Ингредиенты
- МЕКСИКА: Буритто с красной фасолью и сальсой. Готовится блюдо: полтора часа. Количество порций: шесть персон.
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
= Для Начинки =
- Рис длиннозерный: двести граммов;
- Красная фасоль, консервированная: четыреста граммов;
- Кукуруза консервированная: четыреста граммов;
- Красный перчик, острый: один стручок;
- Сыр чеддер, тёртый: сто пятьдесят граммов;
- Красный репчатый лук: одна головка;
- Подсолнечное масло: одна столовая ложка.
= Для Тортилий =
- Пшеничная мука: полтора стакана;
- Соль мелкая: три трети чайной ложки;
- Сало, нарезанное кубиками: сорок граммов.
= Для Сальсы =
- Свежие помидоры: четыре плода;
- Красный репчатый лук: одна головка;
- Чеснок: три крупных дольки;
- Красный острый перец: половинка стручка;
- Цедра лимона: от половины плода;
- Лимонный сок: одна столовая ложка.
Как приготовить буритто по-мексикански?
- Тортильи.
Муку просеять в большую глубокую миску. Присолить. Добавить сальные кубики и руками перемешать и растереть, чтобы получилась крошка. Тончайшей струйкой, по одному краю миски, влить один стакан тёплой воды. Вымешать и переложить получившееся тесто на стол, заранее присыпанный мукой. Накрыть тесто влажной салфеткой и выждать десять минут.
Общий комок теста поделить на девять равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом, припудрив скалку мукой, раскатать шарики в лепёшки. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня, сковородку. Без масла, положить первую лепёшку и жарить в течение тридцать секунд. Перевернуть быстро и жарить дальше ещё десять секунд. Дать тортильям остыть.
- Сальса.
Каждый помидор помыть, вырезать у плодов места плодоножек и разрезать сочную мякоть на четвертинки. Почистить луковицу с дольками чеснока от шелухи. Луковицу разрезать пополам и одну половину отложить в с торону, а вторую — мелко-намелко нарезать кусочками. Острый перец помыть, срезать «шляпку», а мякоть искрошить ножиком.
В ёмкость блендера положить дольки помидоров, половинку луковицы и дольку чеснока. Добавить лимонную цедру и на высокой скорости измельчить компоненты. Переложить пасту в глубокую миску и влить лимонный сок, добавить нарезанный лук с перцем. Вымешать, а потом миксером пюрировать смесь.
- Буритто.
Рис тщательно промыть, меняя три — четыре раза воду. Отварить до мягкости, сцедить и переложить крупу в глубокую миску. Перец вымыть, срезать «шляпку», стряхнуть семена, а мякоть искрошить и добавить к крупе. Луковицу помыть, снять с головки шелуху, а мякоть разрезать пополам. Каждую половинку мелко-намелко нарезать и добавить к рису. Перемешать.
Вскрыть баночку с фасолью, слить жидкость и переложить фасоль к рису. Вскрыть баночку с кукурузой, так же слит жидкость и переложить зёрна к рису. Всё тщательно вмыешать и добавить чеддер.
Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в двести двадцать градусов. По центру каждой тортильи выложить по четыре столовых ложки рисово-кукурузой начинки. Полить сальсой (не более столовой ложки). Свернуть лепёшку трубочкой так, чтобы начинка не рассыпалась и не вытекла.
Подготовить форму для запекания буритто. Обильно промаслить дно и выложить трубочки с начинкой так, чтобы шов был внизу. Смазать буритто сверху сальсой, плотно закрыть листом фольги и поставить в прогретый шкаф. Готовить в течение пятнадцати минут.