Ингредиенты
- Приготовление холодных закусок из рыбы! Рыбные закуски на праздничный стол, 20 лучших рецептов! Подборка прекрасных холодных закусок для фуршета из рыбы. Все рецепты простые в приготовлении и очень вкусные! Существует множество рецептов простых и превосходных закусок, но холодных рыбных, как правило, на праздничном столе, очень мало. Отчего-то хозяюшки больше готовят мясные закуски, из яиц или овощные … А ведь рыбные закуски так же вкусны, а готовятся в разы проще! Пробуйте, это о-о-очень вкусно!
Пошаговая инструкция
СЕЛЬДЬ
Закуска из сельди с луком.
Необходимый перечень продуктов:
- Солёная селёдка: пара штук;
- Красный лук: пара головок;
- Пучок укропа; Пучок петрушки;
- Подсолнечное масло: столовая ложка;
- Лимонный сок: столовая ложка.
Как приготовить закуску из селёдки?
Сельдь разделить на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди выложить на тарелку, посыпать зеленью, сверху положить кольца лука. Полить закуску подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком, и подать к столу.
СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА
Закуска из сельди со сметаной и зеленью.
Необходимый перечень продуктов:
- Солёная селёдка: пятьсот граммов филе;
- Сметана: сто пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: пара головок;
- Пучок укропа; Перья зелёного лука;
- Отварной картофель: три клубня.
Как приготовить закуску из картофеля с селёдкой?
Картофель очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа и листья салата вымыть и нарубить. Филе сельди нарезать кусочками. Кружочки картофеля выложить на блюдо, выстланное листьями салата, сверху положить кусочки сельди и кольца лука. полить закуску сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
С КАРТОФЕЛЕМ
Закуска из сельди с картофельным пюре.
Необходимый перечень продуктов:
- Солёная селёдка: пятьсот граммов;
- Картофельное пюре: пятьсот граммов;
- Помидоры: пара штук; Огурец;
- Зелёный салат свежий: пучок;
- Панировочные сухарики: четыре столовых ложки;
- Рубленная зелень: три столовых ложки;
- Сладкая паприка: одна чайная ложка.
Как приготовить закуску из картофеля с рыбой?
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Из картофеля пюре сформовать небольшие шарики, положить в середину каждого по кусочку филе сельди. Часть шариков обвалять в смеси панировочных сухарей и паприки, оставшиеся – в рубленой зелени. Выложить закуску на листья салата, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.
СКУМБРИЯ
Закуска из копчёной скумбрии и молодого картофеля.
Необходимый перечень продуктов:
- Копчёная скумбрия: четыреста граммов;
- Молодой картофель: восемь клубней;
- Огурцы: три штуки; Пучок зелёного салата;
- Помидоры: три штуки; Чёрный перец;
- Отварные яйца: три штуки; Соль;
- Сметана: двести граммов;
- Измельчённая зелень: пара столовых ложек.
Как приготовить закуску из скумбрии?
Картофель вымыть, отварить в подсолённой воде, очистить и разрезать на две – четыре части. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелёный салат вымыть. Филе копчёной скумбрии нарезать ломтиками средней величины, смешать с картофелем, выложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Посыпать скумбрию и картофель рублеными яйцами и зеленью, поперчить, полить сметаной. Украсить закуску кружочками огурцов и помидоров и подать к столу.
С ПОМИДОРАМИ
Закуска из малосольной скумбрии и помидоров.
Необходимый перечень продуктов:
- Малосольная скумбрия: пятьсот граммов;
- Помидоры: четыре штуки;
- Огурцы: три штуки;
- Репчатый лук: пара головок;
- Измельчённая зелень: столовая ложка;
- Подсолнечное масло: пятьдесят миллилитров.
Как приготовить закуску из помидоров с рыбой?
Малосольную скумбрию разделать на куски филе без кожи. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Филе скумбрии мелко нарезать, смешать с помидорами, выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Украсить закуску дольками огурцов, полить подсолнечным маслом и подать к столу.
СО ШПИКОМ
Закуска из скумбрии и шпика.
Необходимый перечень продуктов:
- Солёная скумбрия: триста граммов;
- Копчёный шпик: пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: пара головок;
- Уксус, 3%: одна столовая ложка;
- Горчица: одна чайная ложка;
- Подсолнечное масло: три столовых ложки;
- Укроп, Петрушка: по одному пучку.
Как приготовить закуску из копчёного шпика?
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).Филе скумбрия пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить укроп, петрушку, уксус, горчицу, подсолнечным маслом и перемешать. Полученную смесь выложить в салатник, украсить веточками зелени и подать к столу.
С ОГУРЦАМИ
Закуска из скумбрии и огурцов.
Необходимый перечень продуктов:
- Солёная скумбрия: четыреста граммов;
- Огурцы: четыре штуки; Морковка;
- Картофель: пара клубней;
- Отварные вкрутую яйца: три штуки;
- Помидоры свежие: пара штук;
- Зелёный лук, Зелёный салат: по пучку;
- Подсолнечное масло: три столовых ложки;
- Винный уксус, красный: пара чайных ложек;
- Тёртый хрен: пара чайных ложек.
Как приготовить закуску из скумбрии с огурцами?
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, уксус и тёртый хрен. Филе скумбрии нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковь и картофелем, выложить на листья салата. закуску полить заправкой, посыпать рублеными яйцами и зелёным луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.
ИЗ ОВОЩЕЙ
Закуска из судака с овощами.
Необходимый перечень продуктов:
- Судак: пятьсот граммов филе;
- Картофель: три клубня; Соль;
- Огурцы: пара штук; Чёрный перец;
- Майонез: сто миллиграммов;
- Уксус, 3%: одна столовая ложка;
- Хрен мелко тёртый: пятьдесят граммов;
- Зелёный салат: один пучок;
- Укроп и Петрушка: по одному пучку.
Как приготовить закуску из судака с овощами?
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тёртый хрен смешать с уксусом. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Филе судака промыть, отварить в подсолённой воде, остудить измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем, зеленью и тёртым хреном, заправить майонезом. Выложить закуску на листья салата, оформить дольками огурцов и подать к столу.
ЩУКА
Закуска из щуки и помидоров.
Необходимый перечень продуктов:
- Щука: пятьсот граммов филе;
- Помидоры: четыре штуки; Соль;
- Репчатый лук: пара головок;
- Майонез: сто миллиграммов;
- Укроп и Салат: по одному пучку;
- Лимон: половинка плода; Перец.
Как приготовить закуску из щуки?
Помидоры вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Зелень укропа вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Филе щуки промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Отварную рыбу охладить, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, луком и зеленью укропа, поперчить, добавить майонез, перемешать. Выложить закуску горкой на листья салата, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
С БРЫНЗОЙ
Закуска из щуки с брынзой.
Необходимый перечень продуктов:
- Щука: четыреста граммов филе;
- Брынза: двести граммов; Соль;
- Луковица и Морковка; Перец;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Подсолнечное масло: две ложки;
- Петрушка и Укроп: по одному пучку;
- Красный порошковый перец: щепотка.
Как приготовить закуску из щуки с сыром?
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в подсолнечном масле до образования корочки золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веток отложить для украшения). Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в пятидесяти граммах сливочного масла. Жареную рыбу, лук, морковь и брынзу пропустить через мясорубку, поперчить, смешать с рубленой зеленью и оставшимся сливочным маслом и сформовать изделие в виде батона. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в прохладное место на один час, затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и укропа и подать к столу.
ТРЕСКА
Закуска из трески и яиц.
Необходимый перечень продуктов:
- Отварная треска: двести пятьдесят граммов;
- Яйца отварные вкрутую: три штуки; Лимон;
- Картофелина; Луковица; Пучок петрушки;
- Майонез: сто миллиграммов; Перец; Соль.
Как приготовить закуска из отварной трески?
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веток оставить для украшения). Лимон вымыть, нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Треску пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, яйцами, зеленью петрушки и луком, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом. Закуску украсить кружочками лимона и веточками петрушки и подать к столу.
С ГОРЧИЦЕЙ
Закуска из трески с горчицей и яйцами.
Необходимый перечень продуктов:
- Треска: пятьсот граммов филе;
- Отварные яйца: три штуки; Соль;
- Оливковое масло: сто миллилитров;
- Столовая горчица: тридцать граммов;
- Петрушка; Сахар; Эстрагон; Приправы.
Как приготовить закуску из яиц и трески?
Филе трески промыть, нарезать ломтиками, посолить и приготовить на пару. Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть, белки нарубить. Зелень петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром и солью в однородную массу. Продолжая растирать, добавить понемногу оливковое масло. Затем добавить зелень, перемешать. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать белками и подать к столу.
КЕТА
Закуска из солёной кеты и лука.
Необходимый перечень продуктов:
- Солёная кета: пятьсот граммов;
- Репчатый лук: три головки; Зелень укропа;
- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки;
- Винный уксус: одна чайная ложка.
Как приготовить закуску из кеты?
Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Солёную кету разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сверху положить кольца лука, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом. посыпать закуску укропом и подать к столу.
ГОРБУША
Закуска из горбуши и солёных огурцов.
Необходимый перечень продуктов:
- Отварная горбуша: четыреста граммов;
- Солёные огурчики: четыре штуки;
- Луковица; Пучок укропа свежего;
- Майонез: сто граммов; Зелёный салат;
- Петрушка свежая: большой пучок.
Как приготовить закуску из отварной скумбрии?
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Солёные огурцы нарезать кубиками. Из отварной рыбы вынуть кости. Филе мелко нарезать, смешать с огурцами и зеленью, выложить на листья салата. Полить закуску майонезом, украсить кольцами лука и подать к столу.
МИНТАЙ
Закуска из минтая с пряным соусом.
Необходимый перечень продуктов:
- Минтай: один килограмм; Сахар;
- Помидоры: шестьсот граммов;
- Кинза; Зелёный лук; Луковица.
Как приготовить закуску из минтая?
Подготовленную рыбу отварить в подсолённой воде, охладить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито. Зелень кинзы и зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарубить. Смешать зелень и лук с томатным пюре, добавить сахар и соль. Если соус получился слишком густым, разбавить его холодной кипячёной водой. Выложить рыбу на тарелку, полить приготовленным соусом и подать к столу.
ИЗ МОРКОВИ
Закуска из минтая и моркови.
Необходимый перечень продуктов:
- Отварной минтай: триста пятьдесят граммов;
- Морковка: четыре штуки; Петрушка; Огурец;
- Майонез: сто граммов; Перец; Укроп; Соль.
Как приготовить закуску из минтая с морковкой?
Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Огурец вымыть, нарезать кружочками. Филе минтая нарезать небольшими кусочками, смешать с морковью и зеленью, посолить, поперчить, заправить майонезом. Закуску выложить в салатник, украсить кружочками огурца и веточками зелени и подать к столу.
СУДАК
Закуска из судака с белыми грибами и огурцами.
Необходимый перечень продуктов:
- Отварной судак: пятьсот граммов филе; Соль;
- Отварные белые грибочки: сто пятьдесят граммов;
- Огурцы: три штуки; Пучок укропа; Пучок петрушки;
- Пшеничная мука: тридцать граммов;
- Репчатый лук: три головки;
- Грибной бульон: пятьсот миллилитров;
- Сливочное масло: сто граммов.
Как приготовить закуску с грибами и судаком?
Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Филе судака и вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсолённой воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в семидесяти граммах сливочного масла. Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне семь минут. Затем добавить грибы и лук, посолить, варить соус до готовности, охладить. Ломтики рыбы и грибов выложить на блюдо, вокруг положить кружочки огурцов. Полить закуску соусом, посыпать зеленью и подать к столу.
ГОРБУША
Острая закуска из горбуши.
Необходимый перечень продуктов:
- Горбуша: один килограмм;
- Корешки хрена: сто граммов;
- Яблоки: триста граммов;
- Сметана: двести граммов;
- Лимонный сок: пятьдесят миллилитров;
- Пучок укропа и Пучок петрушки; Соль;
- Сахарный песок: по вкусу брать.
Как приготовить закуску из горбуши?
Горбушу разделать на филе, отварить в подсолённой воде, охладить, не вынимая из бульона. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Коренья очистить, вымыть, замочить на тридцать минут в холодной воде, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Для приготовления соуса яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым хреном и сметаной. Добавить лимонный сок, сахар и соль, перемешать. Филе горбуши нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать к столу.
ПАЛТУС
Закуска из копчёного палтуса.
Необходимый перечень продуктов:
- Палтус: триста граммов филе, копчёного;
- Рис: сто граммов крупы; Соль; Пучок укропа;
- Лимонный сок: пара столовых ложек;
- Солёный огурец: пара штук;
- Зелёный горошек: сто граммов, консервированного;
- Яйца куриные, крупные: четыре штуки, отварных;
- Лимон: половина плода, с тонкой кожурой;
- Майонез с перепелиными яйцами: сто граммов.
Как приготовить закуску из палтуса?
Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Филе копчёного палтуса нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зелёным горошком и огурцами, посолить. Выложить на блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
СЁМГА
Закуска из сёмги с оливками.
Необходимый перечень продуктов:
- Малосольная сёмга: двести граммов филе;
- Оливки без косточек: семьдесят граммов;
- Лимон; Пучок зелёного салат; Укроп.
Как приготовить закуску из сёмги?
Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. зелень укропа и петрушки вымыть. Филе сёмги нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья салата и посыпать зеленью. Украсить закуску оливками и ломтиками лимона и подать к столу.