Ингредиенты
- - Сушёные белые грибочки: семьдесят граммов;
- - Крупа отварная, любая: полный стакан;
- - Мясной бульон, постный: пол-литра;
- - Репчатый лук: одна головка;
- Соль;
- - Морковка: один корнеплод;
- Перец;
- - Петрушка свежая: пучок;
- Приправы;
- - Сельдерей: корешок;
- Любые специи;
- - Сливочное масло: пара столовых ложек;
- - Сметана постная: полтора стакана;
- - Лимонный сок: с половинки плода;
- - Желтки куриные, сырые: пара штук.
Пошаговая инструкция
Польская кухня.
Как приготовить грибной суп?
В кастрюлю влить бульон. Включить огонь средней мощности. Пусть бульон прогревается.
Лук очистить от шелухи, вымыть. Нарезать мелко-мелко кубиками. Добавить в бульон. Корешки вымыть, очистить и мелко порезать, добавить в бульон.
Подготовить сковородку, положить кусочек сливочного масла. Включить огонь средней мощности. Пусть растапливается масло. Грибы вымыть, нарезать кусочками, промокнуть бумажной салфеткой и положить в сковородку. Потушить, помешивая. Время: семь минут. Переложить в кастрюлю к бульону, вместе с маслом.
В кастрюлю добавить крупу. Варить дальше, пока грибы не станут готовыми. Посыпать солью, чуть-чуть поперчить. Добавить специи и приправы, подходящие для грибов.
Выложить сметану в ёмкость блендера, добавить сырые желтки. Из кастрюли взять немного бульона, влить в ёмкость. Взбить всё, включив блендер на максимальную скорость.
Суп вскипел, огонь надо отключить. Вылить сметанно-желтковую массу. Перемешать. Из половинки лимона выдавить сок, вылить его в суп. Перемешать. Зелень вымыть, стряхнуть хорошенько несколько раз. Промокнуть салфетками, мелко порубить и добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой. Выждать, время: пятнадцать минут.
Разлив суп по тарелкам, каждую порцию украсить половинкой яйца. Подавать к чёрным хлебом.