Ингредиенты
- - Яйца сырые: пара штук + ещё одно;
- - Сахарный песок, крупный: сто граммов;
- - Ванилин: один пакетик порошка;
- - Мука пшеничная: сто сорок граммов;
- - Яичный ликёр: шестьдесят миллилитров;
- - Разрыхлитель: десять граммов порошка;
- - Орешки молотые: пятьдесят граммов;
- - Подсолнечное масло: шестьдесят миллилитров;
- - Творог жирный: двести пятьдесят граммов;
- - Сахарная пудра: сорок граммов;
- - Крахмал: двадцать граммов.
Пошаговая инструкция
Как приготовить творожный пирог с орехами?
В ёмкость блендера вбить два яйца, всыпать весь сахар и всю порцию ванилина из пакетика. Влить следом ликёр и накрыть крышкой. Взбить в крепкую пену на минимальной скорости. Открыть крышку, влить масло и снова накрыть крышкой. Снова взбить на малой скорости.
В глубокую миску просеять муку и сразу же всыпать разрыхлитель, добавить любые молотые в мелкую крошку орехи. Перемешать сухую заготовку и добавить яичную смесь из ёмкости блендера. Перемешать при помощи миксера.
Творог переложить в ёмкость блендера, вбить яйцо и всыпать сахарную пудру, добавить крахмал. Взбить на средней скорости до состояния крема.
Подготовить форму для сладкой выпечки. Дно устлать пекарской бумагой. Промаслить хорошенько и выложить, ровным слоем, тесто. Сладкой массой из ёмкости, наполнить кондитерский мешок, выдавить её через круглую насадку на тесто, фигурно, в виде квадратом.
Форму поставить в горячую духовку, заблаговременно прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовить в течение сорока минут.