Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Яблоки в карамели по-китайски

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-16
Яблоки в карамели по-китайски

Ингредиенты

  • Яблоки в карамели по-китайски. Блюдо готовится: тридцать минут. Количество порций: четыре.

Пошаговая инструкция

Список необходимых продуктов:

ЯБЛОКИ

- Крепкие яблоки: четыре штуки;

- Растительное масло: для фритюра.

КЛЯР

- Яйцо сырое, куриное: одна штука;

- Сахарный песок: три четверти стакана;

- Пшеничная мука: полный стакан.

СИРОП

- Растительное масло: столовая ложка;

- Сахарный песок: пара столовых ложек;

- Вода фильтрованная, холодная.

Как приготовить яблоки в карамели, рецепт по-китайски?

Готовится кляр:

Яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахар и венчиком начать его растирать, постепенно добавляя, малыми порциями муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, в виде густой сметаны. Если не получилось, можно долить воды.

Яблоки вымыть с мылом и хорошенько ополоснуть их прохладной водой. Обсушить салфетками разрезать пополам, удалить семенные коробочки у каждой половинки, а потом мякоть нарезать дольками.

Подготовить фритюрницу и разогреть в ней масло. Каждую дольку яблока обмакнуть в кляр, а потом быстро обжарить во фритюре до появления ароматной и красивой корочки. Примерно, три минутки на каждую дольку.

Шумовкой дольки выловить и выложит на плоскую миску, устланную слоем бумажных салфеток. Дать время на то, чтобы стёк лишний жир.

Готовится сироп:

В глубокую сковородку влить немного растительного масла. На среднем огне прогреть его. Всыпать сахар, влить немного воды. Быстро помешивая ложкой, развести сахар. Всё время помешивая, уварить смесь до состояния карамели. Проследить, чтобы масса не пригорела.

В глубокую миску вылить фильтрованную воду. Дольки яблок переложить в сковородку с сиропом. Перемешать их, чтобы карамель покрыла каждую дольку и быстро их переложить в холодную воду. Остудить и переложить на миску, устланную свежими бумажными салфетками.

Обсушить десерт, а потом выложить на красивое блюдо. Подать яблоки к столу, красиво украсив дольками фруктов, ягод и листиками мяты.

Совет от повара:

Яблоки требуется окунуть в холодную воду, чтобы они быстро остыли и тогда на них образуется карамельная корочка.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО