Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Рецепты рыбных блюд, простых и вкусных!

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-17
Рецепты рыбных блюд, простых и вкусных!

Ингредиенты

  • Рецепты рыбных блюд, простых и вкусных! Представляем Вам чудесные блюда из рыбы, которые и названия не имеют, да и к какой-либо категории блюд не относятся: можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Но они, поистине такие вкусные, такие ароматные и чудесные, что хочется просто отнести их к блюдам – королевским! Попробуйте их хотя бы раз, и с первого кусочка – они покорят Ваше сердце!

Пошаговая инструкция

ПРИСТИПОМА

Кабан-рыба в молоке

Мясо этой рыбы жирное и очень вкусное, нежное и из него получаются как вторые блюда запечённые, тушеные, жареные, так и наваристые прозрачные бульоны, из голов, хребтовой кости и хвостов.

Список необходимых продуктов:

- Пристипома: восемьсот граммов;

- Молоко жирное: полный стакан;

- Репчатый лук: одна головка;

- Сливочное масло: четыре столовых ложки;

- Пищевая мелкая соль: по вкусу;

- Приправы для рыбы: пара щепоток.

Как приготовить пристипому?

Рыбу вымыть, отсечь голову и хвост. Срезать плавники. Вспороть брюшко и выпотрошить тушку. Ещё раз промыть рыбу внутри и снаружи прохладной водой.

Разделанную рыбу нарезать кусочками, удалив хребтовую кость. Выложить в кастрюльку. Залить молоком. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности.

Как молоко прогреется, добавить половину масла. Варить дальше. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонко полукольцами. Как начнёт молоко закипать, добавить лук. Перемешать.

Присыпать немного солью, добавить любимые приправы для рыбы. Убавить огонь до минимальной мощности, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дальше. Время: сорок минут.

Рыбу выложить на блюдо, полить молочным соусом. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Подавать с картофелем, рисом или свежими овощами.

ОСЕТРИНА

Жареная осетрина на вертеле, по-грузински.

Список необходимых ингредиентов …

- Осетрина, либо белуга: четыреста граммов;

- Можно взять севрюгу или же лосося;

- Репчатый лук: сто восемьдесят граммов;

- Гранатовый сок: сто двадцать миллилитров;

- Петрушка свежая: двадцать пять граммов зелени;

- Зелень укропа, свежая: двадцать пять граммов;

- Соль и Несколько щепоток приправ к рыбе;

- Сметана: двести двадцать граммов и Лимон.

Как жарить осетра на вертеле?

Рыбу обработать и подготовить к готовке, после порезать кусками порционно. Каждый кусок обсыпать солью, потом приправами, а потом смазать сметаной.

Лук порезать крупными кольцами, заранее почистив его и обмыв. Мытый лимон порезать тончайшими кружками.

Подготовив вертел, нанизать кольца лука, вперемежку с кусками рыбы в сметане и кружочками лимона.

Раскалённые угли немного потушить и над ними разместить вертел. Жарить до полной готовности, время от времени, опрыскивая «шашлык» гранатовым соком.

Готовую рыбу подавать, украсив её зеленью укропа и петрушки. Отделить подать картофель.

ДОРАДА

Жареная дорада в аэрогриле

Понадобятся следующие продукты:

- Чеснок; - Дорада; - Специи.

- Подсолнечное масло.

Как приготовить жаренную дораду?

Чеснок разбирается на дольки; вымыть; снять шелуху; с каждой дольки срезать донышки. Зубочки пропустить через пресс или измельчить в крошку при помощи ножа.

В колбу аэрогриля влить подсолнечное рафинированное масло; добавить чесночную крошку; закупорить крышкой и уваривать чеснок на малой скорости, в течение одного часа, при малой температуре.

Масло во время готовки не должно кипеть!

Рыбу вымыть, выпотрошить и промыть внутри; обсушить бумажными салфетками; сделать надрезы с одной стороны, диагональные до самой косточки хребтовой. Натереть внутри приправами; начинить тёплым и мягким чесноком.

Выложить дораду на решётку аэрогриля и жарить на средней скорости, при средней температуре в течение десяти минут. Готовую рыбу подать с винегретом или рисом отварным, без масла.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=42694

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО