Ингредиенты
- Домашняя буженина в фольге. Это просто невероятно вкусный окорок! Это что-то! Хозяюшки, будьте уверены, Ваш мужчина будет в восторге от такого мясного изобилия! Нежнейший окорок, который готовится просто, а получается изумительно! Минимум продуктов, минимум грязной посуды, всю работу сделает духовой шкаф. Мясо получится настолько сочным, настолько нежный, что про обычное запекание забудет вся семья, всем захочется снова и снова отрезать ломтик домашней буженины.
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
- Свиной окорок: восемьсот граммов;
- Морковка: половинка корнеплода;
- Чеснок: четыре крупных зубочка;
- Соль, смешанная с ассорти приправ;
- Сливочное масло и подсолнечное;
- Мёд янтарный: одна столовая ложка;
- Чёрный перец, душистый, молотый;
- Лимонная цедра, мелка, тонко тёртая;
- Имбирь мелко тёртый: чайная ложка.
Как приготовить буженину из свинины?
Мясо помыть и просушить бумажными салфетками. Сделать несколько надрезов острым ножиком.
Почистить дольки чеснока от шелухи, а морковку от кожицы и оба овоща перемыть. Нарезать кусочками.
Нашпиговать морковкой и чесноком кусок мяса, натереть перцем, а потом и солью.
В большую сковородку положить кусочек сливочного масла и влить следом подсолнечное. На среднем огне прогреть смесь масел и выложить кусок мяса. С каждой стороны — обжарить, переворачивая кусок двумя вилками или щипцами.
Как мясо обжарится, выложить его на деревянную разделочную доску и обмазать со всех сторон мёдом, натереть цедрой и имбирём. Завернуть мясо в фольгу плотным пакетом и переложить на противень.
Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов и поставить противень с мясом. Готовить в течение одного часа. После, вынуть из духовки и дать остыть. Снять фольгу и нарезать буженину тонкими пластинками. Подать к столу с овощами.