Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Грибной суп по-польски

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-24
Грибной суп по-польски

Ингредиенты

  • - Сушёные белые грибочки: семьдесят граммов;
  • - Крупа отварная, любая: полный стакан;
  • - Мясной бульон, постный: пол-литра;
  • - Репчатый лук: одна головка;
  • Соль;
  • - Морковка: один корнеплод;
  • Перец;
  • - Петрушка свежая: пучок;
  • Приправы;
  • - Сельдерей: корешок;
  • Любые специи;
  • - Сливочное масло: пара столовых ложек;
  • - Сметана постная: полтора стакана;
  • - Лимонный сок: с половинки плода;
  • - Желтки куриные, сырые: пара штук.

Пошаговая инструкция

Польская кухня.

Как приготовить грибной суп?

В кастрюлю влить бульон. Включить огонь средней мощности. Пусть бульон прогревается.

Лук очистить от шелухи, вымыть. Нарезать мелко-мелко кубиками. Добавить в бульон. Корешки вымыть, очистить и мелко порезать, добавить в бульон.

Подготовить сковородку, положить кусочек сливочного масла. Включить огонь средней мощности. Пусть растапливается масло. Грибы вымыть, нарезать кусочками, промокнуть бумажной салфеткой и положить в сковородку. Потушить, помешивая. Время: семь минут. Переложить в кастрюлю к бульону, вместе с маслом.

В кастрюлю добавить крупу. Варить дальше, пока грибы не станут готовыми. Посыпать солью, чуть-чуть поперчить. Добавить специи и приправы, подходящие для грибов.

Выложить сметану в ёмкость блендера, добавить сырые желтки. Из кастрюли взять немного бульона, влить в ёмкость. Взбить всё, включив блендер на максимальную скорость.

Суп вскипел, огонь надо отключить. Вылить сметанно-желтковую массу. Перемешать. Из половинки лимона выдавить сок, вылить его в суп. Перемешать. Зелень вымыть, стряхнуть хорошенько несколько раз. Промокнуть салфетками, мелко порубить и добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой. Выждать, время: пятнадцать минут.

Разлив суп по тарелкам, каждую порцию украсить половинкой яйца. Подавать к чёрным хлебом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО