Ингредиенты
- Солянка со свининой и колбасой. Солянка, то самое блюдо, которое можно назвать - «Понравится с первой ложки!» Сытное, ароматное, наваристое, вкусное, пряное …
Пошаговая инструкция
Перечень продуктов на пятилитровую кастрюлю:
- Говядина: четыреста граммов мякоти;
- Куриные бёдрышки: пара штук;
- Свиные косточки: восемьсот граммов;
- Маринованные огурцы: три штуки;
- Зелёные оливки: одна баночка;
- Чернослив: небольшая горсточка;
- Баварская колбаска: одна штука;
- Лимон; Свежая зелень; Лаврушка;
- Томатная паста: пара столовых ложек.
Как приготовить солянку со свининой?
Совет: можно к компонентам добавить несколько сосисок, и граммов сто копчёной ветчины.
В кастрюлю положить косточки, окорочка и кусок говядины. Залить полностью холодной водой. Положить лавровые листки, штуки три- четыре и поставить на огонь. Варить, полтора часа, снимая образовавшуюся пену.
Примерно, через час, окорочка надо вынуть из кастрюли и положить на тарелку. Отставить в сторону.
Чернослив промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать короткой и толстой соломкой. Колбасу освободить от оболочки и нарезать кружками.
Говядину с косточками вынуть из получившегося бульона. Переложить на тарелку и дать остыть. С косточек снять мясо и нарезать его, так же, нарезать говядину.
В бульон положить чернослив, довести до кипения и варить минут пять. Пересыпать огурцы, следом опустить кружки колбасы, потом мясо. Варить дальше, примерно минут двенадцать.
Вскрыть баночку с оливками и вместе с заливкой, переложить и перелить содержимое в кастрюлю. Добавить пасту и перемешать суп. Готовить дальше, ещё минут девять — одиннадцать.
Присолить, приправить перцем, положить обратно окорочка, сняв с них кожу. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю.
Огонь отключить, накрыть солянку крышкой и дать настояться блюдо, минут семь.
Лимон помыть и нарезать тонкими кружками.
На дно суповой тарелки положить колечко лимона и залить солянкой, тут же подать к столу со сметаной и хлебом.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=41068