Ингредиенты
- Канапе из свежего огурца с яблоками «Ёлочка» Изящная закуска, красивая и лёгкая в готовке. Отлично подойдут угощения для фуршета и для детского стола. Мини-бутербродики можно дополнить любыми другими компонентами, например кусочками креветок, дольками сыра, красной рыбой... Не стоит пугаться менять ингредиенты по своему усмотрению и вкусу, главное не забыть - оформить закуску!
Пошаговая инструкция
Список необходимых продуктов:
- Свежий крупный огурец: одна штука;
- Маринованный маленький огурчик: один;
- Куриное крупное яйцо: одна штука;
- Яблоко сладкое, крупное: одна штука;
- Оливки без косточек: по числу канапе.
Как приготовить праздничные канапе?
Свежий огурец тщательно вымыть, промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Срезать кончики. Нарезать огурец кружками, толщиною в пять миллиметров.
Маринованный огурец промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики. Нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.
Яйцо очистить от скорлупы. Нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.
Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать пополам и с каждой половинки удалить семенную коробочку. Половинки нарезать ломтиками, толщиною в пять миллиметров.
Оливки нарезать кружками.
Все кружки получились разного размера и теперь из них надо соорудить «ёлочку». На шпажку нанизать компоненты в следующем порядке:
Свежий огурчик — Яйцо — Маринованный огурчик — Яблоко — Оливка.
“Ёлочки» уложить на плоское красивое блюдо и украсить любой пряной свежей зеленью. Можно украсить и майонезом, словно это снег.