Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Солянка со свининой и колбасой

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-10-26
Солянка со свининой и колбасой

Ингредиенты

  • Солянка со свининой и колбасой. Солянка, то самое блюдо, которое можно назвать - «Понравится с первой ложки!» Сытное, ароматное, наваристое, вкусное, пряное …

Пошаговая инструкция

Перечень продуктов на пятилитровую кастрюлю:

- Говядина: четыреста граммов мякоти;

- Куриные бёдрышки: пара штук;

- Свиные косточки: восемьсот граммов;

- Маринованные огурцы: три штуки;

- Зелёные оливки: одна баночка;

- Чернослив: небольшая горсточка;

- Баварская колбаска: одна штука;

- Лимон; Свежая зелень; Лаврушка;

- Томатная паста: пара столовых ложек.

Как приготовить солянку со свининой?

Совет: можно к компонентам добавить несколько сосисок, и граммов сто копчёной ветчины.

В кастрюлю положить косточки, окорочка и кусок говядины. Залить полностью холодной водой. Положить лавровые листки, штуки три- четыре и поставить на огонь. Варить, полтора часа, снимая образовавшуюся пену.

Примерно, через час, окорочка надо вынуть из кастрюли и положить на тарелку. Отставить в сторону.

Чернослив промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать короткой и толстой соломкой. Колбасу освободить от оболочки и нарезать кружками.

Говядину с косточками вынуть из получившегося бульона. Переложить на тарелку и дать остыть. С косточек снять мясо и нарезать его, так же, нарезать говядину.

В бульон положить чернослив, довести до кипения и варить минут пять. Пересыпать огурцы, следом опустить кружки колбасы, потом мясо. Варить дальше, примерно минут двенадцать.

Вскрыть баночку с оливками и вместе с заливкой, переложить и перелить содержимое в кастрюлю. Добавить пасту и перемешать суп. Готовить дальше, ещё минут девять — одиннадцать.

Присолить, приправить перцем, положить обратно окорочка, сняв с них кожу. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю.

Огонь отключить, накрыть солянку крышкой и дать настояться блюдо, минут семь.

Лимон помыть и нарезать тонкими кружками.

На дно суповой тарелки положить колечко лимона и залить солянкой, тут же подать к столу со сметаной и хлебом.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=41068

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО