Ингредиенты
- Блинный торт с сыром, икрой и рыбой «Краснорыбица» В том случае, когда не только хозяйке, но всей её семье надоели обычные тонкие блинчики, она может побаловать свою семью тортом из блинов с рыбной начинкой и сыром! Невероятно вкусное угощение!
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов …
- Слабосолёная сёмга: триста граммов филе;
- Красная икра: сто двадцать граммов;
- Свежий огурец: пара штук;
- Паприка: немного, по вкусу;
- Укроп и Базилик: по пучку зелени;
- Пармезан: полкилограмма;
- Соль, смешанная с приправами;
- Мука: двести пятьдесят граммов;
- Молоко: пятьсот миллилитров;
- Два куриных свежих яйца;
- Оливковый майонез: пять столовых ложек.
Как приготовить блинный торт с рыбой красной?
Муку просеять в глубокую миску, присолить и вбить оба яйца. Сдобрить перцем и вымешать ложкой, потом взбить миксером, вливая малыми порциями холодное молоко. Из получившегося теста, выжарить тонкие и большие блинчики, самым обычным способом, не забывая каждый раз смазывать сковородку маслом.
Филе нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать тонкой и короткой соломкой. Оба компонента переложить в глубокую миску и добавить половину порции сыра, мелко тёртого. Добавить майонез. Зелень сложить в один большой пучок и помыть её, стряхнуть и обсушить. Стебельки искрошить ножиком, а саму зелень, нарезать чуть крупнее. Добавить в миску к начинке и вымешать её.
Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. На большой противень сложить блинчики стопкой, промазывая каждый начинкой, ровным слоем. Посыпать торт оставшимся сыром и поставить противень в духовку. Готовить в течение восьми — десяти минут, чтобы сыр расплавился и потёк.
Вынуть торт из духовки и дать ему остыть на столе. Как остынет, сверху выложить оставшуюся икру и разровнять. Украсить веточками зелени, дольками овощей, рыбой …