Ингредиенты
- - ТЕСТО;
- - Сыворотка: пятьсот миллилитров;
- - Пшеничная мука: три столовых ложки;
- - Пшеничная мука: одна неполная ложка;
- - Куриное крупное яйцо, сырое: штука;
- - Соль мелкая: чайная ложка;
- - Сода пищевая: чайная ложка;
- - Ванилин: один пакетик, или по вкусу;
- - НАЧИНКА;
- - Творог: пятьсот граммов;
- - Яйцо, Сахар и Ванилин.
Пошаговая инструкция
Как приготовить вареники в пароварке?
Творог перетереть в глубокую мисочку через мелкое сито, вбить яйцо и посахарить, добавить ванилин. Тщательно массу вымешать и отставить в сторонку, накрыв салфеткой.
Сыворотку вылить в глубокую большую миску, вбить яйцо. Венчиком массу взболтать, чтобы яйцо распустилось. Присолить и всыпать ванилин. Вновь тщательно массу взболтать. Взять миксер, включить его на среднюю скорость. Взбивать массу, малыми порция добавляя муку.
Должно в итоге получиться тесто, схожее по консистенции на густую сметану. Добавить соду и перемешать тесто миксером, включенным на минимальную скорость. Продолжая вымешивать тесто миксером, продолжить добавлять муку, пока оно не станет равномерным, пластичным и глянцевым.
Стол посыпать немного мукой. Выложить на него тесто. Сформовать длинный жгут, толщиною в три сантиметра. Острым ножом этот жгут надо нарезать на части, размером в два сантиметра. Отделить эти части друг от друга.
Подготовить пароварку. В резервуар влить воды. Каждую часть раскатать в кружок при помощи скалки. На каждый кружок, по центру, выложить начинку по одной чайной ложечки. Вылепить вареники и выложить их на решётки пароварки так, чтобы они друг друга не соприкасались.
Включить пароварку в электросеть. Накрыть крышкой и нажать клавиши: «Меню» — «Выпечка» (Тесто, Пельмени …) - «Время» — «Двадцать минут» — «Старт».
Как прозвучит характерный сигнал, выключить пароварку от электросети. Подготовить красивое блюдо и переложить готовые вареники на него. Сверху положить кусочек сливочного масла. Подать к столу, пока блюдо горячее, с чёрным чаем.