Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Русские щи с капустой и грибами

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-07-10
Русские щи с капустой и грибами

Ингредиенты

  • - Сливочное масло: чайная ложка;
  • - Морковка: один корнеплод;
  • - Перец душистый: щепотка порошка;
  • - Грибы: четыреста граммов;
  • - Помидор крупный: один плод;
  • - Любой бульон: один литр;
  • - Сметана, 26%: пара столовых ложек;
  • - Капуста: четыреста граммов;
  • - Соль, смешанная с приправами к супу;
  • - Картофель: пятьсот граммов;
  • - Специи, любые, любимые: немного;
  • - Лук репчатый: пара головок;
  • - Перья лука: небольшой пучок;
  • - Подсолнечное масло: столовая ложка.

Пошаговая инструкция

Как приготовить щи с грибами и свежей капустой?

Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком. Вырезать плодоножку и тут же, аккуратно снять кожицу. Мякоть выложить на разделочную доску и нарезать мелкими кубиками. Переложить в глубокую миску.

Морковку тщательно вымыть под проточной водой, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть. Положить на разделочную доску, обсушить салфетками, тонко натереть на тёрке.

Грибы можно брать любые, главное — осмотреть каждый грибок и очистить его. Потом переложить все подготовленные грибы в дуршлаг и вымыть, под проточной водой. Стряхнуть дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Разделочную доску выстлать бумажными салфетками, сверху выложить грибы и сверху их промокнуть салфетками. Нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она только-только покрыла грибы. Поставить на средний огонь и отварить до мягкости. Откинуть на сито и дать время на то, чтобы стекла вся жидкость.

Капусту вымыть, снять верхние пожухлые листочки, обсушить салфетками и переложить на разделочную доску. Вырезать кочерыжку, листочки тонко-тонко нарезать соломкой, а потом, получившуюся соломку, разрезать пополам.

Клубни картофеля тщательно вымыть. Тонко срезать кожуру. Ещё раз вымыть. Каждый клубень разрезать пополам и переложить на разделочную доску. Половинки нарезать тонкими полосками, а потом эти полоски разрезать пополам. Если картофель крупный, то полоски разрезать на три части.

Подготовить сковородку, влить масло. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло и выложить грибы. Жарить, пока не испарится жидкость и потом добавить лук. Как лук станет прозрачно-золотым, добавить морковку. Как морковку пустит аромат зажарки, добавить помидоры. Перемешать и тушить.

В кастрюлю влить бульон, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Как вскипит бульон, добавить капусту. Когда она станет полумягкой, добавить картофель. Присолить и приправить любимыми приправами, потом и перцем. Как только картофель станет мягким, переложить зажарку из сковородки. Перемешать все компоненты в кастрюле.

Огонь убавить до минимальной мощности и варить дальше. Щи должны вскипеть. Огонь отключить и можно разливать щи по тарелкам. В каждую порцию добавить ложечку сметаны. Перья лука можно подать отдельно, вместе с ломтём ржаного хлеба. А можно их мелко порубить и посыпать каждую порцию.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО