Ингредиенты
- - Шея свиная: полтора килограмма;
- - Репчатый лук: пара головок;
- - Чеснок крупный: пять зубчиков;
- - Специи, порошковые: чёрный перец, кориандр, паприка, орегано, соль;
- - Зелень, свежая, по пучку: укроп, петрушка, мелко нарезать;
- - Свиные, тонкие, кишки.
Пошаговая инструкция
Как сделать колбасу из свинины?
Свинину пюрировать при помощи блендера или же мясорубки.
С луковых головок снять шелуху. Сполоснуть лук водой, обсушить и мелко-намелко порезать в крошку ножом или измельчить блендером.
Добавить луковую крошку к мясному фаршу.
Чеснок очистить от шелухи, прополоскать водой, обсушить. Измельчить прессом, блендером или порубить ножиком. Смешать с мясом.
Фарш присыпать солью, добавить специи. Перемешать.
Подготовить кишки: очистить, пара часов выдержать в растворе, приготовленном из воды, полутора ложками мелкой соли, тремя ложками уксуса. Потом их надо промыть чистой водой.
Кишки наполнить фаршем при помощи специальной насадки для мясорубки, он называется — патрубок для набивки домашних колбас. Если нет патрубка, кишки можно наполнить по-другому, к примеру, при помощи обрезной полуторалитровой бутылки из пластика. Кишка одевается на горлышко такой бутылки, сама бутылка набита фаршем, а дно срезано. Ложкой фарш проталкивается к горлышку, а оттуда, к кишке.
Там, где в кишке скопился воздух, это место надо проколоть тонкой иголкой и выдавить аккуратно излишки воздуха.
Через каждые пятнадцать минут кишку надо перекручивать, чтобы получились маленькие колбаски.
Уже готовые колбаски, сложить на решётку.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто девяноста градусов, в духовку поставить противень, а над противнем — решётку с продуктом. При приготовлении, жир из колбасок будет стекать на противень.
Запекать, время: пятьдесят минут.