Ингредиенты
- Тесто для тонких блинчиков: - Кефир: полный стакан;
- - Вода холодная: стакан;
- - Мука: полтора стакана;
- - Сахар: две столовых ложки;
- - Яйцо свежее, куриное: одно;
- - Соль, смешанная с любимыми специями;
- - Подсолнечное масло, рафинированное. Начинка для блинчиков из капусты: - Капуста белокочанная: один кочан;
- - Морковка: один крупный корнеплод;
- - Луковица репчатая: одна головка;
- - Подсолнечное масло, рафинированное;
- - Соль, смешанная с любимыми приправами;
- - Душистый перец, заранее молотый: щепотка.
Пошаговая инструкция
Как приготовить тонкие блинчики с капустой?
В глубокую миску вылить кефир и всыпать муку, присолить. Вбить яйцо и влить воды, добавить немного подсолнечного масла, ложки две — три столовых. Миксером взбить компоненты так, чтобы получилось тесто без комочков.
На сковороде, в масле, выпечь тонкие блинчики обычным методом.
Кочан помыть, разрезать пополам и у половинок вырезать кочерыгу. Капусту тонко-тонко нашинковать соломинками. Морковку помыть, срезать кожицу и вновь помыть; натереть корнеплод на тонкой тёрочке. Луковицу почистить от шелухи, помыть и мелко-намелко нарезать кубиками.
В глубокую сковородку переложить все подготовленные овощи, влить масла, присолить и сдобрить перцем. На среднем огне, обжарить до мягкости и светло-коричневого окраса. Дать начинке остыть.
По центру каждого блинчика выложить поровну овощную начинку, сложить плотным конвертом и красиво уложить на сервировочное блюдо, подать со сливочным маслом или сметаной.