Ингредиенты
- Рецепты рыбных блюд, простых и вкусных! Представляем Вам чудесные блюда из рыбы, которые и названия не имеют, да и к какой-либо категории блюд не относятся: можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Но они, поистине такие вкусные, такие ароматные и чудесные, что хочется просто отнести их к блюдам – королевским! Попробуйте их хотя бы раз, и с первого кусочка – они покорят Ваше сердце!
Пошаговая инструкция
ПРИСТИПОМА
Кабан-рыба в молоке
Мясо этой рыбы жирное и очень вкусное, нежное и из него получаются как вторые блюда запечённые, тушеные, жареные, так и наваристые прозрачные бульоны, из голов, хребтовой кости и хвостов.
Список необходимых продуктов:
- Пристипома: восемьсот граммов;
- Молоко жирное: полный стакан;
- Репчатый лук: одна головка;
- Сливочное масло: четыре столовых ложки;
- Пищевая мелкая соль: по вкусу;
- Приправы для рыбы: пара щепоток.
Как приготовить пристипому?
Рыбу вымыть, отсечь голову и хвост. Срезать плавники. Вспороть брюшко и выпотрошить тушку. Ещё раз промыть рыбу внутри и снаружи прохладной водой.
Разделанную рыбу нарезать кусочками, удалив хребтовую кость. Выложить в кастрюльку. Залить молоком. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности.
Как молоко прогреется, добавить половину масла. Варить дальше. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонко полукольцами. Как начнёт молоко закипать, добавить лук. Перемешать.
Присыпать немного солью, добавить любимые приправы для рыбы. Убавить огонь до минимальной мощности, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дальше. Время: сорок минут.
Рыбу выложить на блюдо, полить молочным соусом. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Подавать с картофелем, рисом или свежими овощами.
ОСЕТРИНА
Жареная осетрина на вертеле, по-грузински.
Список необходимых ингредиентов …
- Осетрина, либо белуга: четыреста граммов;
- Можно взять севрюгу или же лосося;
- Репчатый лук: сто восемьдесят граммов;
- Гранатовый сок: сто двадцать миллилитров;
- Петрушка свежая: двадцать пять граммов зелени;
- Зелень укропа, свежая: двадцать пять граммов;
- Соль и Несколько щепоток приправ к рыбе;
- Сметана: двести двадцать граммов и Лимон.
Как жарить осетра на вертеле?
Рыбу обработать и подготовить к готовке, после порезать кусками порционно. Каждый кусок обсыпать солью, потом приправами, а потом смазать сметаной.
Лук порезать крупными кольцами, заранее почистив его и обмыв. Мытый лимон порезать тончайшими кружками.
Подготовив вертел, нанизать кольца лука, вперемежку с кусками рыбы в сметане и кружочками лимона.
Раскалённые угли немного потушить и над ними разместить вертел. Жарить до полной готовности, время от времени, опрыскивая «шашлык» гранатовым соком.
Готовую рыбу подавать, украсив её зеленью укропа и петрушки. Отделить подать картофель.
ДОРАДА
Жареная дорада в аэрогриле
Понадобятся следующие продукты:
- Чеснок; - Дорада; - Специи.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить жаренную дораду?
Чеснок разбирается на дольки; вымыть; снять шелуху; с каждой дольки срезать донышки. Зубочки пропустить через пресс или измельчить в крошку при помощи ножа.
В колбу аэрогриля влить подсолнечное рафинированное масло; добавить чесночную крошку; закупорить крышкой и уваривать чеснок на малой скорости, в течение одного часа, при малой температуре.
Масло во время готовки не должно кипеть!
Рыбу вымыть, выпотрошить и промыть внутри; обсушить бумажными салфетками; сделать надрезы с одной стороны, диагональные до самой косточки хребтовой. Натереть внутри приправами; начинить тёплым и мягким чесноком.
Выложить дораду на решётку аэрогриля и жарить на средней скорости, при средней температуре в течение десяти минут. Готовую рыбу подать с винегретом или рисом отварным, без масла.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=42694