Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Домашняя буженина в фольге

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-09-14
Домашняя буженина в фольге

Ингредиенты

  • Домашняя буженина в фольге. Это просто невероятно вкусный окорок! Это что-то! Хозяюшки, будьте уверены, Ваш мужчина будет в восторге от такого мясного изобилия! Нежнейший окорок, который готовится просто, а получается изумительно! Минимум продуктов, минимум грязной посуды, всю работу сделает духовой шкаф. Мясо получится настолько сочным, настолько нежный, что про обычное запекание забудет вся семья, всем захочется снова и снова отрезать ломтик домашней буженины.

Пошаговая инструкция

Перечень необходимых продуктов:

- Свиной окорок: восемьсот граммов;

- Морковка: половинка корнеплода;

- Чеснок: четыре крупных зубочка;

- Соль, смешанная с ассорти приправ;

- Сливочное масло и подсолнечное;

- Мёд янтарный: одна столовая ложка;

- Чёрный перец, душистый, молотый;

- Лимонная цедра, мелка, тонко тёртая;

- Имбирь мелко тёртый: чайная ложка.

Как приготовить буженину из свинины?

Мясо помыть и просушить бумажными салфетками. Сделать несколько надрезов острым ножиком.

Почистить дольки чеснока от шелухи, а морковку от кожицы и оба овоща перемыть. Нарезать кусочками.

Нашпиговать морковкой и чесноком кусок мяса, натереть перцем, а потом и солью.

В большую сковородку положить кусочек сливочного масла и влить следом подсолнечное. На среднем огне прогреть смесь масел и выложить кусок мяса. С каждой стороны — обжарить, переворачивая кусок двумя вилками или щипцами.

Как мясо обжарится, выложить его на деревянную разделочную доску и обмазать со всех сторон мёдом, натереть цедрой и имбирём. Завернуть мясо в фольгу плотным пакетом и переложить на противень.

Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов и поставить противень с мясом. Готовить в течение одного часа. После, вынуть из духовки и дать остыть. Снять фольгу и нарезать буженину тонкими пластинками. Подать к столу с овощами.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО