Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Кухня Коми: Борщ с грудинкой

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-08
Кухня Коми: Борщ с грудинкой

Ингредиенты

  • - Говяжья грудинка: сто пятьдесят граммов;
  • - Картофель: сто пятьдесят граммов;
  • - Свекла: сто граммов, Лавровый лист;
  • - Морковка: двадцать пять граммов;
  • - Репчатый лук: двадцать пять граммов;
  • - Пшённая крупа: двадцать пять граммов;
  • - Простокваша: сто миллилитров;
  • - Сметана: пятнадцать граммов;
  • - Чёрный перец: один грамм, Соль.

Пошаговая инструкция

Как приготовить борщ из грудинки говядины?

Мясо вымыть, нарезать кусочками, весом в сорок граммов. Переложить в кастрюлю, влить полтора литра чистой холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь средней мощности. Варить, время: сорок минут. При этом, снимая ложкой образовавшуюся пену.

Крупу промыть в нескольких водах (каждый раз воду сливать, мыть крупу и наливать свежую). Переложить её в кастрюлю. Свеклу вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз промыть её. Нарезать ломтиками, брусками или кубиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть. Нарезать кружками, соломкой или кубиками. Добавить в кастрюлю. Картофель вымыть, очистить клубни и от кожуры, ещё раз вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в кастрюлю. Варить дальше, время: двадцать минут.

Лук очистить от шелухи, вымыть. Мелко-намелко нарезать его кубиками, пересыпать в кастрюлю. Влить простоквашу. Добавить лавровый лист, приправить перцем и присыпать солью. Можно добавить любимые приправы для борща или овощных блюд. Перемешать.

Готовить ещё минут пять-семь, а потом огонь отключается. Борщ разливается по тарелкам и заправляется сметаной. Можно посыпать каждую порция свежей, мелко рубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Советы:

- В Коми борщ готовится в глиняном горшке, в нём же и подаётся к столу.

- Традиционно, каждую порцию, перед подачей к столу, надо посыпать мелко рубленным репчатый луком.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО