Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Шампиньоны фри.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-02-21
Шампиньоны фри.

Ингредиенты

  • - Шампиньоны: шестьсот граммов;
  • - Пшеничная мука: пара столовых ложек;
  • - Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • - Панировочные сухари: три столовых ложек;
  • - Растительное масло: чуть-чуть;
  • - Соль пищевая, мелкая с приправами.

Пошаговая инструкция

Хрустящие грибочки с золотистой корочкой, отличное дополнение к любому овощному салату!

Как приготовить шампиньоны во фритюре?

Грибы подготовить: вымыть, перебрать, поскаблить ножиком и ещё раз сполоснуть прохладной водой. Переложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Откинуть на сито и стряхнуть, чтобы стекла вся вода.

Дать шампиньонам остыть. Муку высыпать на плоскую тарелку и в ней запанировать каждый грибочек.

Яйцо вбить в глубокую мисочку, взболтать его венчиком или вилкой, и в этом яйце, каждый запанированный шампиньон, смочить.

Панировочные сухарики высыпать в глубокую мисочку и в них обвалять каждый грибочек. Выложить их на разделочную доску.

Подготовить глубокую сковородку с толстым дном и бортиками. Влить в сковородку побольше растительного масла. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло до закипания и опустить в него подготовленные грибы.

Шумовкой с длинной ручкой грибочки помешивать, перекладывая с боку на бок, а как появится хрустящая и румяная корочка, выловить их и выложить на блюдо, устланное несколькими бумажными полотенцами.

Выждать, когда стечёт весь лишний жир, остудить и подать к столу со свежей зеленью и овощами. Можно подать к грибам кетчуп или сменный соус.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО