Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Кальмары в ореховом соусе

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-16
Кальмары в ореховом соусе

Ингредиенты

  • Кальмары в ореховом кляре! Головоногий кальмар имеет относительно малую калорийность и богатейший состав витаминов и микроэлементов. Натрий и В6, калий и железо, ниацин и аскорбиновая кислота, тиамин и кальций, магний, цинк и фосфор, селен и йод, а так же полиненасыщенные жиры. За отменный вкус моллюска и его целебность, кальмара прозвали "морским женьшенем". Это вкуснейшее блюдо улучшит работу сердца, повысит иммунитет и оздоровит щитовидную железу. Готовится ровно сорок минут.

Пошаговая инструкция

Перечень необходимых продуктов ...

- Восемь штук кальмаров;

- Двести граммов колбасного сыра;

- Пять куриных, сырых, яиц;

- Один полный стакан муки;

- Один полный стакан воды;

- Пара столовых ложек молотых грецких орешков;

- Одна чайная ложечка пищевой соли;

- Чуть-чуть муки для панировки;

- Немного растительного масла. Оно понадобится для жарки.

Как приготовить кальмаров в соусе?

Кальмары надо перемыть и перечистить. После чего, каждую тушку надо обсушить бумажной кухонной салфеткой. Вложить в каждого кальмара по небольшому кусочку сыра.

В глубокой мисочке смешиваем воду с мукой. Присыпать солью. Вбить яйца. Перемешать. Готов кляр. Добавить в кляр грецкие орешки. Перемешать. Накрыть салфеткой и отставить в сторонку, пусть насытится соками, время: тридцать минут.

Каждого кальмара обильно присыпать мукой. Потом окунуть в кляр.

Подготовить сковородку, налить в неё чуть-чуть масла. Подождать пока масло зашипит и тогда, положить на неё кальмаров. Обжарить каждого из них со всех сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО