Ингредиенты
- - Шампиньоны: шестьсот граммов;
- - Пшеничная мука: пара столовых ложек;
- - Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- - Панировочные сухари: три столовых ложек;
- - Растительное масло: чуть-чуть;
- - Соль пищевая, мелкая с приправами.
Пошаговая инструкция
Хрустящие грибочки с золотистой корочкой, отличное дополнение к любому овощному салату!
Как приготовить шампиньоны во фритюре?
Грибы подготовить: вымыть, перебрать, поскаблить ножиком и ещё раз сполоснуть прохладной водой. Переложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Откинуть на сито и стряхнуть, чтобы стекла вся вода.
Дать шампиньонам остыть. Муку высыпать на плоскую тарелку и в ней запанировать каждый грибочек.
Яйцо вбить в глубокую мисочку, взболтать его венчиком или вилкой, и в этом яйце, каждый запанированный шампиньон, смочить.
Панировочные сухарики высыпать в глубокую мисочку и в них обвалять каждый грибочек. Выложить их на разделочную доску.
Подготовить глубокую сковородку с толстым дном и бортиками. Влить в сковородку побольше растительного масла. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло до закипания и опустить в него подготовленные грибы.
Шумовкой с длинной ручкой грибочки помешивать, перекладывая с боку на бок, а как появится хрустящая и румяная корочка, выловить их и выложить на блюдо, устланное несколькими бумажными полотенцами.
Выждать, когда стечёт весь лишний жир, остудить и подать к столу со свежей зеленью и овощами. Можно подать к грибам кетчуп или сменный соус.