Ингредиенты
- Козинаки из кунжута, рецепт на меду. Чудесный вкус лакомства знаком многим из детства. Но, не многие знают, что эту сладость можно приготовить не только из воздушной кукурузы, либо из семечек подсолнечника, но и из кунжута. Как? Читайте дальше!
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
- Кунжут: один полный стакан с горочкой;
- Коричневый сахар: три столовых ложки;
- Мёд янтарный, искусственный: три столовых ложки.
Как приготовить козинаки из кунжута, рецепт в домашних условиях?
Кунжутные семечки пересыпать в сковородку, включить огонь малой мощности и, без масла, всё время помешивая лопаткой, зажарить их до образования красивого золотистого окраса. На это потребуется, не более семи минут.
Подготовить небольшую кастрюльку с толстым дном и поставить её на соседнюю конфорку. Вылить в кастрюльку мёд, засыпать сахаром и включить конфорку, установив огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой оба компонента, смешать их и дождаться полного растворения сахаринок, а потом уваривать ещё минут пять.
После, пересыпать зажаренный кунжут в кастрюльку и вымешать компоненты тщательно. Отключить конфорку. На стол поставить глубокий противень, застелить его пергаментным листом, и выложить медово-кунжутную массу. Сверху, накрыть ещё один пергаментным листом. Разровнять сверху массу при помощи скалки так, чтобы получился пласт толщиною, не более одного сантиметра.
Верхний пергаментный лист снять, а пласт порезать квадратиками, либо прямоугольниками, можно даже вырезать фигурки формочкой. Дать козинакам остыть на столе, а потом поставить в холодильник и выждать ещё час – полтора. И только потом, можно переложить сладость в вазончик и подавать к кофе.