Ингредиенты
- КУРИЦА КУНБАО. Классика Китайской Кухни! Изысканный вкус мягкого куриного филе с сочной мякотью сладкого перца, с длительный послевкусием острого перчика и соевого соуса. Невероятное сочетание, сделает тушеную курицу по-китайски - излюбленным блюдом на каждый день!
Пошаговая инструкция
Список необходимых продуктов:
- Куриное филе: три крупных штуки;
- Сладкий перец: пара стручков, жёлтого цвета и красного;
- Арахис жареный: сто двадцать граммов;
- Острый перчик: один цельный стручок;
- Огурец свежий: одна штука;
- Соевый соус: четыре больших ложки;
- Чеснок покрупнее: четыре зубочка;
- Корешок имбиря: семь сантиметров;
- Мёд жидкий: пара столовых ложек;
- Крахмал: одна чайная ложечка;
- Сахарный песок: по вкусу;
- Паприка: пара щепоток порошка;
- Пищевая соль: пара щепоток.
Как вкусно приготовить тушеную курицу в сковородке?
Филе нарезать кубиками: два на два сантиметра. Переложить в мисочку и отложить в сторонку.
В глубокую ёмкость влить четыре столовых ложки соевого соуса, добавить пару ложек мёда, и потом шесть столовых ложек воды. Венчиком взбить соус. Половину вылить в миску с мясом.
Мясо с соусом перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник. Пусть маринуется, время: полчаса.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить, переложить в глубокую миску. Имбирь вымыть и очистить, измельчить и добавить к чесноку. Острый перец вымыть, срезать кончики и удалить семена, мелко нарезать кубиками и добавить в миску. Перемешать.
Арахис очистить от шелухи, добавить в другую миску. Огурчик вымыть, срезать кончики, нарезать крупно кубиками, добавить к арахису. Перец жёлтый и красный вымыть, срезать плодоножки, удалить семена, нарезать кубиками, размером: три на три сантиметра.
Подготовить глубокую сковородку, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Влить масло и прогреть его, накалить. Добавить овощную смесь с чесноком. Перемешать и обжарить, пока не пойдёт сильный аромат. Добавить куриное филе, перемешать, жарить, пока мясо не станет румяным. Добавить овощную смесь с арахисом и вновь перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимальной мощности и тушить, пока арахис не станет мягким.
В оставшуюся половину соуса добавить чайную ложку крахмала, взбить венчиком. Вылить в сковородку с блюдом. Перемешать ещё раз, и тушить дальше, без крышки, пока блюдо не загустеет.
Блюдо подавать в горячем виде, с лапшой или рисом.