Ингредиенты
- - Сёмга: один стейк;
- - Приправы к рыбе;
- - Лимонный сок: от половины плода;
- - Сливочное масло: одна столовая ложка;
- - Соль йодированная: щепотка;
- - Зелень укропа, свежая;
- - Перец чёрный, свежемолотый;
- - Петрушка свежая: пара веточек;
- - Маслины: пара столовых ложек;
- - Лимон целый: один плод.
Пошаговая инструкция
На протяжении ни одного столетия, сёмга считалась деликатесом для избранных. Рыба появлялась на столе знати и считалась признаком благополучия, достатка и всеобщего уважения. На сегодняшний день, купить красную рыбку можно в любом магазине, а приготовить её не составляет особого труда.
Как приготовить стейк в фольге для сытного ужина?
Рыбу полить лимонным соком, со всех сторон присолить и сдобрить перцем. Приправить любимыми специями и руками втереть их в рыбу. Положить в глубокую миску и поставить в холодильник. Выждать, примерно минут семнадцать.
Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Рыбу вынуть из холодильника. На разделочную доску выложить лист фольги, тщательно его промазать сливочным маслом. Выложить кусок сёмги, завернуть конвертом и положить в глубокую форму или противень.
Форму поставить в горячий шкаф и готовить в течение двадцати минут. Как время пройдёт, вынуть форму, фольгу развернуть и снова поставить в горячий шкаф. Готовить дальше, ещё десять восемь минут.
Готовую сёмгу вынуть из духовки и переложить на плоское сервировочное блюдо. Половинку лимона ошпарить кипятком, тонко нарезать ломтиками и ими украсить рыбу. Подать к столу с овощным салатом, маслинами, зеленью, рисом ...