Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Сладкие начинки для блинов: Марципан и Грильяж.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-26
Сладкие начинки для блинов: Марципан и Грильяж.

Ингредиенты

  • Сладкие начинки для блинов: Марципан и Грильяж. Румяные тонкие блинчики, сочные, источающие изумительный аромат, вызывающий аппетит. Нежные и с хрустящей каймой, ажурные с дырочками, либо тающие во рту с начинкой … Их можно подать к чаю, к какао, киселю или компоту, кофе и к молоку. Блинчики можно подать, как десерт, если их начинка будет сладкой. Предлагаем две, которые будут прекрасным дополнением не только тонких блинчиков, но и оладушек.

Пошаговая инструкция

МАРЦИПАНОВАЯ

- Настоящий марципан!

Необходимый перечень ингредиентов:

- Миндаль: сто двадцать пять граммов;

- Горький миндаль: пять штучек;

- Сахарная пудра: сто двадцать пять граммов;

- Питьевая вода: восемнадцать миллилитров.

Как приготовить начинку для тонких блинчиков?

Миндаль, сладкий и горький, пересыпать в сито, обдать крутым кипятком. После чего с него достаточно легко можно снять кожицу. Дать орешкам остыть и два-три раза прокрутить на мясорубке. Посыпать получившееся пудрой, полить водой и вымешать. Раскатать массу в пласт и нарезать кружками, ромбами, кубиками, чтобы потом выпечь.

Совет:

Вместо миндаля можно использовать лесные орешки. Только, в этом случае, орешки надо пересыпать в сито и подержать над маленьким огоньком, постоянно встряхивая. Вскоре, будет заметно, что от орешков отслаивается коричневая чешуйка. Далее, действуйте по рецепту.

ГРИЛЬЯЖНАЯ

- Грильяжная с хлопьями.

Перечень необходимых продуктов:

- Маргарин: тридцать пять граммов;

- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;

- Любые орешки: сто десять граммов;

- Просеянные овсяные хлопья: чуть-чуть;

- Мармелад: сто двадцать пять граммов.

Как приготовить начинку для тонких блинчиков?

Маргарин растопить, добавить сахару. Поставить на малую мощность огня и выждать, когда кристаллы сахару растопятся полностью. Помешивать компоненты надо всё время. Орешки, не слишком мелко, порубить и пересыпать к сахарной массе. Готовить, пока масса не поджарится, при постоянном вымешивании и добавить мелко резанный мармелад. Вымешивать, пока начинка не станет вязкой и кусочки мармелада полностью не растопятся.

Совет:

Если к массе добавить какао, то цвет станет шоколадным. А если добавить ваниль, но можно вкусу начинки придать некую пикантность.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО