Ингредиенты
- Кальмары в ореховом кляре! Головоногий кальмар имеет относительно малую калорийность и богатейший состав витаминов и микроэлементов. Натрий и В6, калий и железо, ниацин и аскорбиновая кислота, тиамин и кальций, магний, цинк и фосфор, селен и йод, а так же полиненасыщенные жиры. За отменный вкус моллюска и его целебность, кальмара прозвали "морским женьшенем". Это вкуснейшее блюдо улучшит работу сердца, повысит иммунитет и оздоровит щитовидную железу. Готовится ровно сорок минут.
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов ...
- Восемь штук кальмаров;
- Двести граммов колбасного сыра;
- Пять куриных, сырых, яиц;
- Один полный стакан муки;
- Один полный стакан воды;
- Пара столовых ложек молотых грецких орешков;
- Одна чайная ложечка пищевой соли;
- Чуть-чуть муки для панировки;
- Немного растительного масла. Оно понадобится для жарки.
Как приготовить кальмаров в соусе?
Кальмары надо перемыть и перечистить. После чего, каждую тушку надо обсушить бумажной кухонной салфеткой. Вложить в каждого кальмара по небольшому кусочку сыра.
В глубокой мисочке смешиваем воду с мукой. Присыпать солью. Вбить яйца. Перемешать. Готов кляр. Добавить в кляр грецкие орешки. Перемешать. Накрыть салфеткой и отставить в сторонку, пусть насытится соками, время: тридцать минут.
Каждого кальмара обильно присыпать мукой. Потом окунуть в кляр.
Подготовить сковородку, налить в неё чуть-чуть масла. Подождать пока масло зашипит и тогда, положить на неё кальмаров. Обжарить каждого из них со всех сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.