Ингредиенты
- - Для одной порции;
- - Курица: сто двадцать граммов филе;
- - Рис: пятнадцать граммов крупы;
- - Сливочное масло: десять граммов;
- - Яичный белок: одна штука, свежего.
Пошаговая инструкция
Как приготовить зразы в пароварке из куриного филе?
Промыть тщательно крупу, несколько раз сцеживая мутную воду и заливая свежей. Потом, переложить крупу в пароварку, в чашу, и залить свежей прохладной водой из расчёта: одна часть к полутора. Готовить, на протяжении пятнадцати минут. В итоге, должна получиться вязкая кашица.
На решётку положить кусок фольги, подогнуть края, чтобы получилась чашечка и выложить белок. Готовить на протяжении десяти минут. Должен получиться белок, как от вкрутую сваренного яйца.
Мясо пюрировать в ёмкости блендера. Потом добавить половину порции вязкой каши и снова пюрировать. Руки промаслить подсолнечным маслом и взбить мясную массу, а потом поделить её на две одинаковых порции.
Из каждой порции сделать круглые тефтельки, а их потом прижать так, чтобы получилось пара лепёшечек. Порубить белок яичный и добавить ко второй части каши, вымешать и выложить по центру каждой лепёшки. Защипить края лепёшек, словно пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить эти «пирожки» на промасленную решётку машины и готовить на протяжении пятнадцати минут. Либо, если имеется отдельная функция в машине, типа тефтели, котлеты, зразы, то готовить, согласно инструкции.
Выложить на тарелку и полить топлёным сливочным маслом.