Ингредиенты
- Блюда из брокколи и цветной капусты. Эти овощи невероятно полезны, но мало кто умеет их готовить так, чтобы не только взрослые поедали «кучерявые» капустки с аппетитом, но и привередливые дети. Предлагаем подборку вкусных блюд из брокколи и цветной капусты, рецепты отварной капусты с соусом, с клюквой, тушеной, в сырном кляре …
Пошаговая инструкция
В ПАРОВАРКЕ
Цветная капуста в томатном соусе.
Перечень необходимых продуктов:
- Цветная капуста: полкилограмма;
- Белый соус: шестьдесят миллилитров;
- Вода: двести миллилитров; Пищевая соль;
- Томатный сок: сто пятьдесят миллилитров;
- Жгучий перец: три красных стручка.
Как приготовить цветную капусту в пароварке?
Подготовить пароварку, резервуар пополнить водой. В чашу вставить поддон.
Капусту тщательно вымыть и разобрать на мелкие соцветия. Положить соцветия в поддон.
В чашу для приготовления круп влить томатный сок, следом белый соус и перемешать.
Стручки перцу вымыть, срезать верхушечки, стряхнуть семена. Мякоть измельчить в крошку и добавить в томатную смесь. Перемешать.
Пароварку плотно закрыть крышкой и включить в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Овощи — Время — Пятнадцать минут — Старт.
Готовую капусту выложить на тарелку и полить приготовленным горячим соусом. Присолить и подать к столу с хлебом и свежей зеленью.
С КЛЮКВОЙ
Приготовление цветной капусты с клюквой.
Список требуемых ингредиентов …
- Цветная капуста: триста граммов;
- Пучок петрушки; Луковица; Укроп;
- Брусника, либо Клюква: десять граммов.
Как приготовить цветную капусту на пару?
Чищенную луковицу порезать очень тонкими кольцами, пересыпать в сковородку и полить прохладной водой (достаточно треть стакана). Накрыть плотно крышкой и на умеренном огне готовить, на протяжении пятнадцати минут.
Мытую капусту поделить на соцветия мелкие и крепкие. Уложить в сито, либо дуршлаг и установить его над кастрюлей, с кипящей водой. Готовить, пока каждое соцветие не станет мягким.
Зелень сложить в один пучок и тщательно промыть, после хорошенько обсушить и порезать мелко-намелко. Эту зелень положить в глубокую порционную тарелку.
Как только цветная капуста станет мягкой, переложить её из дуршлага на «подушку» из зелени. Сверху залить тушеным луком, и посыпать мятыми ягодами клюквы, либо брусники.
Совет: куда быстрее и проще приготовится капуста, если использовать пароварку, а лук можно стушить в чаше для круп.
В КЛЯРЕ
Брокколи в сырном кляре.
Понадобятся следующие продукты …
- Брокколи: один кочанчик, или цветная капуста;
- Свежие куриные яйца: пара штук;
- Сметана: шестьдесят пять миллиграммов;
- Тёртый твёрдый сыр: сто двадцать граммов;
- Чеснок: пара долек, среднего размера;
- Соль, Подсолнечное масло, Мускатный орех и Перец.
Как приготовить брокколи в сметане с сыром?
Кочанчик обмыть и отварить в чуть солоноватой воде, а потом немного остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Чищенный чеснок искрошить намелко, сыр потереть на мелкой тёрке, сметану взбить с яйцом и присолить. В яично-сметанную смесь добавить сыр и чеснок, посыпать перцем и приправить мускатным орехом — взболтать венчиком.
Обмакнуть капустные соцветия в смесь. В сковородке сильно прогреть масло и в него опустить капусту. Выжаривать, переворачивая при помощи щипцов, до образования румяного окраса.
Дно миски устлать бумажными салфетками, на них выложить капусту и подождать, когда стекут излишки масла. А потом, подавать с горчицей, либо хреном.
В СОУСЕ
Цветная капуста в сливочном соусе.
Перечень необходимых продуктов …
- Цветная капуста: пара головок;
- Сливочное масло: пара столовых ложек;
- Пшеничная мука: одна столовая ложка;
- Сливки: одна столовая ложка;
- Пищевая соль и Сахарный песок;
- Лимон с тонкой кожурой: один плод.
Как приготовить цветную капусту под соусом?
В чуть солоноватой воде отварить мытые кочанчики капусты. Переложить их в сито и дать стечь воде. Масло растереть с мукой и переложить в сковородку, прогреть эту массу и полить сливками. Вымешать смесь, посыпать сахаром, а потом и солью. С лимона срезать кожуру, искрошить её и добавить в соус в сковородке, отжать сюда же и сок – вымешать снова и довести до кипения.
Капусту порезать, либо разобрать на мелкие соцветия и опустить в соус в сковородке, снова довести до закипания и отключить конфорку.