль: пять штучек;
- Сахарная пудра: сто двадцать пять граммов;
- Питьевая вода: восемнадцать миллилитров.
Как приготовить начинку для тонких блинчиков?
Миндаль, сладкий и горький, пересыпать в сито, обдать крутым кипятком. После чего с него достаточно легко можно снять кожицу. Дать орешкам остыть и два-три раза прокрутить на мясорубке. Посыпать получившееся пудрой, полить водой и вымешать. Раскатать массу в пласт и нарезать кружками, ромбами, кубиками, чтобы потом выпечь.
Совет:
Вместо миндаля можно использовать лесные орешки. Только, в этом случае, орешки надо пересыпать в сито и подержать над маленьким огоньком, постоянно встряхивая. Вскоре, будет заметно, что от орешков отслаивается коричневая чешуйка. Далее, действуйте по рецепту.
ГРИЛЬЯЖНАЯ
- Грильяжная с хлопьями.
Перечень необходимых продуктов:
- Маргарин: тридцать пять граммов;
- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;
- Любые орешки: сто десять граммов;
- Просеянные овсяные хлопья: чуть-чуть;
- Мармелад: сто двадцать пять граммов.
Как приготовить начинку для тонких блинчиков?
Маргарин растопить, добавить сахару. Поставить на малую мощность огня и выждать, когда кристаллы сахару растопятся полностью. Помешивать компоненты надо всё время. Орешки, не слишком мелко, порубить и пересыпать к сахарной массе. Готовить, пока масса не поджарится, при постоянном вымешивании и добавить мелко резанный мармелад. Вымешивать, пока начинка не станет вязкой и кусочки мармелада полностью не растопятся.
Совет:
Если к массе добавить какао, то цвет станет шоколадным. А если добавить ваниль, но можно вкусу начинки придать некую пикантность.