Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Блюда из брокколи и цветной капусты

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-18
Блюда из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • Блюда из брокколи и цветной капусты. Эти овощи невероятно полезны, но мало кто умеет их готовить так, чтобы не только взрослые поедали «кучерявые» капустки с аппетитом, но и привередливые дети. Предлагаем подборку вкусных блюд из брокколи и цветной капусты, рецепты отварной капусты с соусом, с клюквой, тушеной, в сырном кляре …

Пошаговая инструкция

В ПАРОВАРКЕ

Цветная капуста в томатном соусе.

Перечень необходимых продуктов:

- Цветная капуста: полкилограмма;

- Белый соус: шестьдесят миллилитров;

- Вода: двести миллилитров; Пищевая соль;

- Томатный сок: сто пятьдесят миллилитров;

- Жгучий перец: три красных стручка.

Как приготовить цветную капусту в пароварке?

Подготовить пароварку, резервуар пополнить водой. В чашу вставить поддон.

Капусту тщательно вымыть и разобрать на мелкие соцветия. Положить соцветия в поддон.

В чашу для приготовления круп влить томатный сок, следом белый соус и перемешать.

Стручки перцу вымыть, срезать верхушечки, стряхнуть семена. Мякоть измельчить в крошку и добавить в томатную смесь. Перемешать.

Пароварку плотно закрыть крышкой и включить в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Овощи — Время — Пятнадцать минут — Старт.

Готовую капусту выложить на тарелку и полить приготовленным горячим соусом. Присолить и подать к столу с хлебом и свежей зеленью.

С КЛЮКВОЙ

Приготовление цветной капусты с клюквой.

Список требуемых ингредиентов …

- Цветная капуста: триста граммов;

- Пучок петрушки; Луковица; Укроп;

- Брусника, либо Клюква: десять граммов.

Как приготовить цветную капусту на пару?

Чищенную луковицу порезать очень тонкими кольцами, пересыпать в сковородку и полить прохладной водой (достаточно треть стакана). Накрыть плотно крышкой и на умеренном огне готовить, на протяжении пятнадцати минут.

Мытую капусту поделить на соцветия мелкие и крепкие. Уложить в сито, либо дуршлаг и установить его над кастрюлей, с кипящей водой. Готовить, пока каждое соцветие не станет мягким.

Зелень сложить в один пучок и тщательно промыть, после хорошенько обсушить и порезать мелко-намелко. Эту зелень положить в глубокую порционную тарелку.

Как только цветная капуста станет мягкой, переложить её из дуршлага на «подушку» из зелени. Сверху залить тушеным луком, и посыпать мятыми ягодами клюквы, либо брусники.

Совет: куда быстрее и проще приготовится капуста, если использовать пароварку, а лук можно стушить в чаше для круп.

В КЛЯРЕ

Брокколи в сырном кляре.

Понадобятся следующие продукты …

- Брокколи: один кочанчик, или цветная капуста;

- Свежие куриные яйца: пара штук;

- Сметана: шестьдесят пять миллиграммов;

- Тёртый твёрдый сыр: сто двадцать граммов;

- Чеснок: пара долек, среднего размера;

- Соль, Подсолнечное масло, Мускатный орех и Перец.

Как приготовить брокколи в сметане с сыром?

Кочанчик обмыть и отварить в чуть солоноватой воде, а потом немного остудить и разобрать на мелкие соцветия.

Чищенный чеснок искрошить намелко, сыр потереть на мелкой тёрке, сметану взбить с яйцом и присолить. В яично-сметанную смесь добавить сыр и чеснок, посыпать перцем и приправить мускатным орехом — взболтать венчиком.

Обмакнуть капустные соцветия в смесь. В сковородке сильно прогреть масло и в него опустить капусту. Выжаривать, переворачивая при помощи щипцов, до образования румяного окраса.

Дно миски устлать бумажными салфетками, на них выложить капусту и подождать, когда стекут излишки масла. А потом, подавать с горчицей, либо хреном.

В СОУСЕ

Цветная капуста в сливочном соусе.

Перечень необходимых продуктов …

- Цветная капуста: пара головок;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Сливки: одна столовая ложка;

- Пищевая соль и Сахарный песок;

- Лимон с тонкой кожурой: один плод.

Как приготовить цветную капусту под соусом?

В чуть солоноватой воде отварить мытые кочанчики капусты. Переложить их в сито и дать стечь воде. Масло растереть с мукой и переложить в сковородку, прогреть эту массу и полить сливками. Вымешать смесь, посыпать сахаром, а потом и солью. С лимона срезать кожуру, искрошить её и добавить в соус в сковородке, отжать сюда же и сок – вымешать снова и довести до кипения.

Капусту порезать, либо разобрать на мелкие соцветия и опустить в соус в сковородке, снова довести до закипания и отключить конфорку.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО