Ингредиенты
- - Мякоть молодой конины: четыреста граммов;
- - Бульон мясной: сто двадцать миллилитров;
- - Топлёное масло: тридцать граммов;
- - Помидоры крупные: сто граммов;
- - Солёные огурцы: сто граммов;
- - Картофель: триста граммов клубней;
- - Репчатый лук: восемьдесят граммов;
- - Зелень укропа: двадцать граммов;
- - Измельчённая петрушка: десять граммов;
- - Толчёный чеснок: пара граммов;
- Соль;
- - Чёрный молотый перец: один грамм.
Пошаговая инструкция
ТАТАРСТАН: Азу с огурчиками и кониной.
Как приготовить азу из конины?
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусками, размером: два на четыре сантиметра. Переложить в мясо в сковородку, влить половину порции масла. На среднем огне обжарить его, а потом переложить в кастрюлю. Присыпать солью, приправить любимыми специями и перцем. Перемешать всё.
Сковородку, где жарилось мясо, поставить на плиту. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить немного масла. На среднем огне, обжарить его до прозрачности и потом, добавить к мясу в кастрюлю.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и снять аккуратно кожицу. Нарезать дольками и добавить в кастрюлю. Влить бульон, и поставить кастрюлю на плиту. Включить огонь средней мощности и довести до кипения. Убавить огонь до минимальной мощности и варить ещё полчаса.
Картофель вымыть, срезать тонко кожуру и ещё раз сполоснуть водой. Нарезать ломтиками или крупными кубиками. Обжарить на оставшемся масле, до полумягкости, на мощном огне. Потом переложить её в кастрюлю. Перемешать все компоненты.
Огурчики сполоснуть прохладной водой, срезать кончики и нарезать брусками или кубиками. Добавить в кастрюлю. Следом, добавить укроп и петрушку, мелко нарезанные или сушёные. Приправить перцем и посыпать немного солью перемешать и отключить огонь. Дать блюдо настояться, минут двадцать, а потом подать к столу в горячем виде.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=21040