Ингредиенты
- - Для Блинчиков: - Молоко: половина стакана, Соль;
- - Пшеничная мука: половина стакана;
- - Подсолнечное масло, Сырое яйцо. - Для Начинки: - Креветки: двести граммов;
- - Твёрдый сыр: сто граммов;
- - Яйца сырые, куриные: пара штук;
- - Чеснок: три крупных дольки;
- - Укроп: один пучок зелени;
- - Майонез: три столовых ложки;
- - Приправы для рыбы и Соль.
Пошаговая инструкция
Как приготовить блинчики с креветками?
В глубокую миску вбить яйца и присолить, влить молоко и взбить смесь миксером. Продолжая взбивать, всыпать муку и влить масло. На максимальной скорости взбивать тесто в течение минуты.
Из все порции теста испечь тонкие блинчики, самым обычным способом, и сложить их на плоское блюдо стопкой. Отставить в сторону.
Креветки помыть и отварить в чуть солоноватой воде, до готовности. В воду можно добавить несколько веточек зелени укропа. Варить, не менее пяти минут. Как будут готовы, несколько креветок оставить для украшения. А оставшиеся нарезать мелкими кусочками.
Отварить вкрутую яйца и остудить их, почистить от скорлупы. Натереть на тёрке с крупными прорезями. Смешать с кусочками креветок в глубокой миске, и добавить мелко тёртый сыр.
Чеснок почистить и помыть, измельчить ножиком в мелкую крошку и добавить ко всем компонентам в миске. Укроп помыть и обсушить, несколько веточек отложить, а остальную зелень измельчить. Добавить в миску, следом майонез и присолить. Вымешать начинку.
На каждый блинчик выложить поровну начинку и свернуть рулетиком. Рулеты нарезать кусочками и их выложить красиво на сервировочное блюдо. Украсить укропом и креветками. Подать с овощным салатом.