Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Курица Кунбао! Курица по-китайски. Курица, тушеная с болгарским перцем!

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-27
Курица Кунбао! Курица по-китайски. Курица, тушеная с болгарским перцем!

Ингредиенты

  • КУРИЦА КУНБАО. Классика Китайской Кухни! Изысканный вкус мягкого куриного филе с сочной мякотью сладкого перца, с длительный послевкусием острого перчика и соевого соуса. Невероятное сочетание, сделает тушеную курицу по-китайски - излюбленным блюдом на каждый день!

Пошаговая инструкция

Список необходимых продуктов:

- Куриное филе: три крупных штуки;

- Сладкий перец: пара стручков, жёлтого цвета и красного;

- Арахис жареный: сто двадцать граммов;

- Острый перчик: один цельный стручок;

- Огурец свежий: одна штука;

- Соевый соус: четыре больших ложки;

- Чеснок покрупнее: четыре зубочка;

- Корешок имбиря: семь сантиметров;

- Мёд жидкий: пара столовых ложек;

- Крахмал: одна чайная ложечка;

- Сахарный песок: по вкусу;

- Паприка: пара щепоток порошка;

- Пищевая соль: пара щепоток.

Как вкусно приготовить тушеную курицу в сковородке?

Филе нарезать кубиками: два на два сантиметра. Переложить в мисочку и отложить в сторонку.

В глубокую ёмкость влить четыре столовых ложки соевого соуса, добавить пару ложек мёда, и потом шесть столовых ложек воды. Венчиком взбить соус. Половину вылить в миску с мясом.

Мясо с соусом перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник. Пусть маринуется, время: полчаса.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить, переложить в глубокую миску. Имбирь вымыть и очистить, измельчить и добавить к чесноку. Острый перец вымыть, срезать кончики и удалить семена, мелко нарезать кубиками и добавить в миску. Перемешать.

Арахис очистить от шелухи, добавить в другую миску. Огурчик вымыть, срезать кончики, нарезать крупно кубиками, добавить к арахису. Перец жёлтый и красный вымыть, срезать плодоножки, удалить семена, нарезать кубиками, размером: три на три сантиметра.

Подготовить глубокую сковородку, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Влить масло и прогреть его, накалить. Добавить овощную смесь с чесноком. Перемешать и обжарить, пока не пойдёт сильный аромат. Добавить куриное филе, перемешать, жарить, пока мясо не станет румяным. Добавить овощную смесь с арахисом и вновь перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимальной мощности и тушить, пока арахис не станет мягким.

В оставшуюся половину соуса добавить чайную ложку крахмала, взбить венчиком. Вылить в сковородку с блюдом. Перемешать ещё раз, и тушить дальше, без крышки, пока блюдо не загустеет.

Блюдо подавать в горячем виде, с лапшой или рисом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО