Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Как запекать сёмгу в фольге?

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-24
Как запекать сёмгу в фольге?

Ингредиенты

  • - Сёмга: один стейк;
  • - Приправы к рыбе;
  • - Лимонный сок: от половины плода;
  • - Сливочное масло: одна столовая ложка;
  • - Соль йодированная: щепотка;
  • - Зелень укропа, свежая;
  • - Перец чёрный, свежемолотый;
  • - Петрушка свежая: пара веточек;
  • - Маслины: пара столовых ложек;
  • - Лимон целый: один плод.

Пошаговая инструкция

На протяжении ни одного столетия, сёмга считалась деликатесом для избранных. Рыба появлялась на столе знати и считалась признаком благополучия, достатка и всеобщего уважения. На сегодняшний день, купить красную рыбку можно в любом магазине, а приготовить её не составляет особого труда.

Как приготовить стейк в фольге для сытного ужина?

Рыбу полить лимонным соком, со всех сторон присолить и сдобрить перцем. Приправить любимыми специями и руками втереть их в рыбу. Положить в глубокую миску и поставить в холодильник. Выждать, примерно минут семнадцать.

Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Рыбу вынуть из холодильника. На разделочную доску выложить лист фольги, тщательно его промазать сливочным маслом. Выложить кусок сёмги, завернуть конвертом и положить в глубокую форму или противень.

Форму поставить в горячий шкаф и готовить в течение двадцати минут. Как время пройдёт, вынуть форму, фольгу развернуть и снова поставить в горячий шкаф. Готовить дальше, ещё десять восемь минут.

Готовую сёмгу вынуть из духовки и переложить на плоское сервировочное блюдо. Половинку лимона ошпарить кипятком, тонко нарезать ломтиками и ими украсить рыбу. Подать к столу с овощным салатом, маслинами, зеленью, рисом ...

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО