Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Азу из конины по-татарски Азу из говядины с огурцами

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-11
Азу из конины по-татарски Азу из говядины с огурцами

Ингредиенты

  • - Мякоть молодой конины: четыреста граммов;
  • - Бульон мясной: сто двадцать миллилитров;
  • - Топлёное масло: тридцать граммов;
  • - Помидоры крупные: сто граммов;
  • - Солёные огурцы: сто граммов;
  • - Картофель: триста граммов клубней;
  • - Репчатый лук: восемьдесят граммов;
  • - Зелень укропа: двадцать граммов;
  • - Измельчённая петрушка: десять граммов;
  • - Толчёный чеснок: пара граммов;
  • Соль;
  • - Чёрный молотый перец: один грамм.

Пошаговая инструкция

ТАТАРСТАН: Азу с огурчиками и кониной.

Как приготовить азу из конины?

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусками, размером: два на четыре сантиметра. Переложить в мясо в сковородку, влить половину порции масла. На среднем огне обжарить его, а потом переложить в кастрюлю. Присыпать солью, приправить любимыми специями и перцем. Перемешать всё.

Сковородку, где жарилось мясо, поставить на плиту. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить немного масла. На среднем огне, обжарить его до прозрачности и потом, добавить к мясу в кастрюлю.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и снять аккуратно кожицу. Нарезать дольками и добавить в кастрюлю. Влить бульон, и поставить кастрюлю на плиту. Включить огонь средней мощности и довести до кипения. Убавить огонь до минимальной мощности и варить ещё полчаса.

Картофель вымыть, срезать тонко кожуру и ещё раз сполоснуть водой. Нарезать ломтиками или крупными кубиками. Обжарить на оставшемся масле, до полумягкости, на мощном огне. Потом переложить её в кастрюлю. Перемешать все компоненты.

Огурчики сполоснуть прохладной водой, срезать кончики и нарезать брусками или кубиками. Добавить в кастрюлю. Следом, добавить укроп и петрушку, мелко нарезанные или сушёные. Приправить перцем и посыпать немного солью перемешать и отключить огонь. Дать блюдо настояться, минут двадцать, а потом подать к столу в горячем виде.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=21040

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО