Ингредиенты
- - Лопатка говяжья: один килограмм;
- - Жир свиной: пара столовых ложек;
- - Репчатый лук: пара головок;
- - Красное вино: двести пятьдесят миллилитров;
- - Винный уксус, красный: четыре столовых ложки;
- - Можжевельник: восемь ягод;
- - Душистый перец: восемь горошин;
- - Сахарный песок: две чайных ложки;
- - Свекла: восемь корнеплодов;
- - Сметана: две столовых ложки;
- - Сухая горчица: пара чайных ложек;
- - Тёртый хрен: две чайных ложки;
- - Соль пищевая: одна чайная ложка;
- - Пшеничная мука: одна чайная ложка;
- - Чёрный порошковые перец: три щепотки.
Пошаговая инструкция
Как приготовить говядину со свеклой?
В ступку положить ягоды можжевельника, добавить горошины перцу и пестиком растереть в порошок.
Корнеплоды помыть и очистить, снова помыть и нарезать тончайшими пластинками. Лучше воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой для нарезки картофеля для чипсов.
Мясо помыть и тщательно обсушить, удалить прожилки. Нарезать кубиками так, чтобы размер каждой стороны был равен двум с половиной сантиметрам.
Головки лука помыть и почистить, каждую разрезать пополам, а потом каждую половинку мелко-намелко нарезать кубиками.
В чашу положить кусочек жира, высыпать лук и положить сверху кусочки мяса. Включить машину в электросеть и нажать клавиши: Режим — Жарка (Выпечка, Суп) — Время — Пятнадцать минут — Старт.
Помешивая жарить, а как время закончится, влить вино, а потом и уксус. Вымешать компоненты. Посыпать пряной смесью из ступки, потом сахаром, потом присолить и приправить перцем.
Всё разом перемешать и добавить в конце пластинки свеклы. Снова перемешать и накрыть чашу плотно крышкой. Нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Два часа — Старт.
Как время пройдёт, в глубокую мисочку всыпать муку, добавить горчицу и сметану, потом и хрен. Тщательно вымешать и добавить эту пасту ко всем компонентам. Перемешать и нажать клавиши: Режим — Варка на пару (Пар) — Время — Десять минут — Старт.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=41656