Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Домашняя колбаса из свинины, пряная, запечённая

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-11-02
Домашняя колбаса из свинины, пряная, запечённая

Ингредиенты

  • - Шея свиная: полтора килограмма;
  • - Репчатый лук: пара головок;
  • - Чеснок крупный: пять зубчиков;
  • - Специи, порошковые: чёрный перец, кориандр, паприка, орегано, соль;
  • - Зелень, свежая, по пучку: укроп, петрушка, мелко нарезать;
  • - Свиные, тонкие, кишки.

Пошаговая инструкция

Как сделать колбасу из свинины?

Свинину пюрировать при помощи блендера или же мясорубки.

С луковых головок снять шелуху. Сполоснуть лук водой, обсушить и мелко-намелко порезать в крошку ножом или измельчить блендером.

Добавить луковую крошку к мясному фаршу.

Чеснок очистить от шелухи, прополоскать водой, обсушить. Измельчить прессом, блендером или порубить ножиком. Смешать с мясом.

Фарш присыпать солью, добавить специи. Перемешать.

Подготовить кишки: очистить, пара часов выдержать в растворе, приготовленном из воды, полутора ложками мелкой соли, тремя ложками уксуса. Потом их надо промыть чистой водой.

Кишки наполнить фаршем при помощи специальной насадки для мясорубки, он называется — патрубок для набивки домашних колбас. Если нет патрубка, кишки можно наполнить по-другому, к примеру, при помощи обрезной полуторалитровой бутылки из пластика. Кишка одевается на горлышко такой бутылки, сама бутылка набита фаршем, а дно срезано. Ложкой фарш проталкивается к горлышку, а оттуда, к кишке.

Там, где в кишке скопился воздух, это место надо проколоть тонкой иголкой и выдавить аккуратно излишки воздуха.

Через каждые пятнадцать минут кишку надо перекручивать, чтобы получились маленькие колбаски.

Уже готовые колбаски, сложить на решётку.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто девяноста градусов, в духовку поставить противень, а над противнем — решётку с продуктом. При приготовлении, жир из колбасок будет стекать на противень.

Запекать, время: пятьдесят минут.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО