Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Зразы из курицы с рисом в пароварке

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-23
Зразы из курицы с рисом в пароварке

Ингредиенты

  • - Для одной порции;
  • - Курица: сто двадцать граммов филе;
  • - Рис: пятнадцать граммов крупы;
  • - Сливочное масло: десять граммов;
  • - Яичный белок: одна штука, свежего.

Пошаговая инструкция

Как приготовить зразы в пароварке из куриного филе?

Промыть тщательно крупу, несколько раз сцеживая мутную воду и заливая свежей. Потом, переложить крупу в пароварку, в чашу, и залить свежей прохладной водой из расчёта: одна часть к полутора. Готовить, на протяжении пятнадцати минут. В итоге, должна получиться вязкая кашица.

На решётку положить кусок фольги, подогнуть края, чтобы получилась чашечка и выложить белок. Готовить на протяжении десяти минут. Должен получиться белок, как от вкрутую сваренного яйца.

Мясо пюрировать в ёмкости блендера. Потом добавить половину порции вязкой каши и снова пюрировать. Руки промаслить подсолнечным маслом и взбить мясную массу, а потом поделить её на две одинаковых порции.

Из каждой порции сделать круглые тефтельки, а их потом прижать так, чтобы получилось пара лепёшечек. Порубить белок яичный и добавить ко второй части каши, вымешать и выложить по центру каждой лепёшки. Защипить края лепёшек, словно пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить эти «пирожки» на промасленную решётку машины и готовить на протяжении пятнадцати минут. Либо, если имеется отдельная функция в машине, типа тефтели, котлеты, зразы, то готовить, согласно инструкции.

Выложить на тарелку и полить топлёным сливочным маслом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО