Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Соление сазана сухим методом. Как правильно солить сазана?

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-07-08
Соление сазана сухим методом. Как правильно солить сазана?

Ингредиенты

  • - Сазан: один килограмм;
  • - Лавровый лист: три штучки;
  • - Кардамон: три грамма;
  • - Гвоздика: пара граммов;
  • - Соль: двести граммов;
  • - Красный перец: три грамма;
  • - Чёрный перец: пять горошин.

Пошаговая инструкция

Как солить сазана в домашних условиях?

Если сазан весит полкило, то его можно засолить не разделывая. Можно рыбину только тщательно промыть, просушить бумажными салфетками и тщательно натереть приправами и солью, набивая их в жабры.

Если рыба крупнее, то удалять надо будет все внутренности, разрезая тушку в длину, по спинке, начиная от хвоста и переходя к голове. Икру и молоки надо оставить, они в солёном виде вкусны и ароматны.

Промыть сазана, просушить тщательно бумажными салфетками и хорошенько натереть солью, потом перцем и приправами внутри, потом снаружи. Плотно набить приправами область жабр.

Если сазан крупный, весом от полутора до двух килограммов, то необходимо будет сделать дополнительные разрезы: по бокам и на спинке, и наполнить их и область жабр приправами.

После, подготовить деревянный ящик, можно корзинку. Дно и стенки тары необходимо выстлать плотной чистой бумагой, либо тканью. Уложить подготовленного сазана. Сверху посыпать солью, это необходимо для того, чтобы часть сока, выделяемого рыбой и солью, стекло на низ и впиталось бумагой. Или, через бумагу, в землю.

Далее, необходимо ящик унести на улицу и поставить в тени, и засаливать. А длительность посола зависит от размера и массы рыбы, а так же от количества. Зависит посол и от погоды, температуры на улицы … К примеру, если на улице ноль или около нуля температура, то сазан будет готов, спустя десять – двенадцать суток; если на улицу плюс пять градусов и выше, то уже через пять суток рыба будет готова.

Таким же методом можно солить леща и жереха, воблу и линя, язя и окуня, тараньку и краснопёрку, чехонь и прочею рыбу …

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО